Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание драйверов в Delphi 
V
    Опции темы
bems
Дата 25.7.2006, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

я могу сходу назвать 10 отличий того, что у меня в подписи и того о чем ты просишь. Но это будет оффтоп. 

Просто "нет". 

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
ASGDeveloper
Дата 25.7.2006, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

developer
**

Всего: 1

Цитата(bems @  25.7.2006,  18:11 Найти цитируемый пост)
Просто "нет". 

Ну почему? Да и какие мы конкуренты? Софтинка "заказная". Если хочешь могу поделиться.  smile 

M
Girder
А может через РМ?
PS: Хватит оффтопить!

PM MAIL   Вверх
drkot
Дата 25.7.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Всего: 8

Цитата(ASGDeveloper @  25.7.2006,  17:47 Найти цитируемый пост)
Дык WinPCap не пойдет. Или можно по-другому?

береш исходник смотриш что к чему и по образу и подобию ваяеш.
чем не подходит? 
сам же ссылочку просил. 

Это сообщение отредактировал(а) drkot - 25.7.2006, 18:19

--------------------
Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения,
как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит.
PM   Вверх
bems
Дата 25.7.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ASGDeveloper, на данный момент я не пишу Open Source. Когда начну, сообщу. А если я тебе туда накидаю багов, которые проявляются только в редких случаях, но найти которые невозможно? Короче я призываю тебя кончать флейм - мы идем по кругу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ASGDeveloper
Дата 25.7.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

developer
**

Всего: 1

И так. Просмотрев еще раз топик я выделил три метода решения проблемы.

1) Перехват функций WinSock.
2) Написание NDIS-фильтра
3) Создание драйвера

1) С первым частично разобрались, но вдруг bems заявляет, что в принципе такой вариант может начать глючить при какой-то ситуации.
Кроме того этот вариант привязан к фиксированному списку почтовиков.
2) Второй вариант весьма перспективен, но у него есть один важный минус - для его реализации необходим MS Dev Studio + DDK. А это не есть гуд, так как самый простой способ получить и то и другое - это подписка на MSDN. Стоимость подписки - ~3000$. no comments...
3) Третий вариант перекликается с первым, но благодаря этому топику: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=70952 некоторые вопросы пропадают и этот вариант становится наиболее перспективным.

Или я что-то не доглядел? 
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 26.7.2006, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ASGDeveloper @  25.7.2006,  22:26 Найти цитируемый пост)
но вдруг bems заявляет, что в принципе такой вариант может начать глючить при какой-то ситуации
Первый в твоей жизни драйвер будет глючить в значительно большем числе ситуаций. А относительно "такого" варианта: просто нужно сделать это тред-сейф и для разных процессов. Кроме того очень хорошо задумываться о правах доступа к всем своим/чужим объектам ядра. И вообще - я не заявляю, я говорю что лично у меня получилось не сразу. Может оказаться, что ты лучше.
Цитата(ASGDeveloper @  25.7.2006,  22:26 Найти цитируемый пост)
Кроме того этот вариант привязан к фиксированному списку почтовиков.
Нет, он привязан к четырем апишкам. Но вариантов вызова много, поэтому если остановишся на этом, то при написании кода забудь о там как что делают конкретные почтовики и работай по описанию функций. 

Есть разные там экзотические случаи - например вызывает функцию, передавая ей эвент один процесс, а ожидает его другой (первый к тому времени может уже и завершиться). Первый понастоящему трудный баг во всем этом перехвате я поймал на такой "архитектуре". (Слава Богу это писалось на заказ и не имело широкого распространения) Получилось так, что когда завершается процесс, вызывающий функцию, то исчезают все выделенные мной для этого вызова данные, в том числе и хэндл эвента, которого ждет другой процесс. То есть или у него завершиться таймаут, или (если ждет INFINITE милисекунд) получаем зависшую прогу (не мою!!).

Есть и просто некорректное поведение вызывающего кода.

и об этом всем нужно подумать. Тогда глюков не будет. Ну а потом уже пробывать на почтовиках. (Популярные вроде вышеписаной фигни не творят). Парочку глючных но полурабочих прог, работающих с сокетами сам нацарапай, посмотри как твой перехват - не усугубляет ли.

А если дров ты раньше не писал, то там среда еще менее дружелюбная, чем то, что описал я. Но в конце концов тебе решать 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.