Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать ноут, из 4 моделей или посоветуйте 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 22.7.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Вопрос встал ребром, ибо есть скидка:
  • Fujitsu Siemens AMILO Li 1720 - 639? - комплектация что то не очень, но дёшево
  • Acer 1 Aspire 3650 серия - 749? - чуть лучше чем Li-1720, на том же  Celeron M410, 1Gb памяти, на диск и прочее циферки обьёма больше
  • Fujitsu Siemens AMILO Pi-1505 - 869? - Centrino Duo T2050 (1.70Ghz) 1Gb система, всем вкусна
  • Acer 2 Aspire 5110 серия - 969? - снова как Pi-1505, но к жёсткому диску, видеопамяти и т.д. наброшены несколько едениц.

Для меня важно:
  • батарея от 2 (лучше 3) часов и более - на приведённые выше ноуты жизнь батареи не нашёл! Именно поэтому спрашиваю на форуме...
  • наличие WLAN, ибо на проводах у нас гнёзд то не найдёшь, а беспроводная на пол города
  • наличие CardReader'а, пользуюсь камерой
  • естественно наличие CD/DVD-RW скидывать инфу
  • конфигурация проц-память-мать не волнует, лишь бы тормозило терпимо. Пользую много прог на ява, памайти хавают много, чую 1Gb+ мне нужен

Вопрос: какую модель выбрать, бюджет 1.600?, но излишнее я бы с удовольствием потратил на апгрейд своего десктопа smile
Вопрос 2: какую критику кто скажет о моделях выше или посоветуйте ноут. 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Jey_k
Дата 22.7.2006, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Sardar @  22.7.2006,  17:37 Найти цитируемый пост)
батарея от 2 (лучше 3) часов и более - на приведённые выше ноуты жизнь батареи не нашёл! Именно поэтому спрашиваю на форуме...

Рекордсмены по долгожительству от батареи пока только АСУС.  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 23.7.2006, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Asus A5EB-Q008H - 985? - комплектация хуже, ни слова о длительности батареи...  на сколько этих 2400 mAh хватит?

Asus A7D-R001H - 995? - выглядит по сравнению с предидущим гораздо лучше, разница в 10? какая то шутка... smile  читал что турионы индексируються как M% xx, где чем дальше по алфавиту %, тем меньше энергии потребляет. По сравнению с ноутами от Fujitsu-siemens это проц AMD Turion 64 - т.е. одноядерный проц с пока не нужной 64битностью. Я много работаю с многопоточными приложениями (ява серверы-контроллеры), ИМХО реальная многозадачность двухядерного проца эффективней. Экран слишком большой для мобильного ноута.

Asus M6Va-Q046H - 1.190? - заявлено 8.5 часов работы от батареи! В остальном памяти мало, но можно докупить. Также нет читалки медиакарт, а она мне очень нужна на ноуте.

Всё остальное либо безумно дорогое, либо мусор, при этом часть мусора входит в категорию безумно дорогих... видать какая внутренняя ценовая политика магазина... 

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 23.7.2006, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Цитата(Sardar @ 22.7.2006,  16:37)
Вопрос: какую модель выбрать, бюджет 1.600?, но излишнее я бы с удовольствием потратил на апгрейд своего десктопа smile
Вопрос 2: какую критику кто скажет о моделях выше или посоветуйте ноут.

А может лучше купить хороший ноут и забыть, что такое десктоп smile

Fujitsu Siemens AMILO Li 1720 - чипсет в нем непоятный какой-то. Меня настораживает. 
Acer 2 Aspire 5110 серия  - там же АМД.  Меня настораживает smile 

З.Ы.: По времени работы все современные ноуты тянут >2 часов. Лучше смотри в сторону Интела. У меня P-M560. Время автономной работы около 4 часов, иногда больше, иногда меньше. Зависит от загрузки проца. Во время серфинга по инету проц перключается на частоту 800Мгц, а во время компиляции врубается на полную (2ГГц) и рвет по полной мой рабочий десктоп (Athlon 3000+). Поэтому и дома и на работе я отказался от десктопов и пользуюсь только ноутбуком. Теперь прихожу на работу подключаю монитор, мышку, клавиатуру к ноутбуку и работаю, как с десктопом smile  Удобно получается, особенно нравиться использовать Extended Desktop: два экрана и две клавы. На одном почта, аська и инет, на втором просматриваю, как проекты компилируются.

З.Ы.2: что касается читалки - там можно просто докупит CardReader. Они сейчас недорого стоят.

Добавлено @ 00:42 
 smile 
Очепататся. Проц не М560, а М760 

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 23.7.2006, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(bel_nikita @  22.7.2006,  23:37 Найти цитируемый пост)
А может лучше купить хороший ноут и забыть, что такое десктоп

Экран у ноута слишком малый, а носить с собой больше чем 15.4'' не привлекает smile

Acer 2 Aspire 5110 серия  - там же АМД.  Меня настораживает

У меня в фолдере: Intel Core Duo T2050 1Gb RAM 100GB HDD ...
Но стоит ремарка: на момент печати фолдера точные номера серии не были известны...  smile 

там можно просто докупит CardReader. Они сейчас недорого стоят.

Но он будет внешний, либо займёт PCMCIA слот, а хочеться всё что пользую постоянно иметь встроеным. Меня пока больше всех Amilo Pi 1505 привлекает. Может кто пользовался ноутами от этой фирмы, какие подводные камни ожидаються? smile  

--------------------
PM   Вверх
Jey_k
Дата 23.7.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

посмотри модели от АСУС 

M5200
S5200
W3
W5
W6

и никаких AMD если тебе действительно нужно время автономной работы. Здесь только Centrino, Sonoma и так далее. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Sardar @  23.7.2006,  01:31 Найти цитируемый пост)
Asus M6Va-Q046H - 1.190? - заявлено 8.5 часов работы от батареи! В остальном памяти мало, но можно докупить. Также нет читалки медиакарт, а она мне очень нужна на ноуте.

Как я понимаю, доп. памят снизит время автономной работы. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 23.7.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

наличие WLAN, ибо на проводах у нас гнёзд то не найдёшь, а беспроводная на пол города
Есть куча вариантов доустановления WLAN в ноут.
PCMCI, PCI, USB. Я купил с WLAN в комплекте - он в PCI вставлен...
С тем же успехом можно было докупить отдельно.

наличие CardReader'а, пользуюсь камерой
Аналогично - море кардридеров, подключающихся в USB, а стоят до 9$

естественно наличие CD/DVD-RW скидывать инфу
В крайнем случае можно заменить. Это не сложно.
Но большинство моделей и так идут с комбо-драйвом.
К тому же скидывать можно по WLAN.

чую 1Gb+ мне нужен
Это вообще элементарно докупается в любом количестве.

Выбирай Asus, Fujitsu, Toshiba, LG на вкус. Укомплектовать всегда можно. 
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 24.7.2006, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Цитата(Sardar @  23.7.2006,  01:31 Найти цитируемый пост)
Asus A5EB-Q008H - 985? - комплектация хуже, ни слова о длительности батареи...  на сколько этих 2400 mAh хватит?

Знаю только про ASUS A3F (у него там Centrino стоит, 512 МБ). Li-Ion 4400 — хватает примерно на 4 часа в режиме High Performance. Если поскромнее, то растягивается часа на 4.5. Это если работать в Ворде, IDE, или типа того — не компакт-диски писать. Для других машин, наверное, отличаться будет... но хотя бы примерно можно ориентироваться.

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0577 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.