![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| pawlenty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно прочитать файл и вывести его, с файлами формата txt все прокатывает, а вот например с CSV не все так гладко - вот код HTMLки
а вот текстовой файл Test.txt one two three four five если поменять расширение файла (и соответсвенно в HTML коде) на CSV - все летит.... Может кто нить знает как решить эту проблему? Добавлено @ 14:43 <INPUT TYPE="button" VALUE="Test.txt" onClick="loadOuter('1.txt')" > не 1.txt а Test.txt |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Убедись что .csv доступен по прямой ссылке. Также выкладывай как ругаеться браузер (текст из к онсоли/текст ошибки).
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| pawlenty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
просто IE пытается этот CSV файл сохранить как аттач, т.е вначале выскакивает диалог с кнопками open, save, cancel, а потом ошибка A Runtime error has occured
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
pawlenty, я уже не говорю о том что нужно пользоваться кнопками Код и прочее, но тебе необходимо хотя бы понять, что здесь не телепаты. Выкладывай ссылку на страницу где увидеть можно, если скопировать текст ошибки с номером строки не хочешь
На вскидку:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
csv привязан к Экселю, IE вызывает его, чтобы открыть в фрейме, возникает почему-то ошибка. Может, Эксель во фрейме вообще не умеет открываться?
Попробуйте читать через XMLHttpRequest, брать текст (если он без тегов) через responseText, выкладывать в фрейм через document.write(). Если с тегами, то безопасно кодировать при передаче. |
|||
|
||||
| pawlenty |
|
|||
|
А можно поподробнее про последний способ, я в javaScript вообще не большой специалист, я думаю проблема в ActiveX. У меня hidden фрейме загружается реальный Excel, а кодна я из него копирую строкой:
srcContent=srcFrame.contentWindow.document.body.innerHTML; тут то и вылетает, я пробовал посмотреть что во srcFrame - а там object |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Ого, естественно ты innerHTML не достанешь. CSV это список полей (текст) через запятую, у редкого человека на него Excel открываеться. Глянь в основном разделе в верху малое текстовое окошечко (такое же в правилах), вбей туда XMLHttpRequest, примеров и готовых решений масса. P.S. млин пока до сути докопаешся... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| pawlenty |
|
|||
|
да фишка не в том что файл CSV, а дело в его расширении, если в CSV файле поменять расширение на TXT - все работает
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Нет, фишка не в расширении, а в том какой mime-type отсылает твой сервак. Пропишешь что бы text/plain отсылал, будет как .txt приниматься браузером. Хотя проще и "круче" всё же аяксом дёргат (XmlHttpRequest).
|||
|
||||
| pawlenty |
|
|||
|
Я наверное плохо выразился, но мне на сервер ничего отправлять не надо
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
А тебе ничего загружать и не нужно, где я такого советовал XmlHttpRequest позволяет дёрнуть с сервера любой файл, в responseText найдёшь свой .csv как текст, эксель даже при большом желании открыться не должен. Надеюсь браузер сообразит при mime не text/plain зачитать таки файл в responseText. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| pawlenty |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
pawlenty, а раньше ты этого не мог сказать?
Тогда никак. Абсолютно никак. ИЕ после SP1 все возможные способы загрузить файл закрыл, теперь "только через переполнение буффера" (с) bash.org.ru И это не правда, что .txt файл тебе загрузить удалось, или ты на старой не пропатчиной винде 9х сидишь? Как вариант псотавить форму с input:file, загрузить файл на сервак, выгрузить назад. Через ж. конечно, но что поделаешь. Если только сейчас не выясниться что это не вебстраничка вовсе, а ифейс к какой нибудь проге В следующем посте выкладывай всё, где, как используеться, что требуеться. Не каждый сегодня бездельничает как я. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| pawlenty |
|
|||
|
У меня такая идея уже давно сидит с uploadом, просто действительно получается через Ж, думал может будут идеи поразумнее...
http://www.codeproject.com/aspnet/fileupload.asp |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |