![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| dennica |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.7.2006 Где: Rostov-on-Don Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос в следующем: имеется заполняемая форма на сайте, файл cgi, который ее обрабатывает и сохраняет данные в базу. Заполняем форму, жмем submit и браузер предлагает загрузить, сохранить или выполнить файл cgi. Данные в базе, тем не менее, сохраняются. Куда копать?
ЗЫ Сервер у хостера на апаче. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Поставь атрибуты как на выполняемый файл, т.е. 0755. Думаю причина именно в этом, хотя очень странно, что данные на сервере всё же сохраняются.
Так же убедись в том, что твой хостер считает файлы с раширением .cgi как выполняемые, возможно придётся переименовать его в .pl или же добавить соответствующую настройку в файл .htaccess, если это возможно. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 30.7.2006, 20:49 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
Скорее всего такое может быть когда отдается не "Content-type: text/html" а какой нибудь бинарный формат...
То есть не верно формируется заголовок... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| dennica |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.7.2006 Где: Rostov-on-Don Репутация: нет Всего: нет |
С атрибутами сложнее - у них сервер под windows. Был бы unix - проблем бы было меньше.
Смена расширения с cgi на pl тоже ничего не дала - картина та же. А что можно добавить в .htaccess ? <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> Так что и здесь все так, как должно быть. Это сообщение отредактировал(а) dennica - 30.7.2006, 21:15 |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
А причем здесь meta?
html разбирают уже после того как получили... а сначала разбирают заголовок, а не эту пародию на него.... Какой заголовок сервер то отдает? -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| dennica |
|
|||
|
||||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Есть много способов, заголовок умеют показывать броузеры если их спецом настроить, или плагины к ним...
Универсальное решение это lynx -head http://адрес под винду пользуюзь чаще всего minibrowser... незаменимый инструмент для вебразработчика... ну и еще есть плагин для оперы... Добавлено @ 22:51 ссылка где я брал minibrowser уже потерялась, с него ссылка на сайт автора http://www.aignes.com/ По моему он входит в состав WebSite-Watcher, но я точно помню, качал отдельно... Вот короче и у меня он выложен есть: http:///freesco.linux.kiev.ua/packages/other/minibrowser_2.20.rar Это сообщение отредактировал(а) Nab - 31.7.2006, 00:45 -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| dennica |
|
|||
|
Понятно, спасибо.
Действительно, моя ошибка. Слона-то я и не приметил. Заголовок формировался неверно, потому что в процессе доработки скрипта зачем-то закомментировал строку print "Content-type: text/html\n\n"; А потом о ней вообще не вспомнил. Проблема решена, спасибо за помощь. С minibrowser поработать мне не судьба - он, как я понял, под windows. С lynx работаю нечасто. Надо бы обратить на него внимание. Еще раз спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |