![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Xost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно сабж...
но что вы посоветуете по простоте и надежности ??? |
|||
|
||||
Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: 7 Всего: 18 |
Тот, что используется знакомым линуксоидом, имхо.
Если таких нет, то почитай эту ветку Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 6.4.2005, 09:50 --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
На вкус и цвет товарищей нет.
![]() ИМХО Debian. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Меня тоже интересует сабж. Обзоры я посмотрел, но меня интересует такая сторона операционки, как простота. С Линуксом я никогда не работал, знакомых линуксоидов у меня нет, в командой строке немного работал, но навряд ли мне это поможет так что разбираться придется самому и с помощью форумчан. Поэтому я бы поставил вопрос так: что бы вы посоветовали, как наиболее простую, графическую и удобную систему? Т.е. надежность, низкие системные требования и т.д. отходят на второй план.
Из обзора сделал вывод, что лучше всего мне бы подошел Red Hat. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Xost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо
![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
сам-то понял что сказал ? ![]() Ставь Linux XP - _полную установку_ 5 гб - НО ни проблем с установкой пакетов ни других заморочек (не установлен софт и т.д.). Linux XP - лучшее что у меня было... После FreeBSD 5.2. Кстати FreeBSD - тоже вариант. Там все просто и надежно как дуб, ИМХО. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
GrayCardinal Спасибо, постараюсь найти. Покупать-то не очень охота...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Lamer George
Сначала спроси себя: надо ли тебе это. Если хочешь просто из любопытства, то лучше начни с LiveCD и никаких заморочек. Например Knoppix на базе Debian хороший LiveCD. К тому же его можно на винт поставить.
К линуксу надо готовиться заранее. Сначала всё трудно! ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
- это что? Просто мне удалось достать дистриб Red Hat 9 (даже с книжечкой!)
В принципе, нет. Но ведь интересно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Ch0bits |
|
|||
Lamer George
Это линукс на одном CD-диске, его не надо устанавливать, просто загружаешься и всё. На мой взляд Knoppix один из лучших и поддерживает оборудования больше других. http://knoppix.ru/knoppixa.shtml http://linuxcenter.ru/index.phtml?good=1071 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Vadim999
Большое спасибо. Постараюсь достать. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
вот ещё альтернатива Дебиана: Убунту.
заполняешь данные и получаешь диски по почте - 1 живой (как Нопикс, не требующий установки) и 1 мёртвый...ну в смысле обыкновенный, для установки. Домашний сайт Убунту: http://www.ubuntulinux.org/ пока. П.С. диски получаешь - НА ХАЛЯВУ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Хм... Скачать на халяву ось - это еще куда ни шло, но вот чтобы еще и болванки раздавали... Откуда такой альтруизм?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Ну что, раз так, то закажем ![]() Добавлено @ 18:03 Там даже любое количество можно заказать. Так и написано, мол, не стесняйтесь ![]() Добавлено @ 18:03 Я заказал -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
bilbobagginz че, насчет халявы серьезно что ли?
![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
100% -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
neutrino смотри, ввел данные -> update info и все?
![]() ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
да
не понимаю удивления. диск сегодня сколько стоит ? мало. они создали сеть рассылки, и не пересылают международно: в каждой стране есть своя сеть. в каждой стране есть подсеть и т.д... короче основные затраты на обёртки, а они тоже дешёвые. что выигрывается? появляется много пользователей. это - не только ценный мех.потом им может что можно будет впихнуть ![]() маркетинг наука основанная на теории вероятности: увеличиваешь вероятность чего-то ... и оно происходит. это всё подсчитывается: сколько потенциально корпоративных клиентов подсядет на убунту - и вот тебе выгода. но ессно - всё на добровольной основе: хочешь-не хочешь-как хочешь. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.4.2005, 20:38 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Давайте хором скажем спасибо bilbobagginz за инфу!
+1 от всех любителей халявы ![]() Добавлено @ 21:25 Ну ладно, пускай будет плюс 2 ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
bilbobagginz, это ты серьёзно? что тебе тоже пришло?
Я просто не знаю вдруг это обман. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
А Mark Shuttleworth молодец, что диски на халяву рассылает, насколько мне известно, он ещё и Mozilla Bug Bounty премии раздает. Вот интервью с ним. Добавлено @ 22:11
Нет, это не обман ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Так что купи себе книгу (а лучше несколько книг) по Linux/Unix и начинай изучение со Слаки ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Прямо коммунизм какой - то
![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Моим приятелям уже пришло. Я жду.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Заказывать не стал, поставил на скачку Live CD. Сегодня (может завтра) гляну, что это за зверь
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
зверь пушистый: система пакетов - dpkg + apt
графика - Xorg, ядро - 2.6.Х поддерживаются не только родные, но и Дебьянские репозитории пакетов. в отличии от Дебиана, поддерживается только 4 основных архитектуры: i386, ia64, amd64 и ppc. в этом и его слабость :-) но домашной пользователь этого не почувствует. наоборот. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]()
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 7.4.2005, 08:32 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() simanyay Имперская Библиотека, Трантор поднапряг память - это из Азимова? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Xost |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Сегодня буду ставить. Кстати, вопрос. Не знаете, есть ли в нем JVM (исполняющая среда для Java)? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
ага ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Как правильно адресс по английски записывать? А то я не очень в этом разбираюсь ![]() |
|||
|
||||
Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: 7 Всего: 18 |
Lamer George
так есть же дистрибутив JDK под Linux на sun.com... --------------------
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Не сомневаюсь. Просто еще не смотрел, есть ли он в дистрибутиве - качать неохота... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Поставил Red Hat. Пока не вижу отличий.
// небольшой вопрос - линукс понимает FAT 32? А то NTFS не разглядел... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Однозначно: Mandrake 10.2 - очень проста в установке и изучении.
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 9.4.2005, 14:39 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
это как ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
Как? А про CD-ROM'мы фирмы LG не слышал??? Есть и еще случаи не с сидюками! Я лично с хардом наеб****я и пришлось лоуливел формат делать!!! Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 9.4.2005, 14:40 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Shlit |
|
||||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Рекламная акция это. Чтобы покупали их маечки и трусики и чем они там еще торгуют. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
||||
|
|||||
Шмель |
|
|||
понимает. и NTFS понимает --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Шмель... кстати, даже если ты да параноик, то и это ещё не значит, что за тобой не следят.
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Значит, нужно как-то его настроить... А то поначалу у меня только то раздел виден, который я при инсталляции преобразовывал в ext3 или что-то типа того. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Шмель |
|
||||
bilbobagginz твоя правда...
![]() Lamer George, файловые системы монтируются программой mount, чтобы смонтировать fat32-раздел нужно сделать так:
ессно, каталог /mnt/disk должен существовать, /dev/hda1 - первый раздел на твоем винте, /dev/hda2 - второй и т.д., iocharset поменяй на свою локаль (локаль смотрится командой locale) для ntfs:
кажется, на ntfs писать нельзя... могу ошибаться - проверить негде Добавлено @ 12:36 детали - по man mount --------------------
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Шмель
Большое тебе спасибо. Дома попробую. А монтирование раздела не вызывает потерю данных? Как я понял на примере CD-ROM'a, производство монтажа/демонтажа не требует операций по форматированию или перезаписи. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Шмель |
|
|||
нет --------------------
|||
|
||||
Vaneska |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 15.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
А как насчет ASP Linux, ALT Linux? Стоит ли с них начинать? И вообще что это за звери?
--------------------
http://isokolov.blogspot.com/ |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Слышал, что, мол, это очень простые операционки, удобны для начинающих. Но я пока и в Ред Хате сложностей не нашел. Правда, я-то работаю в графической оболочке.
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Lamer George
Не волнуйся, как только понадобится поставить любую, даже самую простенькую программу, огребешь по полной программе - в свое время я досыта на[censored]ся с этим [censored] RPM и теперь даже самому злому врагу не пожелаю юзать дистр на основе [censored] RPM. Xost Добавлю свои 5 копеек ![]() Выбор дистра зависит в основном от количества времени которое ты готов потратить на изучение, а так же от наличия Инета. Поясню: Нумер раз: если хочешь чтобы все работало сразу "из коробки" без излишних настроек, то бери либо Mandrake либо ALT Linux, к ним ухитрились привинтить за уши дебиан'овскую прогу apt-get которая легко ставит софт из [censored] RPM-пакетов. Если выберешь один из этих дистров не удивляйся диким тормозам - по-дефолту грузится огромное количество сервисов и комп изрядно тормозит (реальных пацанов с машинами о 2-х камнях по 3 ГГц и 8-ю гигами оперативки просьба не беспокоиться). Нумер два: если есть время и желание разобраться в системе тогда можно попробовать поставить: 1. Debian: процесс установки несколько странный и малость запутанный но зато много (очень много) софта, ставить его легко и просто (что не может не радовать). Если будешь брать Debian заказывай дистр сборки sarge, в нем достаточно новый софт. 2. Slackware: очень хорош для тех кто хочет получше разобраться в системе, поскольку настройки делаются в основном в текстовом редакторе. Софта довольно мало (по моим меркам мало), ставится он легко но не всегда работает (система не отслеживает зависимости между пакетами). 3. Gentoo: дистр для настоящих маньяков ![]() Но у этого дистра есть большой минус: он жрет очень много Инета поскольку любит при установке маленькой прожки обновлять половину системы. ИМХО Gentoo будет наилучшим выбором если есть желание разобраться в системе, есть время на компиляцию софта и есть толстый халявный Инет (хотя бы на работе, система такое поддерживает). [offtop]Был бы в наличии халявный (или хотя бы недорогой) Инет юзал бы только Gentoo поскольку он очень хорош по множеству параметров.[/offtop] З. Ы. А лучше всего конечно будет плюнуть на все эти Линуксы и поставить нашу родную FreeBSD ![]() Это сообщение отредактировал(а) rsm - 11.4.2005, 17:54 |
|||
|
||||
Vaneska |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 15.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Я так понимаю, что для чайника, который хочет разобраться в системе сначала надо поработать в Debian, потом установить Slackware и работать в нем.
Вот только где дистрибутив Debian найти? --------------------
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Vaneska
Вполне возможно что ты решишь остановиться на Debian.
Если подпись о твоем месте жительства корректна то ты явно шутишь. Это у нас в Ебургской глубинке приходится делать заказы в LinuxCenter и потом еще неделю ждать посылку. Но что в Москве на базаре нет дистров Линукса?!... "Не верю!" (с) Станиславский. |
||||
|
|||||
Vaneska |
|
|||
Ну да, логично. Вот только диск у нас один стоит 100 рублев, а в дистре небось дисков 7.
А ведь это всетаки бесплатный софт! Но это уже оффтопик. Не в этой теме ![]() Какие версии Debian и Slackware предпочтительней использовать? --------------------
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
На DVD линуксы продаются целыми коллекциями, видел. Думаю, и у вас есть. Или у тебя нет привода?
Последние ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() В место деба можно воспользоваться Ubuntu, как раз 5.04 (Hoary Hedgehog) вышел. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 12.4.2005, 18:17 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Vaneska |
|
|||
Lamer George
Надо будет на рынок заглянуть. Привод есть. ![]() Kagor Понял. Спасибо. Наверно подожду. Пока времени не хватает на все. --------------------
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Я hevi
ТЫ бы товарищ хоть написал, что нужно это все монтирование в файл fstab написать -ведь CD-Romы там прописаны.Да кстати, кодировку не koir8 пиши, а icp 1251. Как -то точно не помню как правильно кодировка эта пишется. А то можно получить вместо русских названий на fat разделах закорючки. В ASP-Linux так и было у меня. Сам гад не монтировал, только пришлось вручную вписывать, а потом без проблем. Извините, если вклинился. Покак никне прислали на почту еще. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Какой дистрибутив лучше? -> Тот которым пользуется твой сосед хакер...
![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
||||
|
||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
Вообще я считаю самым лучшим и стабильным FreeBSD только для новичков он не подходит так что лучше начинайте с мандрейка иль еще чего....
А затем уже на фрю переходите --------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Штык
Чем же это он не подходит? Тем что не ставит все автоматом? Так оно и не надо, если человек хочет разобраться в *nix он сперва доки почитает. А после чтения доков поставить и настроить будет очень легко.
Не забывай про ограничения по железу - на некоторых компах Фря попросту не ставится. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Lamer George, Гы!
![]() Смотрю твои вопросы без ответов ![]() Итак:
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я пока отложил эти проблемы до написания диплома. Осталась, фактически, неделя, а я только сегодня задание выбил... Придется немного поднажать.
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Вообще по теме...
![]() Мне тут ув. simanyay посоветовал SuSE Linux. Спасибо ему за это! Отличная вещь как для чайников, так и для спецов. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
Куищще какое... ![]() А как-нибудь её, того, подфиксить для этого дела можно? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: нет Всего: 132 |
Похоже RedHat/Fedora - единственный дистрибутив, в котором нет поддержки NTFS.
Можно. Здесь можно найти нужные модули ядра для поддержки NTFS и всю необходимую документацию - http://linux-ntfs.sourceforge.net/. В любом случае том NTFS будет доступен только для чтения. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Я сам от неё балдею... -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
Плохо что платный только ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Ну немного денег на правое дело не жалко!
Без коробки книжки стоит 30 Евро. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
30 евро? За Линукс? Боже, шо в мире творится... SuSE @ Lafox.net У нас за одну евру просят 6.3241 гривняков. Значит получается... меньше 5 евро. Это тоже без книжки и коробки. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Да суть не в цене, суть в заморочках с оплатой
![]() --------------------
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
А какие заморочки? У тебя кредитки нет, что-ли? Добавлено @ 09:47 Кстати, я со всеми делами и суппортом за 60 евро купил себе SuSe. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
http://www.linuxcd.org/view_distro.php?id_...ref=distrowatch ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Круто... |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
дык у меня в коробке было: 1. 1 double-layer DVD (amd64 and x86) 2. 5 CD (x86) 3. 1 live dvd 4. 2 books 5. technical support что по деньгам как раз ![]() Добавлено @ 10:34 ах да, ещё dvdшник с сорцами -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Ну дык они не поддерживали спецификацию ;) Т --------------------
|
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Ну вот и пришел мне убунту, через 3.5 месяца, аж 10 коробок, по 2 диска. Теперь думаю, куда девать
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
водички в банки, с зонтиком укропчика, солькой посыпать ... чесночку головочку, и можно красный малюсенький острый перчик туда засунуть. рассола должно быть примерно в 2 раза больше чем солёных дисков.
потом расскажешь как было вкусно ![]() но по серьёзному - делись с друзьями. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Вижу что тема старая. Это на случай, если переспросят и вообще пожаловаться хочу, чтоб другие знали
![]() Взял Fedora Core 4 Плюсы не буду перечислять, ибо не сравнивал. Перечислю траблы, которые не понравились: при инсталле в списке FS - ext2 и 3. Фиг с ним, разбил под reiser, запустил инсталл заново. увидело. пошло. поставил. перегрузился - не может залоадить ядро. Всё ему битое. ГРРРР ![]() Потом началось собирание: xmms нету, glibc тоже. Отложили на потом. TCL либов нету - качаем. openssl - нету, то же самое. Хм... вроде всё... или что-то забыл... В общем, всё равно злой. xmms'у ожидал в любом случае ![]() Ах да.... модуль для ntfs ещё качал спешно... УУУУ блин... как вспомню ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 19.1.2006, 21:06 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Думаю тебе стоит изпользовать YUM или APT для сетевого обновления системы. там найдешь и xmms, и openssl, и всех остальных. Кстати очень рекомендую Amarok - очень ценная программка для проигрывания музыки. намного ценнее XMMS. есть еще одна более новая разработка XMMS под названием 'Beep Media Player' ( bmp ) тоже ничего так себе, но Амарок - рулит.
Если хочешь обзор Федоры написать - давай - есть ветка 'обзоры'. а насчет дистры - скоро Федора 5 вылазает... если будешь ставить то ее обязательно обозри ![]() пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
openssl только что собрал (эт почему я злой такой - это потому что у меня велосипеда(ssl) не было)
![]() А можно ссылку на сиих проигрывателей вместилище? ![]() Ибо глибсы хммс хочет 1.2.2, а я, ниже 2 с чем-то не могу найти. Хотя, может ,просто не въехал что оно от меня хочет. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
Да, должен сказать, будучи любителем дебиановского Убунты (и Автоматикса вместе с ним) после апт-гета федорин юм мне показался мягко говоря тормознутым. постоянно чего-то скачавает и не даёт нормально пользоваться им самим-же.
|
|||
|
||||
powerfox |
|
||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
linuxXP - не самый лучший выбор(мне жутко не понравился, особенно менеджер пакетов). Намного лучше Mandriva 2006 Powerpack(или Mandrake 10.* Powerpack): даже nvidia и ati есть. А rpmdrake - прелесть. Добавлено @ 23:16
Мне недавно пришло 5 комплектов, единственно, ubuntu livecd - отстой по сравнению с knoppix. Добавлено @ 23:18
LFS - всё АБСОЛЮТНО с нуля. http://www.linuxfromscratch.org/lfs/ Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 21.1.2006, 23:23 |
||||||||
|
|||||||||
bilbobagginz |
|
|||
а как ты думаешь, цели у обох дисков одинаковые ? оба являются 'системой проверки и ознакомления с интерфейсом' или же knoppix имеет другие цели ? они вообще сравнимы ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Knoppix больше переносной дистрибутив, но отлично работает в ознакомительных целях. Ubuntu liveCD, действительно стендовый дистр, НО:
1. Он ест оперативки больше чем knoppix 3.3, обладая меньшими возможностями. 2. Загружается намного дольше(главный минус). 3. Чтобы познакомиться с Linux нужно иметь представление о наборе доступных приложений, в ubuntu их слишком мало. Хотя я и не пытался особо что-то на нём делать, расхотедось после долгого ожидания перед экраном. Ubuntu считается хорошим дистрибутивом(сам не пробовал), но их livecd очень плох. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Red Hat Linux - вот мой выбор!
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
В новых версиях(AC4) убрана поддержка mp3, меня это взбесило. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
А зачем новые версии?
Я вот, допустим, пользуюсь версией 7 и меня это вполне устраивает. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||
согласен несколько. знаю почему: все втолкнули в него что только можно. а какими возможностями обладает кнопикс ( кроме мп3 ), которыми оболтус ( убунту лайв СиДи ) не обладает ?
по причине того, что стратегия была - поддерживать как можно больший диапазон железа: лаптопы, всякие вредные железяки и т.д. поэтому грузится модулей немеренно. потом после установки на диск нужно терпеливо убрать ненужные сервисы и модули... и система становится полегче..
с этим вот совсем не согласен. когда ты знакомишься с новым инструментом, альтернативой существующего - первым делом ты познакомишься со знакомыми действиями - как он гвоздик забивает, этот пневматический молоток, как откручивает шурупик. а это диск как раз достигает с успехом. только после этого начинаем осваивать границы, диапазоны и сравнительные характеристики по настоящему: эмпирическим путем.
его недостаток - что он не подходит человеку по прозвищу powerfox. ![]() а по правде сказать мое мнение - не совсем объективное - я Дебиан-Убунтус-Маниак немножко, чуточку. ![]() так вот. Для домашнего пользователя, да и для разработчика - если работа не обязывает работать на ред-хатах или сузах или на чем еще более страшном - очень рекомендую:
2 Guedda: преимущества новых версий: 1. поддерживают более новое аппаратное обеспечение, а также отрабатывается и старое. 2. убирают различные проблемы и закрывают разные критические дыры безопасности. иногда правда создавая новые... но как эволюция показывает , ядро линукса улучшается: точнее это показывают замеры на скорость обработки, и др. параметры. 4. новый софт пишется под новыми версиями. 5. в поисках ответа на вопрос легче найти ответ на более используемую систему. если у тебя есть проблемы скачать напрямую новый софт и обновления - есть много интернет- решений - заказать через почту... напр. тот же самый убунтус высылают бесплатно. Если не хочешь ждать слишком долго ... могу даже сам выслать тебе убунтус, но ты должен мне сначала выслать деньги на посылку. если заинтересован - скажи. ( блин, правда я в Израиле живу) но мне какая разница. это наверное бандероль бует, думаю экономически тебе бует выгоднее заказать через какой-то интернет-магазин там где ты живешь. можно для интереса сравнить. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.1.2006, 22:56 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
powerfox |
|
||||||||||||||
Я не заметил там gcc и dev. библиотек(в последних версиях knoppix есть даже qt3.
В knoppix поддержка оборудования на высоте, просто там есть специальные скрипты, выбирающие, что грузить, а ubuntu liveCD грузится как обычный линь, перегруженный модулями. Скиньте, пожылуйста, ссылку на обзор. P.S. Спасибо за предложение выслать диск, у меня есть 2 iso Sarge, а у друга DVD от linuxformat, Недавно ставил gentoo - система портежей рулит, если есть скоростной канал + нормально собранный дистрибутив(с другой стороны, то же самое можно делать и в Mandrake, Suse, настроив зеркала). Добавлено @ 23:55
Я не заметил там gcc и dev. библиотек(в последних версиях knoppix есть даже qt3.
В knoppix поддержка оборудования на высоте, просто там есть специальные скрипты, выбирающие, что грузить, а ubuntu liveCD грузится как обычный линь, перегруженный модулями. Скиньте, пожылуйста, ссылку на обзор. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
powerfox, я, как убунтушник заявляю - gcc, dev ставятся в течение очень непродолжительного отрезка времени. А простому юзеру оно и не надо. Второе - по поводу модулей. Да. После установки приходится отключать всякие ненужные мне вещи
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Я имел в виду LiveCD.
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
chipset, то что ты сидишь на винграде уже отделяет тебя от "простого юзера"
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Старательно порядка 2 месяцев (если все перерыв исключить) сидел под убунту 5. Тормознуто, кулер проца всё время надрываеться, стандартных мелкософтовских шрифтов не видно (не свободный софт в репозитории включил), гном часто подвисает, мозилла тормозит. Собственно последнее и выбило, обновился до убунту 6, думал быстрее работать будет, нет. Тормозит при запросе к инету, секунды 2-3, после раутер на столе лампочками моргает. Транслит на форуме поедает в среднем 40% проца, с этого я множко офигел конечно.
По совету Cheba сегодня вечером ставлю Gentoo. Мануалы читаю, инфой интересуюсь, цель одна - доказать самому себе что линух не тормозит, а это мне только кажеться. AthlonXP 2600+ Asus A7N8X Deluxe 512DDR 40+120ГБ IDE диски GF6800GT (урезанная v9999). Винда естественно летает. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
правильное решение ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
А как вы относитесь к DesctopBSD?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Hidraq, вроде бы сейчас хорошую прививку инвестиций получил проект PC-BSD.
о DesktopBSD, я услышал 0.5 года назад, несмотря на то, что он отркылся на 1 год раньше, чем PC-BSD. если оба проекта - не пи-ар война, то у проекта с твёрдой экономической базой больше шансов просто выжить. а у тебя самого есть какие-то отклики ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Да еше не каких, лежит на двух болванках (на второй болванке "языки") хочу поставить да рисковать боюсь
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
И модераторы нее закрыли эту тему? =)
Ну раз не закрыли, то скажу: Kubuntu ) Правда сейчас у мну Debian Etch =) Хотя почти одно и то же. В дебиане нереально раздражает, чтьо он не Линукс, а GNU/Линукс, и сюда залез этот красноглазый Столман... ![]() Не люблю BSD ) Дело не в скорости ее, хотя это тоже минус, а в идеологии ) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Hidraq, lilo можно настроить, для загрузки BSD тоже - в сети море информации как это сделать.
nerezus, не понимаю: чем тебе не нравится BSD ? чем тебе плохо со Столлманом ? он вроде не красноглазый, просто сам по себе такой дикий зверь, одинокий антилоп гну. поконкретней дискутируйте, граждане.... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.6.2006, 09:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
Hidrag,
как раз винду загрузишь с загрузчика bsd'шного, а вот если win запишет свой загрузчик, то пипец. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
Ксати да, BSD-шный загзрузчик прогрессивней всяких Grub'ов и Lilo, потому что на лету определяет, что подключен новый диск с которого можно грузится. И не надо ничего настраивать
|
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
там можно маску поставить с помощью boot0cfg , с каких разделов пробовать загрузиться
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
С этим можно мириться, но вот лицензия - достаточно вспомнить, как нафоркали платных wine'ов.
Где в дебиане опера? Где в дебиане нормальная джава? Где в дебиане mplayer?
=) Добавлено @ 13:02 О чудо! sun-java5-jdk появилась в репозиториях. Слава apt-get update! Сановцы что, лицензию на джаву сменили? |
||||||
|
|||||||
Metal_Heart |
|
||||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
а ты возьми да посмотри: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/relnotes/license.html
Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 29.6.2006, 15:43 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А вот когда его форкали, он еще под BSDL был... |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
nerezus,
что где-где? бери, да собирай что тебен надо из исходников. А RMS клевый мужик, что не откинул в мусорку свой идеи с 80-х годов, а получил теперь GNU/Linux, как и мечтал. И про dd я в курсе ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
nerezus, mplayer на самом деле проблематичен с точки зрения лицензий, можешь яго сам скомпилировать с и создать свой deb.,
opera - deb.opera.com java - ты уже нашёл. а вообще ... чего придираться - то - скачай убунту и автоматикс, и не будет у тебя проблем с этим ПО. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
[оффтоп]
Вчера пришла Убунта. Больше всего понравились наклейки ![]() ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
А это и не является целью linux-a Это сообщение отредактировал(а) nickless - 30.6.2006, 17:17 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
А почему просто не зайти на сайт мплейера и не скачать всё, что нужно, если собрать слабо/лень? http://www.debian-multimedia.org/ Или воспользоваться google.com/linux: http://www.google.com/linux?hl=ru&...BA&lr= Добавлено @ 17:27 В принципе, если разберусь с компьютером(новое железо+переезд осей на маленький хард(40gb), большой стал тормозить после заполнения), то могу выложить и самосбор. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Да не нужно мне, в общем =)
Для себя решил, что на моем десктопе будет юзаться win2k3 =) на серваке - дебиан(тестинг) |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
nerezus, в других дистрибутивах есть, потому что плевали они на законы. зато дебиан существует больше 10-ти лет, и будет существовать ещё долго.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
bilbobagginz, но ведь можно включить его, не нарушая законов - они же так не сделали...
Почему бы просто не создать пакет из мелкого скрипта(закачка + сборка) с парой зависимостей(для сборки)? =) |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
Предлагаю вам другой вариант: качаете архив(с исходниками) с mplayerhq.hu, там есть папка debian. Всё нужное для создания пакета уже есть. Единственно в файле ./debian/control в строке с зависимостями нужно убрать xlibs-dev. Далее(в каталоге прогшраммы):
Ждите вашего пакета. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 2.7.2006, 00:29 |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
Собрал, при установке пакета есть проблема с зависимостями, но пакет ставится. Всё работает. Единственно, если бы я сам собирал, то отделил бы доки от основного пакета.
|
|||
|
||||
pupil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
С линуксами никогда не сталкивался, но вот возникла необходимость. Посоветуйте, нужен линукс, который занимает как можно меньше места на винте. Из утилит нужно только графическая оболочка и работа с сетью.
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
pupil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
powerfox,
Да. несколько не корректно задал вопрос. Я же написал, что с линуксами не сталкивался. И, соответственно, ничего пока не знаю, кроме общих понятий. А версий этих столько... что новичку сложно за короткое время соориентироваться. Вкратце опишу задачу. Переделать программу, которая работает под досом. Так вот на машинах стоят винты по 1 Гб. Кроме операционки должны ещё данные хранится. Данных много. Думаю, в пределах 100 Мб на операционку выделить можно. Если меньше - ещё лучше. Главное, чтобы были окна и сеть, ну и с портами работать можно было. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Из того, что я использовал можно ставить Mandrake/Mandriva или Debian Они очень неплохо позиционируются под систему. Минимальную установку Mandrake делал: неплохо. С X анимает в пределах 30-40mb, но ещё нужны пакеты для разработки и сети, думаю 60mb хватило бы.
А вы не хотите попробовать Linux LiveCD(самый лучший - knoppix). Дл получения полноценной сисиемы надо лишь загрузиться с диска, винчестер вообще не нужен. Посмотрите knopper.net(раздел knoppix). |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Пожалуй Damn Small Linux (DSL) это как раз то, что вам надо - занимает всего 50 метров. http://www.damnsmalllinux.org/ -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
nickless, единственно, что не соответствует искомому - отсутствие пакетов разработки. Если нужен C компилятор - ещё 5mb, mb на С++, пара mb на отладчик.
А воообще довольгл неплохо: Icewm... Основан на Knoppix и Deian ![]() |
|||
|
||||
pupil |
|
|||
Ну, про пакеты разработки я ничего не говорил ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
А это что? Вам понадобится минимум компилятор. |
|||
|
||||
pupil |
|
|||
powerfox,
Ну, на тех компах, на которых будет стоять программа, компилятор не нужен... |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
pupil |
|
|||
powerfox,
Да, чтобы собрать, компилятор нужен, но если его потом убрать, программа не перестанет же работать? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
pupil: Damn Small Linux (DSL), 50 megabytes of penguin power( http://www.damnsmalllinux.org/ )
Кстати, нафиг собирать программу вручную? есть же apt и большие репозитории=) |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
Zerstroer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
Однозначно Debian.
-------------------- In silico |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |