![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Metal_Heart |
|
||||||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Итак, имею:
SuSe 10.0 и установленную Java (RPM) Хочу: прописать пути к Java Делал: добавил в profile.local
вывод $PATH
т.е. не добавилось ничего нового (это случайно не из-за "No such file or directory"?) Был здесь: http://en.opensuse.org/Installing_Sun%27s_Java_on_SUSE_Linux результат выполнения команды:
пустая строка. Как и где же эти пути прописывать? Можно, конечно и ссылками/прямыми_путями обойтись, но хотелось бы по научному... -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||||
|
|||||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Ты имеешь ввиду java 1.4.2 которая входит в дистрибутив? Зачем к ней прописывать путь? Не совсем понял. Я работал с SuSE 9.3 и 10.1. В обоих случаях скачивал и устанавливал нормальный дистрибутив JDK 1.5 (сейчас уже 1.6) или JRE. Дистрибурив rpm обёрнутый скриптом сам всё настроит как надо, устанавливается под root'ом через shell.
И никаких замарочек. ![]() Кстати версия i586 устанавливается и работает на x86_64. Не знаю где ты достал голый rpm когда Sun поставляет bin, но нормальные инсталляшки тут: http://java.sun.com/downloads/ Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 11.7.2006, 20:01 |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Ch0bits, ты совсем невнимательно читал! Вопрос в путях!!!
меня не устраивала и я как раз и взал нормальную c Еще раз: Вопрос в путях!!! Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 12.7.2006, 10:44 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
вообще, если тебе все это надо под твоим пользователем, лучше всего править свои, а не системные файлы - .bashrc, .profile, .bash_profile и т.д. - они сорсятся последними, и поэтому они меньше всего проблем создадут.
Если же ты хочешь сделать общесистемное изменение, то Metal_Heart, когда ты запускаешь YaST, то при любом изменении он запускает целую серию скриптов. я помню, что один из них - связан с java. вот его и надо ковырять. ( не знаю каким по счёту rc.local сорсится, но можно во все начальные скрипты по echo "in <имя скрипта>" вставить, и узнать точный порядок запуска. а вообще думаю стоит обратиться к мануалам как настраивать java не с rpm, "неродную джаву". пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 13.7.2006, 11:01 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
bilbobagginz, благодрю, пойду разбираться.
П.С. java - то как раз родная! Она поставляется в RPM, но чтоб запросить у пользователя подтверждение о соглашении с лицензией этот RPM обенули ещё во что-то. После соглашения с лицензией из jdk-ххх-linux-i586-rpm.bin выделяется сам jdk-ххх-linux-i586-rpm. Это что-то вроде архива с паролем ![]() Ну, а затем ставь этот RPM стандартными средствами.... Почему это вас так смутило? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
Я, наконец-то, кое-что нарыл, и так:
вместо: set PATH=$PATH;$JAVA_HOME;$JAVA ....... (это в виндах так пишется) надо: set PATH=$PATH:$JAVA_HOME:$JAVA ....... во-вторых, у меня не прокатывают изменения в переменной PATH в файле .profile (именно с ним, а не с profile.local я с самого начала и ковырялся, извините за дезу ![]() работает, если изменения PATH указывать в .bashrc Спасибо за поддержку. -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
дело не в "работает" или нет. дело в порядке запуска. в bash можно переписывать переменные сколько хочешь, никакой защиты, поэтому последний устанавливающий значение переменной, напр. PATH, устанавливает его на то, что ты видишь.
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
Я понял, что дело в порядке запуска, значит в моем случае между .profile и .bashrc кто-то переинициализировал этот PATH.
В последний день перед отпуском - думать уже совсем не хочеться, а что надо ещё доделать - не видно и края. По идее, вопрос можно назвать решённым, но в принципе - не до конца. Ладно, вернусь - может быть и продолжим ![]() Ещё одно решение: http://forum.vingrad.ru/topic-139506.html Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 6.3.2007, 16:10 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |