![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Kostyaxp |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему:
Компилируется ресурс
Потом с помощью функции LoadCursor из ресурса достается указатель Проблема состоит в том, что если к первому указателю добавить еще один не один из них не загружается, что не так
|
||||
|
|||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
я не знаю... но первое что приходит в голову - между ними не нужен разделитель? Точка с запятой или запятая...
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Имхо для каждого курсора надо свой
хотя могу и ошибатся Добавлено @ 09:30 вот rc для трех курсоров
Редактор ресурсов -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kostyaxp |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Romikgy, нет, не помогает. Да и для анимированного курсора заранее есть определенное место
В Windows.pas:
Кроме всего смотрел MSDN там сказано, что в одной ветки ресурса (в этом случае под именем 21) может располагаться несколько ресурсов, и даже показан пример. А теперь все сначала. Вот код процедуры:
Пример самого rc файла см. выше. В чем проблема понять не могу P.S. Я не знаю почему админ под именем Girder переместил мою тему в С++ видимо из-за того что я сделал подсветку кода С++ (дак это чтобы #define подсветить), но это еще не значит, что я на C++ на самом деле работаю Хотя может кто-нибудь подобное на C++ попробует и может получиться (кстати, сишный rc.exe я тоже пробовал). |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
у меня вот так заработало , без всяких дефайнов -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kostyaxp |
|
||||||
|
Это все из фильма «Очевидное и Невероятное». Кое-что вышло, но результат оказался неожиданный:
Пример rc:
Вот пример самого кода:
Но в таком виде код не работает, а вот если вместо значения «55» поставить значение «7», то загружается ресурс, который должен загружаться как «55». Может, кто скажет, в чем дело? Добавлено @ 15:44
Дефайн тут был исключительно для Борлодского компилятора ресурсов. Подробнее тут За ссылку отдельное спасибо to Girder Это сообщение отредактировал(а) Kostyaxp - 22.7.2006, 15:45 |
||||||
|
|||||||
| Kostyaxp |
|
|||
|
Все проверял на Delphi 7&2005 - результат один и тот же.
Romikgy, если не сложно, то кинь исходник на С пожалуйста. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
разницу видишь или нет? Добавлено @ 16:07 чего исходник на С? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kostyaxp |
|
|||
|
А причем тут разница? Если эта функция, что первая LoadCursor(HInstance, pChar(51));, что вторая LoadCursor(HInstance, pChar(52)); возвращает 0 (специально смотрел в отладчике). Не загружается 51, если 7, то, пожалуйста, но ведь должно то быть не 7, а 55! С обычными курсорами, по-моему, все выходит, а вот с анимированными нет. Romikgy, исходник я имел в виду рабочей программы, т.е. программы, которая загружает 2 или более АНИМИРОВАНЫХ курсора из ресурса, один из которых потом ставятся вместо стандартного курсора на форме программы. Это сообщение отредактировал(а) Kostyaxp - 22.7.2006, 17:01 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Kostyaxp, попаду домой проэкперементирую
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kostyaxp |
|
|||
|
Romikgy, у меня прогресс
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что из всех загружаются только два последних курсора. Осталось только найти способ чтобы и другие загружались или найти причину по которой этого не происходит. Это сообщение отредактировал(а) Kostyaxp - 23.7.2006, 17:47 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kostyaxp |
|
|||
|
Romikgy, огромное спасибо за пример
Это сообщение отредактировал(а) Kostyaxp - 25.7.2006, 23:28 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
имхо побоку откуда курсоры -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |