![]() |
|
|
![]()
|
|
| Академик |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: нет Всего: -13 |
Существуют ли правила или принципы по правильной разработке интерфейсов для баз данных?
Чтобы программа была убодна для пользования, наглядно представляла данные, предоставляла лёгкий доступ к ним и была эргономична. Или поделитесь своим опытом. --------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5 |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 1 Всего: 17 |
У каждого пользователя свои понятия комфортности, делая программу для кого-то, этого кого-то и спрашивай
Это сообщение отредактировал(а) RooR - 2.7.2006, 12:31 -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
В основном программы пишут для юзеров
и программист при разработке основывается на пожелания юзеров. Основными показателями должна быть бестродействие при работе с бд, и отсутствие глюков и багов -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Академик |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: нет Всего: -13 |
Скажу так: юзер - ламер, я его в глаза не видел.
База - типичная база сотрудников, с горой отчетов начиная с отпусков и заканчивая премиями. Саму базу я уже написал, протестировал и залил данными из разных источников, но... интерфейс... Проблема в отсутствии опыта. Я не видел живьём никаких аналогичных продуктов. Просто не знаю с чего начать. --------------------
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 1 Всего: 17 |
Если юзер ламер, то и прогу делай под такогого, а раз у тебя нет опыта, то так даже и лучше, делай интерфейс такой какой бы был удобен тебе, и скорее всего заказчику понравится
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Могу посоветовать... С чем сам сталкивался в подобных ситуациях... Лучше больше кнопочек, чем всплывающих меню... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Меню по минимому, чисто самое важное
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Академик |
|
|||
|
Спасибо за советы.
--------------------
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 2 Всего: 15 |
Академик, Опять те же грабли! Что за база??
Суть в чем (по опыту): для настольных баз (типа, рарадокс, акцесс и т.п.) самое простое - главное меню, тулбар, сетка, снизу можно разместить pagecontrol для просмотра детальной инфы по текущей записи. Если база сетевая, да еще оперирует сотнями тысяч записей сетка - большой тормоз! Здесь необходим минимум постоянно отображаемой информации, но максимум возожности для выборки (фильтрации). Т.е. для трех задач должно быть три пункта меню, возвращающие 3 небольших набора (или готовые цифры). Сам сейчас ищу что-то приемлемое в плане интерфейса (база переваливает за 2 млрд только в одной таблычке!)... Так что эта тема мне тоже интересна.. -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
[OFFTOP]
О каких огромных сетевых базах идёт речь, если:
Oracle? Я думаю, тему эту можно прикрепить, и выкладывать советы, как Вы справлялись с подобными головными болями. Так легче всего будет. [/OFFTOP] -------------------- Ll 2 |
||||
|
|||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 2 Всего: 15 |
Firebird 1.5
двумя руками !!!! -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
||||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
блин, разогнался. это размер ее за 2 гига, записей чуток поменьше - ок. 5млн сорри за дезу! -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |