Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что же такое .NET ? Краткое описание 
:(
    Опции темы
Exception
Дата 15.6.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(nettitan @  15.6.2006,  15:47 Найти цитируемый пост)
Извиняюсь за игнорирование VB, но с тех пор как он не носит имени 3.0, то и не возникает проблемы с переименованием или задержкой выхода

Он носит имя VB 9.0

Добавлено @ 17:53 
Цитата(nettitan @  15.6.2006,  15:47 Найти цитируемый пост)
Похоже, что .NET v3.0 выйдет скорее, нежели C# 3.0 и ADO.NET v3.0, и не похоже, чтобы последние были выпущены раньше

Это почему же? 
PM   Вверх
kaa
Дата 9.7.2006, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

А вот возник вопрос. Существует-ли в C#.NET вариант компиляции сразу в бинарный код с включением внего всех необходимых библиотек и функций? 
PM MAIL   Вверх
Evghenii
Дата 9.7.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Молдова, Кишинёв

Всего: нет

Цитата

А вот возник вопрос. Существует-ли в C#.NET вариант компиляции сразу в бинарный код с включением внего всех необходимых библиотек и функций? 

Насколько мне известно нет. 
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 9.7.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(kaa @  9.7.2006,  02:02 Найти цитируемый пост)
Существует-ли в C#.NET вариант компиляции сразу в бинарный код с включением внего всех необходимых библиотек и функций? 

smile Нет, не существует, не реализовано smile 
P.S. Уже тысячу раз обсуждалось!!!!! 
P.P.S. Модераторы: Предлогаю попросить у Вовы (илу у кого там просят, dm9? ) добавить в шапку раздела большими буквами:
 smile Приложения под .Net НЕ компилятся в бинарный код smile 

Красными, жирным.... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kaa
Дата 9.7.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Понял  smile

Добавлено @ 12:39 
А насчет того что сто раз обсуждалось - так я пытался найти поиском и ничё невышло, может у мя конечно руки кривые, а может... smile  smile  
PM MAIL   Вверх
sgi1981
Дата 14.7.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(ivashkanet @ 9.7.2006,  11:06)
 smile Приложения под .Net НЕ компилятся в бинарный код smile 

Красными, жирным....

Опарафинились Microsoft? 

--------------------
Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства.
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 14.7.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(sgi1981 @  14.7.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Опарафинились Microsoft? 

Врятли, это такой маркетинговый ход --- типа все устанавливаем FrameWork и баста
sgi1981, неужели ты думаешь, что MS не могла написать компилятор IL в native-код smile 
Тем более это делает JIT-компилер при запуске проги 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 14.7.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

http://www.xenocode.com/

И подобные ему позволяют создавать .NET приложения, не требующие установки Framework.

З.Ы. насчёт "микрософт опарафинилась", sgi1981, SUN что тоже опарафинилась с Java ??? 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
sgi1981
Дата 14.7.2006, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mr.DUDA @ 14.7.2006,  12:54)
http://www.xenocode.com/
З.Ы. насчёт "микрософт опарафинилась", sgi1981, SUN что тоже опарафинилась с Java ???

Ну, знаешь ли. Джава первоначально был предназначен совсем не для того, для чего его применяют сейчас - в то время и не думали даже...

А насчет исполняемых файлов под .NET - есть свои преимущества и недостатки.
Первое преимущество, которое я заметил - маленький размер "*.exe" - весь машинный код по инициализации окна теперь в ОС (включая .NET).

А недостаток - много ограничений в программировании.
Ну хотя бы кто-нибудь мне ответит на вопрос: как мне вставить мной составленную последовательность инструкций процессора на C# ? Никак. А почему я должен всегда подчиняться NET ? Она умнее моего мозга ? Или комп должен права качать ? Компилятор никогда не создаст код эффективнее чем это может сделать человек. А почему я должен использовать средства WINDOWS только через NET постоянно ? А может я могу эффективнее использовать АПИ в некоторых случаях !

Да, а как там вообще SSE2 инструкции процессора - чё, только .NET их будет генерить ? Она самая умная да ? А как же мне обрабатывать графические изображения с применением инструкций SSE2 собственным алгоритмом. Ну неужели все алгоритмы по обработке графики исчепываются ОС ? НИКОГДА ! Потому что их бесконечное множество.

Так я непонимаю - у меня есть шанс на применение собственного машинного кода в C# ? Как мне добавить в прогу исходный код на асме (помните меня на АСМ-форуме, если не помните - просмотрите мои сообщения) ? Может можно составить DLL а потом подключить. Так чего то я не нахожу неи в одной книге из двух книг как подключить DLL к проекту. Да, надо же вспомнить, что вызываться могут только те подпрограммы, которые являются методами класса. А если DLL не экспортирует классов, то вообще тогда непонятно... Как мне использовать DLL-библиотеки в своей программе на C# ? 

--------------------
Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 14.7.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Гражданин, sgi1981, поменьше эмоций, пожалуйста. Вас никто не заставляет писать на .NET

Цитата(sgi1981 @  14.7.2006,  16:32 Найти цитируемый пост)
А может я могу эффективнее использовать АПИ в некоторых случаях !

Никто и не запрещает smile

Как мне использовать DLL-библиотеки в своей программе на C# ?  

Легко. Поиск на форуме по слову DllImport

Она умнее моего мозга ?

А почему бы и нет...  smile   

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 14.7.2006, 15:45

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 14.7.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(sgi1981 @  14.7.2006,  15:32 Найти цитируемый пост)
 Так чего то я не нахожу неи в одной книге из двух книг как подключить DLL к проекту. Да, надо же вспомнить, что вызываться могут только те подпрограммы, которые являются методами класса. А если DLL не экспортирует классов, то вообще тогда непонятно... Как мне использовать DLL-библиотеки в своей программе на C# ? 

Если только в этом вопрос... smile

Пишем любую длл с любыми экспортируемыми функциями. Затем на C# пишем класс, в котором объявляем метод с модификаторами public static extern и ставим над методом атрибут [DllImport("имя dll")]. Всё, при вызове метода будет вызвана длл-функция с тем же именем, что имя метода.

Добавлено @ 15:52 
Цитата(Дрон @  14.7.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
А почему бы и нет..

Иногда, к сожалению, наоборот.

З.Ы, а native код никогда не умрёт, ИМХО. Не будут же САПРы и движки баз данных писать на .NET 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
sgi1981
Дата 14.7.2006, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Первоначально мне понравился маленький размер *.exe файла по сравнению с исполняемым файлом, сгенерированным C++ Builder. В общем кажется странным, почему размер "*.exe" такой сравнительно большой получается на C++ Builder даже если просто пустую форму создать. То бишь если так сделать, чтобы программа могла выполняться на других машинах и ничего не поместить на форму, то и тогда количество кода будет в полметра. Может я не знаю способа как уменьшить объем генерируемого кода С++ Builder ?

По поводу DLL. Да, я просто хотел спросить как можно подключить DLL. А динамически никак ?

И чего то оно странно. Могла бы Майкрософт и предусмотреть возможность вставки native-кода в "*.exe". Допустим предшествует в файле некая директива, которая означает что следующие байты будут просто native-кодом. Неужели такая нужна супер-безопасность кода ? Они че думают, что хакеры накроют в скором будушем их WINDOWS ?  smile  

Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 14.7.2006, 16:40

--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 14.7.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(sgi1981 @  14.7.2006,  16:39 Найти цитируемый пост)
 Могла бы Майкрософт и предусмотреть возможность вставки native-кода в "*.exe". Допустим предшествует в файле некая директива, которая означает что следующие байты будут просто native-кодом.

А какой смысл тогда был бы в промежуточном языке ? Вместо IL можно было бы компилировать прямо в native-код, и делать вставки на асме в C#. Задумано всё было ради переносимости: JIT в рантайме переводит IL в исполняемый код, оптимизированный под конкретную платформу, под процессор и т.д. Кстати, поэтому .NET-приложение скомпилированное под x86, по идее должно без перекомпиляции работать под x64 (не проверял).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 14.7.2006, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Всего: 61

Цитата(sgi1981 @  14.7.2006,  16:39 Найти цитируемый пост)
И чего то оно странно. Могла бы Майкрософт и предусмотреть возможность вставки native-кода в "*.exe". 

Visual C++ вам в помошь. Там все это можно сделать. 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
sgi1981
Дата 14.7.2006, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А знаете, в HELPе Borland Developer Studio по поводу использования DLL написан пример использования АПИ из User32.dll smile  smile  smile 

Код

using System;
using System.Runtime.InteropServices;
class MyClass 
{
   [DllImport("User32.dll")]
   public static extern int MessageBox(int h, string m, string c, int type);

public static int Main() 
   {
      string myString; 
      Console.Write("Enter your message: ");
      myString = Console.ReadLine();
      return MessageBox(0, myString, "My Message Box", 0);
   }
}

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1712 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.