![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: 1 Всего: 1 |
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Найти слово, встречающееся в каждом предложении, или сообщить, что такого слова нет.
можно ли разбить текст на предложения стандартными средствами? |
|||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: нет Всего: 8 |
Да. В Word-е есть
Sentences Collection Object. Это сообщение отредактировал(а) nworm - 28.6.2006, 00:22 |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: нет Всего: 8 |
Там же help есть. В VBA заходишь и читаешь.
В меню Worda: Сервис->Макрос->Редактор Visual Basic Если чего непонятно, пиши. Это сообщение отредактировал(а) nworm - 28.6.2006, 22:07 |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
не понятно не знаю как алгоритм сделать как сравнивать эти предложения |
|||
|
||||
| nworm |
|
|||
|
Та штука, которую я написал, - Range-объект. У него есть свойство Words (слова по порядочку).
Алгоритм такой: 1) получаешь массив M1 слов 1-го предложения
4) Проверяешь есть ли во втором предложении те слова, которые есть в M1. И так до конца документа. Это сообщение отредактировал(а) nworm - 5.7.2006, 14:04 |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
с массивом ясно мне не понятно как с другими предложениями сравнивать и чесли слово совпадёт что делать я тут немного написал
но что то с if не то Это сообщение отредактировал(а) koljan - 5.7.2006, 15:24 |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
вопрос решён
Это сообщение отредактировал(а) koljan - 7.7.2006, 15:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |