![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
Hi All!
как в делфи (D7) можно работать с сабжем, а именно сжатие -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
У TJPEGImage есть свойство CompressQuality (см. Borland Help)
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Jpeg не бывает несжатым. Если имелось ввиду сжатие без потерь, то это JIFF, Делфи не поддерживает jiff -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| jsa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
после этого 1.jpg имеет размер 0 байт -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Если перед тем как сжать распаковать картинку в DIB, то все работает
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
не работает, выдает ошибку JPEG error #53
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
jsa, Какая версия Delphi?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
я в первом посте писал Delphi 7
Добавлено @ 11:11 если можно сюда залить картинку размеро 900 кб, я бы залил саму картинку -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
jsa, Этот модуль в delphi говорят плохой, не все поддерживает. Но свой пример я проверял, я его не по памяти писал, проверил даже степень сжатия - и в правду 100%
Добавлено @ 11:16 Есть два варианта 1) Использовать Intel® JPEG Library 2) GDI+ -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
alexeis1, у меня это код работает нормально на других картинках, вот только на одной выдается ошибка
offtopic: слышал я чето мельком про intel jpeg library, и вроде как acdsee использует эту библиотеку, а он (acdsee) мою картинку нормально отображает, но пишет что Uncopressed Size и Size имеют одинаковый размер, и после конвертации этой картинки снова в jpeg, Size уменьшается в десятки раз, а Uncopressed Size остается такимже, но главное с этой картинкой можно работать нормально Добавлено @ 11:24 есть примеры как использовать IJL? -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Не я только недавно сам скачал библу, могу попробовать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
А вот и пример
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 18.7.2006, 12:15 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
alexeis1, дай урл откуда качал
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 2 Всего: 155 |
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |