![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
powerfox, я, как убунтушник заявляю - gcc, dev ставятся в течение очень непродолжительного отрезка времени. А простому юзеру оно и не надо. Второе - по поводу модулей. Да. После установки приходится отключать всякие ненужные мне вещи
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Я имел в виду LiveCD.
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
--------------------
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
chipset, то что ты сидишь на винграде уже отделяет тебя от "простого юзера"
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Старательно порядка 2 месяцев (если все перерыв исключить) сидел под убунту 5. Тормознуто, кулер проца всё время надрываеться, стандартных мелкософтовских шрифтов не видно (не свободный софт в репозитории включил), гном часто подвисает, мозилла тормозит. Собственно последнее и выбило, обновился до убунту 6, думал быстрее работать будет, нет. Тормозит при запросе к инету, секунды 2-3, после раутер на столе лампочками моргает. Транслит на форуме поедает в среднем 40% проца, с этого я множко офигел конечно.
По совету Cheba сегодня вечером ставлю Gentoo. Мануалы читаю, инфой интересуюсь, цель одна - доказать самому себе что линух не тормозит, а это мне только кажеться. AthlonXP 2600+ Asus A7N8X Deluxe 512DDR 40+120ГБ IDE диски GF6800GT (урезанная v9999). Винда естественно летает. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
правильное решение ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
А как вы относитесь к DesctopBSD?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Hidraq, вроде бы сейчас хорошую прививку инвестиций получил проект PC-BSD.
о DesktopBSD, я услышал 0.5 года назад, несмотря на то, что он отркылся на 1 год раньше, чем PC-BSD. если оба проекта - не пи-ар война, то у проекта с твёрдой экономической базой больше шансов просто выжить. а у тебя самого есть какие-то отклики ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Да еше не каких, лежит на двух болванках (на второй болванке "языки") хочу поставить да рисковать боюсь
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
И модераторы нее закрыли эту тему? =)
Ну раз не закрыли, то скажу: Kubuntu ) Правда сейчас у мну Debian Etch =) Хотя почти одно и то же. В дебиане нереально раздражает, чтьо он не Линукс, а GNU/Линукс, и сюда залез этот красноглазый Столман... ![]() Не люблю BSD ) Дело не в скорости ее, хотя это тоже минус, а в идеологии ) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Hidraq, lilo можно настроить, для загрузки BSD тоже - в сети море информации как это сделать.
nerezus, не понимаю: чем тебе не нравится BSD ? чем тебе плохо со Столлманом ? он вроде не красноглазый, просто сам по себе такой дикий зверь, одинокий антилоп гну. поконкретней дискутируйте, граждане.... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.6.2006, 09:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
Hidrag,
как раз винду загрузишь с загрузчика bsd'шного, а вот если win запишет свой загрузчик, то пипец. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
Ксати да, BSD-шный загзрузчик прогрессивней всяких Grub'ов и Lilo, потому что на лету определяет, что подключен новый диск с которого можно грузится. И не надо ничего настраивать
|
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
там можно маску поставить с помощью boot0cfg , с каких разделов пробовать загрузиться
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
С этим можно мириться, но вот лицензия - достаточно вспомнить, как нафоркали платных wine'ов.
Где в дебиане опера? Где в дебиане нормальная джава? Где в дебиане mplayer?
=) Добавлено @ 13:02 О чудо! sun-java5-jdk появилась в репозиториях. Слава apt-get update! Сановцы что, лицензию на джаву сменили? |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |