Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько языков может выучить человек? 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 3.7.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(sergej.z @  3.7.2006,  08:53 Найти цитируемый пост)
Кстати, ты же французский знаешь. Мне показалось, что исп. и фр. почти два брата.

Да не знаю... Конечно что-то общее в них есть, но все равно произношение то разное. Главное в этом деле общение, а так как его нет, то и язык не особо и выучишь... 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(cardinal @  3.7.2006,  12:30 Найти цитируемый пост)
Главное в этом деле общение, а так как его нет, то и язык не особо и выучишь...  

Это да, а если общение есть, то и грамматика в принципе не так важна. Это дело времени.. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 4.7.2006, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(sergej.z @  2.7.2006,  23:53 Найти цитируемый пост)
У меня французский - пятый. В принципе неплохо пошёл хоть и скрипя, но после семестра пришлось отложить. Всё таки много времени надо ему отдавать. Особенно убивает, что дома не позанимаешься, так как написанное != произносимому вообще.

Французский довольно трудный, по собственным ощущениям, язык. Немецкий гораздо легче идёт.

Цитата(sergej.z @  2.7.2006,  23:53 Найти цитируемый пост)
Кстати прикол. По испанский впринципе род угадать несложно по окончанию. Во французском же с этим полная труба. 

А артикли le/la?  smile  

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 4.7.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(chipset @  4.7.2006,  02:13 Найти цитируемый пост)
А артикли le/la?

А артикли le/la надо зубрить точно также, как и немецкие... 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(chipset @  4.7.2006,  01:13 Найти цитируемый пост)
А артикли le/la?

Я про них как раз и говорю.
если по испански la mesa, то и по французски - la table (а вот по русски и немецки, стол - мужского рода)
или: 
el cielo - le ciel 
el sol - le soleil
la luna - la lune

А иначе - попробуй догадайся во французском, какой артикель.
Просто языки родственные, а в испанском чётко всё определено.
Кстати немецкий и производные языки матриархальный. Там Солнце женского рода, луна мужского. Во множественном числе и уважительной форме говорим Sie (она). Хотя уже это и не замечается при разговоре. А вот производные от латинского (итал. франц. исп.) соответсвенно патриархальные и там многие артикли прямо повёрнуты(и солнце с луной тоже).

А славянские вообще отделяются smile Я вот думаю через пару лет может азиатскими заняться сразу после арабского  smile . У меня знакомая пошла японский учить Так у них оказывается только уважительных форм "Вы" пять штук. То есть к учителю своему ты обращаешься с другим "Вы" чем к шефу, или незнакомому человеку. Так интересно!  smile  smile  

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0984 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.