Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оружие у населения, разрешить или нет? 
:(
    Опции темы

разрешить ношение оружия?
Разрешить только оружие, которым нельзя убить (газовые балончики, мелкая пневматика и т.п.) [ 28 ]  [29.79%]
Разрешить огнестрельное оружие с "мягкими" пулями и прочие, которое может убить, но не пробивает бронежелеты милиционеров (в том числе электрошокеры) [ 17 ]  [18.09%]
Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.) [ 16 ]  [17.02%]
Разрешить автоматическое стрелковое оружие [ 9 ]  [9.57%]
Полный запрет на ношение какого либо оружия. [ 24 ]  [25.53%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
z-END
Дата 26.6.2006, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Bulat @  26.6.2006,  12:45 Найти цитируемый пост)
Я не обхожу эти ситуации, при наличии оружия у меня это уже совсем иная ситуация, и будет трактоваться по иному

вот-вот... я об этом и говорю будь у тебя ствол, скольких человек бы уже небыло в живых?! 
и только ненадо говорить что это не люди а звери были...  

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 26.6.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(z-END @ 26.6.2006,  12:23)
вот-вот... я об этом и говорю будь у тебя ствол, скольких человек бы уже небыло в живых?! 

Таким образом ты причисляешь всех у кого есть оружие под одну статью? 

Думаю не стоит все мешать в одну кучу. 

А звери иногда намного больше заслуживают жизни чем некоторые люди, такие не достойны даже такого эпитета звери.  

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 26.6.2006, 14:29

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 26.6.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Bulat @  26.6.2006,  15:29 Найти цитируемый пост)

нет, только ярых сторонников приобрести оружие. просто так такие желания невозникают. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 26.6.2006, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Cashey @  26.6.2006,  09:36 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  24.6.2006,  11:18 )
Если прокуратура считает, что ты превысил пределы нобходимой самообороны, то она обязана доказать, что твоей жизни НЕ угрожала опасность  
проблема в том, что это теория. на практике призумция не виновности не работает. Ну а иначе можно свободно убить человека, а потом сказать "он сам на меня напал". труп как известно не возрожает  

Cashey, несколько но
- ты обязан вызвать ментов
- тебя некоторое время будут муружить в прокуратуре
- ты не можешь убить кого попало. Этот человек обязан быть физически сильнее тебя.
- ты не можешь стрелять наверняка(сразу в голову)

Цитата(Bulat @  26.6.2006,  11:45 Найти цитируемый пост)
Цитата(Кнером @ 23.6.2006,  05:52)
Есть мысль, что не имея оружия ты как бы обходишь "эти" ситуации, возможно редко касаясь.
Если есть оружие, то ты чаще попадаешь в такие ситуации. Траектория в виде овала.
Я не обхожу эти ситуации, при наличии оружия у меня это уже совсем иная ситуация, и будет трактоваться по иному  

Будешь. В аварии попадал? На группах разбора бывал? А тут дело будет по-серьезней

Добавлено @ 21:08 
Цитата(z-END @  26.6.2006,  12:23 Найти цитируемый пост)
Цитата(Bulat @  26.6.2006,  12:45 )

Как назвать тех существ, которые пытались избить одного форумчанина за "косой взгляд"?

Цитата(z-END @  26.6.2006,  14:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(Bulat @  26.6.2006,  15:29 )
нет, только ярых сторонников приобрести оружие. просто так такие желания невозникают.  

Господин комодератор, Вы сами себя баннить умеете за оскорбление участников форума(например, меня)? Далее, что мне делать с бродячими собаками мимо которых я хожу каждый день? Как мне защитить себя? 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
z-END
Дата 26.6.2006, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DeadSoul @  26.6.2006,  22:05 Найти цитируемый пост)
Господин комодератор, Вы сами себя баннить умеете за оскорбление участников форума(например, меня)? Далее, что мне делать с бродячими собаками мимо которых я хожу каждый день? Как мне защитить себя? 

для того чтобы банить меня существуют модераторыsmile оскорблений только вот я что-то невижу...
Если разговор идет про собак, то огнестрельное оружие какраз совершенно ненужно, достаточно газовго пистолета или шокера.

Цитата(DeadSoul @  26.6.2006,  22:05 Найти цитируемый пост)
Как назвать тех существ, которые пытались избить одного форумчанина за "косой взгляд"?

любой нормальный парень, хоть раз но когото бил, причем не защищая свою честь и достоинство а просто сорвался и был неправ... и что это повод убивать?!  

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 26.6.2006, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(z-END @  26.6.2006,  22:01 Найти цитируемый пост)
Если разговор идет про собак, то огнестрельное оружие какраз совершенно ненужно, достаточно газовго пистолета или шокера.

Ветер или дождь и одно из этих устройств идет далеко. При каком факторе туда же пойдет второе устройство? Правильно, при том при котором первое устройство осталось боеспособным. 

А если учесть то, что ветер+дождь не такие редкие явления в городе Москва...

Цитата(DeadSoul @  26.6.2006,  22:05 )
для того чтобы банить меня существуют модераторы оскорблений только вот я что-то невижу...

А как Вы меня назвали? Зверем\тварью?

Цитата(DeadSoul @  26.6.2006,  22:05 )
любой нормальный парень, хоть раз но когото бил, причем не защищая свою честь и достоинство а просто сорвался и был неправ... и что это повод убивать?! 

Этот срыв называется уголовно наказуемым преступлением, а именно нанесением тяжких телесных повреждений. А полез бы он на него, если подозревал о ПОТЕНЦИАЛЬНОМ наличие огнестрельного оружия?! 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Vit
Дата 26.6.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(z-END @  26.6.2006,  13:01 Найти цитируемый пост)

Допускаю что я "не любой" и "не нормальный", но никого никогда не бил, ни по какой причине не бил. И вообще не понимаю как такое возможно когда "просто сорвался" - это явный дефект или воспитания, или психики. Если человек склонен "просто так сорваться" и кого-то начать бить, то он должен быть от общества изолирован, или в тюрьме или в псих.диспансере, принимать нейролептики, проходить курс спец. терапии. А любого кто "просто сорвался" и кинулся на меня с кулаками готов пристрелить без всяких на то разговоров, ибо не вижу никаких причин терпеть насилие над своей личностью, терять своё здоровье и рисковать своим собственным здоровьем, и благополучием своей семьи, своих детей. Я вовсе не желаю, чтобы из-за какого-то сочуствия к "сорвавшемуся идиоту" у меня возникли какие-нибудь проблемы со здоровьем, мои дети не смогли бы получить нормального образования из-за того что я потрачу накопленные деньги не на их университет а на врачей, или не после конфликта не смогу зарабатывать деньги или ещё хуже стану обузой для семьи... Нет уж... И уж конечно я не могу оценить последствия драки до неё самой - это будет пара синяков, или сотрясение мозга, или сотрясения мозга с головными болями на всю жизнь, или меня увезут в операционную с разрывом печени, селезёнки, почки или мозговым кровоизлиеянием, или "разогревшись" убьют на фиг! Нет уж! При возникновении угрозы нападения буду стрелять сразу и на поражение, никакого снисхождения: мне моя жизнь, здоровье и благополучие, а так же моих близких важнее жизни подонка на меня напавшего. 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 27.6.2006, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Vit

Правильно!

z-END, извини, но жалеть просто сорвавшихся идиотов, нет никакого желания. Просто срываясь, вы наносите вред кому-то, а мы должны вас жалеть?! 

Это уже ваши проблемы, если просто срываясь вы можете схлопотать пулю или т.п.

Нужно учиться себя контролировать! А если самому не получается см. предыдущий пост от Vitа! 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 27.6.2006, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Bulat @  27.6.2006,  08:49 Найти цитируемый пост)
z-END, извини, но жалеть просто сорвавшихся идиотов, нет никакого желания. 

кто-то там кричал по поводу того что я оскарбляю других, а сейчас  меня называют идиотом... странно да?! другим тыкаем сами незамечаем. 
Цитата(Bulat @  27.6.2006,  08:49 Найти цитируемый пост)
Просто срываясь, вы наносите вред кому-то, а мы должны вас жалеть?!  
 Мы?! Вы?! я же спросил дрался ли ты хоть раз в жизни?! 
И я неговорю что надо жалеть, наказывать конечно за это надо... я говорю о том что в россии дерется вся моложежь. Вит конечно правду говорит, но правду для сша, а не для россии. непутай это. 
Ты вообще зарубежом был (не на курорте а именно рабочие жилые города)?! я там находиться немогу менталитет людей просто убивает.   

Это сообщение отредактировал(а) z-END - 27.6.2006, 09:46

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
powerOn
Дата 27.6.2006, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(z-END @  27.6.2006,  10:45 Найти цитируемый пост)
я там находиться немогу менталитет людей просто убивает. 

А что там с их менталитетом?? 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
stron
Дата 27.6.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата(z-END @  27.6.2006,  10:45 Найти цитируемый пост)
я говорю о том что в россии дерется вся моложежь. Вит конечно правду говорит, но правду для сша, а не для россии. непутай это.

Я не дерусь, и из моего окружения тоже мало кто дерётся, конечно всё бывает, но, я даже не представляю, чтобы кто-нибудь из моих друзей первым полез в драку.
Вроде в одном городе живём  smile  

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Bulat
Дата 27.6.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(z-END @ 27.6.2006,  09:45)
Мы?! Вы?! я же спросил дрался ли ты хоть раз в жизни?! 

Да дрался! Но всегда по уважительной причине(если конечно так можно выразиться), а не потому что зачесалось. Бывало и не сдерживался, но тоже по определеной причине. А вообще я не сторонник уличных и бытовых драк. Если человеку охота дратся просто так, лезть куда-то, ему прямая дорога на ринг(а я с удовольствием посмотрю в первом ряду, а может появится интерес у самого в противополжный угол встать)

И когда более или менее равная драка, это одно, а когда в семером на одного? 

Да и менталитет по-моему не играет особой роли. За кордоном не был, но знаю иностранцев. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 27.6.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Bulat @  27.6.2006,  12:46 Найти цитируемый пост)
Да дрался! Но всегда по уважительной причине(если конечно так можно выразиться)

вот и застрелили-бы тебя по уважительной причинеsmile

Цитата(Bulat @  27.6.2006,  12:46 Найти цитируемый пост)
Да и менталитет по-моему не играет особой роли. За кордоном не был, но знаю иностранцев. 

улыбает даже, небыл но знаю, не стелял но умею и т.п. smile

Цитата(stron @  27.6.2006,  11:52 Найти цитируемый пост)
Я не дерусь, и из моего окружения тоже мало кто дерётся, конечно всё бывает, но, я даже не представляю, чтобы кто-нибудь из моих друзей первым полез в драку.

ну может у тебя друзья из высшего обществаsmile незнаю, у меня дрались все, сейчас уже возраст не тот конечно, но всеравно бывает..

ЗЫ я и неговорю что в драку надо первым лезть, достаточно просто в ней участвовать чтобы тебя могли застрелить из соображений самооброны.  

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 27.6.2006, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(z-END @ 27.6.2006,  11:51)
вот и застрелили-бы тебя по уважительной причинеsmile

улыбает даже, небыл но знаю, не стелял но умею и т.п. smile

Ну вот я про это и как раз, чтоб не только меня могли пристрелить, но чтоб были равные шансы. Может чем-то напоминает дикий вест, но по мне он лучше, чем безоружность перед опасностью.

Не менее улыбает: 

менталитет присущ не стране, а людям, соответственно, чтобы знать менталитет другой нации необязательно быть в этой стране, обязательно знать людей, которые относятся к этой нации. 

умение стрелять по большей части зависит не от способности человека нажимать на курок, а от его психики

ИМХО, может у тебя по-другому? smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 27.6.2006, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Bulat @  27.6.2006,  03:24 Найти цитируемый пост)
менталитет присущ не стране, а людям, соответственно, чтобы знать менталитет другой нации необязательно быть в этой стране, обязательно знать людей, которые относятся к этой нации. 

Нет, иностранец находясь на чужой территории находится в незнакомой для него обстановке. Он психологически скован, пытается приспособится к окружающей среде, старается не сделать ошибок, чтоб узнать менталитет надо обязательно его смотреть в естественных условиях... Конечно можно наблюдать поведение тигра в зоопарке, но поверь его поведение на природе, на своей территории в своём прайде будет совсем другим...

Цитата(Bulat @  27.6.2006,  03:24 Найти цитируемый пост)
умение стрелять по большей части зависит не от способности человека нажимать на курок, а от его психики

Если речь идёт о самозащите, то в 99% случаев речь идёт о стрельбе с расстояния нескольких метров, много умения там не надо. Но факт в общем-то не в том, а в том что стрелять скорее всего не понадобится, достаточно щелчка взвода курка или просто вида что у жертвы в руках пистолет, чтоб моментально просветлело в голове и вся дурь улетучилась. Просто прикинь - залезает например вор в квартиру ночью, зная что в случае чего убежит, или он даже вооружен пистолетом, что менты приедут  не скоро... и вдруг слышит в темноте щелчёк и что-то типа "брось оружие и подними руки"... Его шансы на выживание стремительно падают, даже если он и вооружён, ни о каком ограблении уже и речи не идёт, скорее всего с его стороны будет разумнее всего попытаться смыться причём чем быстрее тем лучше, или уж бросить оружие и стоять до приезда органов... Мало того и психологический аспект использования вором пистолета и тобой разный - вор, если применит оружие, он становится убийцей, при отягчающих, и грабителем, обычно на такое воры не идут, ты же просто защищаешь свою жизнь и имущество в своём собственном доме. Или тебя например стукнули сзади, ты хватаешь в сердцах монтировку, бежишь разбираться и видишь под лобовым стеклом оппонента револьвер, который ооооочень хорошо располагает к мирной беседе, без монтировок, угроз, мата, и мордобоя...  

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1050 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.