Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А вы курите травку? есть ли предпосылки к легализации 
:(
    Опции темы

Вы когда-нибудь курили легкие наркотики?
Пробовал 1-2 раза [ 36 ]  [21.82%]
Курю периодически (по праздникам) [ 26 ]  [15.76%]
Курю регулярно [ 6 ]  [3.64%]
Никогда не курил, но хотел бы попробовать [ 10 ]  [6.06%]
Даже пробовать не хочу [ 59 ]  [35.76%]
Убил бы наркомана, рррр-гав!!! [ 28 ]  [16.97%]
Всего проголосовавших: 165
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
z-END
Дата 19.7.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Pegas @  19.7.2006,  14:14 Найти цитируемый пост)
ты сделал свой выбор. а я предпочитаю ходить со всеми ушами и пальцами. 

а я предпочитаю ездить на кабриолете по ночным улицам  маями..
только вопрос ты постаил так: что что гораздо вреднее жить без пальца или без уха. я тебе ответил. 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 19.7.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(szz @  18.7.2006,  17:42 Найти цитируемый пост)
Поверь мне, у меня есть очень много знакомый и друзей, которые постоянно курят траву и от этого во-первых нисколько не деградируют, во-вторых не переходят на более тяжелые наркотики.

Не понятно как вообще можно делать такие выводы. Поясню примером.
Я и очень многие мои знакомые периодически потребляют алкоголь, и икто не деградирует, ни у кого из моих знакомых не развилась зависимость. Вот объясни мне, могу ли я утверждать, что алкоголизма (читай алкогольной зависимости, и её негативного вляиния на психику) не существует исходя лишь из этого положения, в то время как психонаркологические больницы просто завалены больными алкоголизмом, которые вне всякогого сомнения деградируют. Да клинические случаи каннабиноидной зависимости встречаются на порядок реже алкоголизма, это, на мой взгляд, объяснется тем, что:
1. Отсутствует легализация каннабиноидов, в связи с чем далеко не кадый может себе позволить регулярное ежедневное употребление нескольких доз.
2. Более широкое распространение употребления алкоголя.
3. Труднодоступность для начинающих. Так, обычные сигареты находятся в свободном доступе, и я, например, в детстве легко их раздобыл и начал курить, если бы они открыто не продавались, у меня бы и мысли не возникло в таком молодом возрасте где-то у подпольных диллеров покупать сигареты, и я бы просто не начал курить.
4. Более медленное развитие зависимости.
5. Когда стаж потребителя каннабиноидов достигает уровня развития зависимости (если несмотря ни на что дело до этого доходит) к этому времени она, уже маскируется другой, более серьёзной заисисмостью от более сильнодействующих наркотических средств.

Цитата(sergej.z @  18.7.2006,  21:41 Найти цитируемый пост)
Ну не бред. любые наркотики убивают нервные клетки. 

Речь шла о том, что не в таком количестве, что это можно было бы выявить на компьютерной томографии. КТ выявляет лишь очаговые процессы, а нервные клетки гибнут не локализованно, а диффузно - это по КТ не видно. Чтоб по КТ выявить изменения, надо чтоб размер очага поражения превышал 0.5 см (с цифрой могу немножко ошибиться).

Цитата(szz @  19.7.2006,  00:39 Найти цитируемый пост)
Я сделал выбор, мне нравится обкуриваться. Я знаю, что мне это вредно в какой-то степени, в какой-то полезно.
   Если бы я от этого тупел, то по прошествии 7 лет не написал бы программу, которую успешно раскупают во всем мире разные люди и приносят мне такой доход, который бы я никогда бы не получал работая в какой-либо фирме

Типичное заблуждение. А что, если б ты не обкуривался, то ты бы написал гораздо более серьёзную программу, которая принесла бы тебе куда больший доход. Обычно по этой же причине сложно убеждать не курить беременных женщин. Они могут сказать: "Вот Машка, всю беременность курила, и ничего - обычный ребенок". Ей ещё повезло, что просто обычный, ведь дети беременных курильщих редко бывают без патологии. Возможно, если б эта Машка не курила, то у неё мог бы быть ребенок с какими-то выдающимися способностями. А они рады довольствоваться и обычным.

Цитата(szz @  19.7.2006,  00:46 Найти цитируемый пост)
Спаибо что вы предупредили, но есть много примеров детей, которые здоровы и у которых родители обкуривались.

Во-первых, такие примеры есть, но их гораздо меньше, чем обратных случаев, а во-вторых, см. выше. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
szz
Дата 21.7.2006, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Израильские ученые создали лекарство, помогающее предотвратить остеопороз, на основе вещества, производного от канабиса. Опыты на мышах подтвердили, что лекарство останавливает разрушение клеток костной ткани. Исследователи еврейского университета в Иерусалиме обнаружили вещество, синтезируемое человеческим организмом, которое похоже по строению и действию на тетрагидроканабиол, содержащийся в марихуане. Это вещество препятствует вымыванию кальция из клеток костной ткани, таким образом, предотвращая ломкость костей, которое приводит к тяжелым травмам у пожилых людей.

http://www.medlenta.ru/news.pl?id=4955 

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2006, 09:09 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

szz, ага, про полезность канабиса я чего только не слышал. Любое вещество полезно, если в меру и к месту. Ядом лечат smile
Алкоголь в о многих лекарствах есть, но врачи алкоголизм ведь не рекомендуют. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cashey
Дата 21.7.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(sergej.z @  19.7.2006,  11:51 Найти цитируемый пост)
А при героине он пойдёт. Это 100% вероятность. (Конечно после того, как проширяет то, что у него было. Обычно на это хватает месяца)

обычно это зависит от благосостояния человека 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 21.7.2006, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Cashey @  21.7.2006,  07:15 Найти цитируемый пост)
обычно это зависит от благосостояния человека  

Много ты знаешь людей, способных финансировать свою зависимость без вреда для общества?

Ты говоришь о еденицах.. 

--------------------
Caramel
Дата 21.7.2006, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Не курю, не курила и скорее всего буду относиться к человеку с большим предубеждением, если узнаю, что балуется (баловался) 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Artiom
Дата 21.7.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(Caramel @  21.7.2006,  16:02 Найти цитируемый пост)
скорее всего буду относиться к человеку с большим предубеждением

А мы тут засветились выходит зря smile  

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 21.7.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Caramel @  21.7.2006,  19:02 Найти цитируемый пост)
и скорее всего буду относиться к человеку с большим предубеждением, если узнаю, что балуется (баловался)  

А на чем основано предубеждение? Или эти люди автоматически попадают в разряд "недостойных"?  smile  

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
szz
Дата 21.7.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Любое вещество полезно, если в меру и к месту.

О гсспади, я это и пытаюсь донести! 
   Ну наконец-то!
Цитата
врачи алкоголизм ведь не рекомендуют

Ну ведь никто тут и наркоманию не рекомендует! 
  Все должно быть в рамках того, где вам комфортно. Есди имеет место дискомфорт (вас ломает/без этого не можете/другое), то это уже наркомания (я и алкоголизм имею ввиду также) то это плохо и надо лечится.
Цитата
Не курю, не курила

Ты первый человек искусства которого я вижу и который ни разу!
  Чего только не бывает в этом мире ))) 

Подытожим-ка опрос: лидируют пока противники. Абсолютное меньшиство - я. Еще есть кто-то, кто хотел бы попробовать, он один (обычно такие уже попробовали)
  Что-ж, я доволен результатами! Мне больше достанется )))
 А, еще учтем, что я компенсирую тем, что АЛКОГОЛЬ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ ВООБЩЕ! Последний раз пил примерно года 4 назад. Поганенько было )))
  Надо создать такой же вопрос касательно алкоголя ))) интересно, каой там будет разнос ))) 

--------------------
PM   Вверх
Caramel
Дата 21.7.2006, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Pegas @  21.7.2006,  17:33 Найти цитируемый пост)
А на чем основано предубеждение? Или эти люди автоматически попадают в разряд "недостойных"?  smile   

скажем так - не слишком умных  smile  
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Retro
Дата 21.7.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Пара историй из моего опыта общения с нарками и любителями травы.

Про наркоманов комплексно. 
Как я уже писал, в свое время общался с наркоманской тусовкой, количество людей было достаточно велико и разношерстно чтобы я успел составить суждения об этой среде и об этих людях, первое - большинство из тех кто принимал тяжелые наркотики НЕ начинал с травки, второе - практически все кто принимает тяжелые наркотики начали это дело по совету "друзей", третье - наркоманы принимающие "черный"(опиаты) не отказываются покурить траву, те же кто принимает "химию" (колеса(таблетки)) или "белый" (стимуляторы, амфитамины) практически никогда не курят травку, четвертое (самое главное) - люди НИКОГДА не соглашайтесь пробовать или допускать чтобы ваши друзья пробовали тяжелые наркотики, у большинства просто не будет пути назад, это очень страшная вещь и зависимость от этой дряни неизлечима, чтобы не обещали всякие "центры лечения" это все вранье, никто от этого не излечит, тянуть будет всегда даже если нет физической зависимости, я видел людей которые возвращались к наркоте после пяти-шести летнего перерыва и по их признанию каждый день без наркотика это борьба с самим собой. Средний возраст наркомана системщика 40 лет, при этом выглядят они на все 60-65.

Теперь про любителей травки (я не считаю их наркоманами поскольку трава не вызывает зависимости больше чем те же сигареты).
Не видел и не слышал ни одного примера чтобы тот кто курил травку подсел на тяжелые наркотики, конечно я понимаю что такие люди где-то есть, но честно, не встречал. Психологи проводят исследования и предполагают что те кто балуется травой имеют особый уклад мозга который не предназначен для приема наркотиков, хочу заметить, что это теория и вовсе НЕ нужно проверять ее на практике.

Что же касается утверждения, что люди долгое время курящие марихуану начинают впадать в апатию и забрасывают спорт то есть у меня двое знакомых которые лет по десять курят траву и занимаются спортом каждый день (качки), и есть у меня такое подозрение, что от штанги у них большая зависимость чем от травки. Это единичный пример, и я не могу взять на себя ответственность утверждая, что это доказанный факт, считайте этот пример просто художественным рассказом.

Также очень важный факт, что количество ТГК (тетрагидроканнабинола) в конопле не является стабильным соединением т.е. в двух кустах конопли выращенных на одной грядке будет разное "количество" психоактивных элементов, именно поэтому я считаю что марихуану нужно легализовать, чтобы у государства был контроль за составом тогда не нужно травиться всякими производными и не нужно становиться жертвами нечистых на руку диллеров. 
Даже если нет легализации, существует черный рынок способный удовлетворить любой спрос, соответственно все блага от "бизнеса" получают наркодельцы, что как мне кажется не есть хорошо.

Прошу не считать сей пост руководством к действию.

Цитата

Все должно быть в рамках того, где вам комфортно. Есди имеет место дискомфорт (вас ломает/без этого не можете/другое), то это уже наркомания (я и алкоголизм имею ввиду также) то это плохо и надо лечится.

Присоединяюсь! 
PM MAIL   Вверх
OVERdUMP
Дата 21.7.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Омск

Всего: нет

Знаете, всю тему не осилил, но на основе первых сообщений скажу, что не надо бояться хэша как огня. Не хотите курить - не курите. И вообще к наркотикам отнесен достаточно условно, что и вызывает всякие разногласия. 
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 22.7.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  21.7.2006,  19:57 Найти цитируемый пост)
Не видел и не слышал ни одного примера чтобы тот кто курил травку подсел на тяжелые наркотики, конечно я понимаю что такие люди где-то есть, но честно, не встречал.

Это мне очень странно.. Все нарки, которых я лично знаю, кого я знаю (>50 человек) перешли на герыч с марихуанны. Сперва начинали курить кокс (это как раз был тот момент, когда я к счастью сказал "нет"). Ну а дальше пути назад нет...
Я как раз не встречал ни одного, кто до иглы бы жестоко не накуривался.

--------------------
szz
Дата 22.7.2006, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
скажем так - не слишком умных

ну пасибо )))  вообще-то я и не претендую - мне достаточно того что я просто умный )))
Цитата
Что же касается утверждения, что люди долгое время курящие марихуану начинают впадать в апатию и забрасывают спорт то есть у меня двое знакомых которые лет по десять курят траву и занимаются спортом каждый день

Я - пожалуй третий пример. Очень спортивный человек, занимаюсь, причем с удовольствием. Никакой апатии.
  Кстати, уже 4 день у меня нет гашиша (дилер накрылся) - и я себя замечательно чувствую!. Но если бы дилер не накрылся - курил бы )))
  Тяга, конечно, есть, но она настолько мизерная, что я про нее забываю постоянно )))  Про этот топик вспоминаю лишь потому, что мне уведомления на мейл приходят )))
   И нового дилера я не ищу )))
  Понимаете, тяга к марихуане сравнима скажем... с тягой к сладкому, если вы сладкоежка.

Представляю, что будет с курильщиком сигарет, у которого вдруг пропала возможность добывать сигареты. По себе помню - когда курил и не было денег на сигареты - я выходил на улицу пострелять у людей. Какие там 4 дня? Да я и 5 часов прожить без сигарет не мог!
   А сигареты - легальны.

Вот такие дела. Все мои знакомые, которые курят траву - у них точно такой же подход к этому.
   Ну что я могу поделать если это так? Получается что все эти медицинские увещевания - просто пропаганда, основанная на страхе перед неизвестным?
   К сожалению мифов полно в этом мире - касающихся не только марихуаны, а еще кучи вещей. Мир наполнен фактами, перевернутыми с ног на голову.

Кстати, приглашаю поучавствовать в точно таком же, но посвященном алкоголю опросу здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=105066

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1054 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.