![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Разъясните, пожалуйста, насчет методов InvokeAndWait и InvokeLater(только не надо давать ссылки на sunовскую доку про это - я ее читал). Так вот что меня интересует - помогут ли методы для исполнения некоторого кода в безопасном потоке, например, когда небезопасные методы апплета вызываются через JavaScript
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Эти методы выполнят код твоего Runnable в потоке рассылки сообщений (EventDispatchThread). Причем первый, приостановит вызывающий поток (не сделает возврат метода) пока код твоего Runnable не завершится. Втрой отправит "заявку на выполнение" твоего кода в EventDispathThread и сразу же вернет управление. А какой безопасности ты хочешь добиться? Что и от чего нужно защитить? |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Просто бывает, что если выполняешь какой-нибудь метод апплета из JavaScript, например, который работает с файлами, так вот, в некоторых браузерах выскакивает исключение типа access denied и все, а если я использую эти методы, то все получается, вот и хочу получше разобраться
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Врядли это тебе поможет, скорее ошибка в правах доступа: апплету запрещено выполнять некоторые операции с файлами. Данные методы (InvokeAndWait и InvokeLater) хороши когда необходимо синхронизировать какие-либо действия над графическими компонентами, например прорисовку или изменение данных. Т.е можно менять компонент и не бояться, что другой поток в это же время выполняет аналогичные операции над этим же компонентом. Т.е. 2 потока хотят поменять модель компонента за несколько шагов, каждый из них отправляет заявку на выполение кода изменения в поток рассылки сообщений, который в свою очередь выполнить каждую из заявок поочереди - что синхронизирует изменения модели. |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
Спасибо, а никто не знает где можно про это более углубленно прочитать?
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Swing: Эффектные пользовательские интерфейсы. Портянкин И.
Я читал эту и Sun - доку. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Немного есть в этой теме: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=50027
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |