![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 8.7.2006 Где: СГАУ Репутация: нет Всего: 2 |
В данный момент занимаюсь разработкой программы для визуализации графовых моделей. Долго не думая решил делать все по стандарту на Канве. В принципе рисую только кружочки и линии. Т.е. как бы необходимость в растре у меня отпадает но все равно делаю в нем. Так вот - получается не очень то красиво - растр в Delphi большим слишком мне кажется, квадритики всякие, особенно при рисовании кругов. Не предлагайте антиалиасинги - они все которые я видел очень долгие и туповатые - а программа работает в реальном времени. Возможно ли без последствий каким нибудь образом переделать все в веуторную форму. Может есть компонент для рисования векторной графики. Главное требование что бы был режим рисования pmNotXor - на нем все держится (правда с трудом). Может кто какие еще способы знает чтобы было красиво.
--------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу. |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
OpenGL -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| IvanoffAndrey |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 8.7.2006 Где: СГАУ Репутация: нет Всего: 2 |
примерно знаю что такое можно спросить конкретный пример:
необходимо в режиме pnNotXor начерчить на Image1.Canvas эллипс. Мне этого будет достаточно что бы я зацепился за остальное. --------------------
Размерность пространства есть число Pi и в каждой точке вселенной оно стремиться к этому числу. |
|||
|
||||
| Wing |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 19.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так ты наверное через Canvas.Pixels делал, тогда конечно. А как насчет отрисовки через Bitmap в памяти с использованием DIBBits и последующем выводом на экран? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Эту задачу в свое время я уже решил и даже статью-описание своего компанента сделал
смотрите здесьhttp://alexei-s1.narod.ru/1.htm Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 8.7.2006, 15:26 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| IvanoffAndrey |
|
||||
Мда я конечно плохо с этим знаком если знаешь примерчик быстроко антиалиасинка кинь плиз.
Спасибо за сслыку. Занятная программка, но только дело в том что все равно появляется эффект кубиков при рисовании линий. А мне это не нужно, иначе тогда вообще смысл работы пропадает. Вот посмотрите как в CorelDrow выводится линии - кубиками там и не пахнет. Как можно сделать так же. Должен же быть где нибудь такой алгоритм. Пробовал использовать библиотеку RG32 - все нравится кроме того, что нет режима pmNotXor или есть только как его поставить я не смог найти. --------------------
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
IvanoffAndrey, можно использовать antialiasing
Добавлено @ 11:07 заменить Все Line и ellipse на их аналоги у меня и библиотечка такая есть, правда с XOR, рисованием я сильно сомневаюсь - будет ли работать? Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 9.7.2006, 11:12 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 )
ezlines.zip 60,73 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| IvanoffAndrey |
|
|||
щас проверим. Спасибо. --------------------
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну-ну там 2000 строк кода
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| IvanoffAndrey |
|
|||
Мда.... Разобрался я как установить редим pmNotXor : Использовать процедуру с последним параметром pmNotXor ...... var EZLine:TEZLine; ...... procedure TuruPuruClick(......); begin EZLine.SetProp(LineColor:TColor,LineWidth:integer, Transparency,startdistance, antialiasing:boolean[U],cutoff,PenStyle,[U]PenMod) end; ....... antialiasing:boolean - как понял из хелпа говорит - надо ли применять антиалиасинг, но вот незадача, если ставлю true, то линия просто в наглую не рисуется а компьютер издает странные звуки - типа видюху слышно (у меня такое бывает, не знаю почему, но при отображении сложной графики я слышу видюху?). А если не примеять антиалиасинг, то смысл использования этой библиотеки пропадает, все рисуется стандартными методами. Может кто глянет и подскажет как все таки запустить линию с антиалиасингом. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |