![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| pavelv |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я уже задавал этот вопрос в теме про делфи, там из ответа понял, что если есть две БД:
BD1.GDB и она привязана к IBDataBase1 и BD2.GDB и она привязана к IBDataBase2. То для выборки информации из таблиц обоих БД достаточно написать такой SQL запрос: "select * from IBDataBase1.Table_name1 A, IBDataBase2.Table_name2 B where A.id=B.id". IBExpert такую конструкцию не воспринимает, начинает ругаться. А в делфи куда её задать я не понимаю...есть у меня компонент IBQUery:TIBQUery, но в нем нужно УКАЗАТЬ DATABASE и после этого понятно, что он IbQuery.sql.text := "select ...."; IbQuery.open; не сработает. Вопроса два: 1) Собственно как мне выдрать информацию из двух таблиц, двух разных БД и куда этот запрос в делфях запихнуть 2) Поддерживает ли Expert подобные конструкции? Можно и глупо это спрашивать, но всяко пробовал в нем писать...всё не нравится. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
тебе нужно сделать 2 разные связки компонет
база данных-запрос-источник данных-сетка но вот сетка не простоя, а золотая Берешь в качестве сетки DevExpress (QuantumGrid), там есть понятие уровней, там можно в одном гриде 2 таблицы показать, и уже в гриде указать настройки Master-Detail |
|||
|
||||
| pavelv |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Две связки я сделал. Но как связать эти связки понять не могу хоть тресни.
"там можно в одном гриде 2 таблицы показать" - две таблицы из разных БД? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
да
Добавлено @ 16:12 это фактически в одном компоненте несколько гридов Добавлено @ 16:13 в гридах смотри связку, свойсвах грида связка идёт а не в датасетах |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
но сам FireBird не поддерживает гетерогенные запросы, выборку из двух баз данных можно делать только через BDE
1. http://www.ibase.ru/devinfo/bde.htm (ищи на стрничке по словосочетанию: Гетерогенные запросы) 2. http://forum.ibase.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=17512 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |