![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| 0x07L |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Есть заголовочный файл. В заголовочном файле есть структура KeyStruct. Вот такая:
Проблема в том, что на этапе компиляции я получаю следующую ошибку:
Что в моем коде не так, я никак не пойму. Может, голова в позднее время плохо соображает, а может, тут действительно что-то не так. В общем, помогите пожалуйста. Кстати, если раскомментировать (есть такое слово в русском языке?) строчку [this->VirtualCode = ...] и убрать [VirtualCode(copy.VirtualCode), ], то появляется та же ошибка, только применительно к Extended. А если список инициализации вообще убрать и снять все комментарии, все OK. Это сообщение отредактировал(а) 0x07L - 2.7.2006, 23:14 |
||||
|
|||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Я не понял, а почему у структруы методы? Это же уже, даже логически - класс.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
operator= - метод а списк инициализации (после двоеточия) используются только в конструкторах нужно в самом теле делать присваивание -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Именно так и надо делать. -------------------- ... |
|||
|
||||
| 0x07L |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Я так и знал. Точно, голова плохо соображала. В следующий раз буду оставлять такие проблемы на утро.
А структурами я называю все классы с открытыми членами. Конструкторы и злосчастный оператор присваивания здесь служат только для упрощения доступа к данным. Поэтому для меня это ближе к структуре, чем к классу. Может быть, в современном мире так делать не принято? |
|||
|
||||
| zss |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
разница между структурой и классом только в области видимости - больше ничем |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |