![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
У меня есть таблица из четырех столбцов.
номер1 - значение1 - номер2 - значение2 задача состоит в том чтобы убрать все повторяющиеся комбинации, т.е. я пробегаю по номерам1 и сравниваю их с номерами2, если есть совпадение, то сравниваю значения, если и тут совпалдение, то удаляю обе пары. раньше с офисом не работал в дельфи. порылся в доках и вот что написал:
1)Выдает критическую ошибку при запуске, что то с методом Cells неправильно я делаю( 2)Как удалить выбранные ячейки, со сдвигом вверх? |
|||
|
||||
| Mechanic |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.5.2006 Где: Kharkov, Ukraine Репутация: нет Всего: 7 |
--------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are.. ©Mch |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
Эта вопрос http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=89 этого раздела...
советую ознакомиться вот с этой статьёй: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...34&view=all 1. Правильно выдаёт ошибку... т.к. ты работаешь не с листом, а с книгой... здесь лучше ввести ещё переменную Book:OleVariant;
для работы с листом сделать так:
теперь можно работать с листом по твоему коду... 2. это будет выглядить где-то так:
не проверял... но где-то возле этого должно быть... Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 20.7.2006, 00:24 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Mechanic, спасибо
вот что у меня получилось:
Но программа выдает ошибку, что метод Cells not supported automation object. Что за ерунда? Может в коде я неправильно обращаюсь к ячейке? |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
ЗЫ: после оончания работы с экселем переменные надо освободить... т.е. сделать unassigned
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
||||
|
Albinos_x, спасибо за хорошую ссылку на статью! Обязательно прочту.
Но щас мне надо сделать прогу) Вот код:
Ошибок не выдает, но и не работает как надо. У меня в ячейке число. Как мне его вытащить чтобы обработать?
- что-то типа этого. |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
что-то типа... только приведение типов указанное не прокатит.. т.к. v :или variant или OleVariant... следовательно v нужно будет приводить к нужному типу...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
||||
|
Albinos_x, а разве приведение типов неяно не делается при
практика показала что делается вот код последней версии. прога зависает... скорее всего из-за условия в цикле. по логике все правильно. как еще определить что ячейка пуста?
|
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
1. делается, но надо учитывать, что в ячейке может быть и не числовое значение... или числовое, но сохранёное как текст...
2. в твоём случае наверно лучше проверку условие оставить из первого варианта, и цикл ограничить активными ячейками, в указанной статье, как это сделать 2 варианта, при этом в там разделе недавно это обсуждали.... может:
? Добавлено @ 02:35 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...79&view=all -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
невозможно получить свойство select класса range :-\ Это сообщение отредактировал(а) TP@MB@Y - 20.7.2006, 10:42 |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Вроде справился. Работает...
Вот код, может кому интересно...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |