![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
спасиб, скачал exe файл. или просто надо проинсталить? или что-то кудато подключать? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Заинсталил и пишет не найдена imort.ODBC......... Может по другому надо подключить библиотеку? В хелпе примеров по подключению библиотеки не нашел.
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 21.7.2006, 20:48 |
|||
|
||||
| diam |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 16 |
Господа, прошу меня извинить. Я неправильно описал структуру таблиц, во второй и третьей таблице не хватает одного поля, которое увяжет каждую из них с первой таблицей. Поэтому структура такова:
Ещё раз прошу меня простить. Теперь продолжим. Решение. Сразу же скажу, что я стараюсь отделять запросы SQL от кода, то есть запросы находятся в отдельном модуле и являются пронумерованными. Цель: отделить SQL-код от кода основной программы, тем самым упрощается просмотр кода основной программы, и устранять ошибки становится намного проще. Так, у большого приложения может быть много разных запросов (больше тысячи), но при этом нет никакого бардака. Поэтому у меня создано два файла: pgqueries.py и solution.py, в первом, соответственно, запросы, во втором - код, который забирает результаты из базы и выводит их. pgqueries.py
solution.py
Сразу по ходу замечания: я не рассматриваю вопросы вывода полученного результата, не рассматриваю вопросы написания какого-нибудь API, поскольку какой-либо специфики нет по причине простоты задачи. А усложнить всегда успеем Код не коментирую по причине простоты и небольшого размера, немного прокоментировал лишь запрос. Вопросы производительности. Ещё не тестировал, напишу позже. |
||||||
|
|||||||
| Berliner |
|
|||
Заинсталил и пишет не найдена import.ODBC.Windows as odbc Может по другому надо подключить библиотеку? В хелпе примеров по подключению библиотеки не нашел. Прописываю это в интерактивном модуле pythonWindows. Интересно что когда пишу import. (ставлю точку то подсвечивается подсказка ODBC)- значит, библиотека всетаки есть? А почему пишет что ее нет?
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Berliner, пожалуйста, приведи пример кода.
|
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
У меня тоже ошибка. Ты откуда этот кусок кода взял? |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Я приводил пример для поставки MX, а не PythonWin; тебе нужно просто
--------------------
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
dvska, у меня всё равно говорит, что нет такого модуля
|
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 16 |
Кстати, pythonwin, напиши решение с SQLObject. Я его тоже на производительность потестю, потом результаты выложу.
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
| cherep |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 11.1.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Сам то я не видел
Добавлено @ 21:21 упс.. запостил раньше времени даже натыкался на обсуждения, там убеждают, что круче многократно, чем SQLObject. Сам утверждать не могу, т.к. не пробовал ни то ни другое... но может стоит тоже глянуть |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
cherep, я тоже это слышал и читал про это, но сам sqlalchemy не использовал, и поэтому пока советую "старенький" SQLObject
Добавлено @ 07:07 найду время - обязательно разберусь с sqlalchemy. |
|||
|
||||
| Berliner |
|
||||
Спасиб -импорт делает. Но далее
вываливает ошибку. типа ненайден conn или отсутсвует метод. ругается на вторую строку- думаю что чарез pythonwin расшерение надо по другому прописывать коннект подскажите как сделать выборку из базы. В pythonwin документации ничего толкового не нашел. Подскажите плиз. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |