![]() |
|
|
![]()
|
|
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: 0 Всего: 3 |
На сервере стоит как почтовый клиент сервер Exim. (сервер на FreeBSD)
Сервер служит шлюзом для локальной сети в инет ну и выполняет функции мейл сервера. Вопрос стоит в том что: акаунты (почтовые адреса) доступны как с локальной сети так и с инета. Но в сети пользуются почтовый клиентом The Bat. почта работает как на отправку так и на получение. Но если взять какой нибуть адресс из акаунтов из сервера и вынести в инет. (те подключатся с помощью почтового клиента с другой машыны, которая не принадлежит сети) То почта начинает работать только в одну сторону на получение. Как настроить Exim так чтобы почта из интернета фукционировала в обеи стороны? или помогите понять в чём проблема. Почему не хочет отправлятся почта? smtp сервер правильно прописывается в клиенте. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
||||
|
||||
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: 0 Всего: 3 |
С "другой сторой" пишет что
Единственное, что оно работает из сети в которую включен сервер. (те с локальных адресов компании) Если можно: то есть ли какая нибуть литература или примеры настройки Exim? -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
на постовом сервере либо настроить нормальную smtp-авторизацию, либо открыть релей для внутренних IP
|
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
Так я и спрашую как это зделать. Я настраивал sendmail думал что там он стоит, но оказалось что не то стоит. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
документацию читать на свой сервер
Кокретно: как задавать правила для smtp-relay (возможно это будет обыграно как recipient host, sender allow и т.д.). ИМХО, прежде чем "на ура" ставить свой почтовоый сервер неплохо бы немного разобраться в теоретических вопросах - это не апач, который "кое-как" можно запустить на два клика. |
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
Ваше ИМХО я и сам знаю.
Мне просто непонятны кое какие выщи. Вот и спрашую. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |