Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> postfix bind, закрепление на ип 
:(
    Опции темы
Step
Дата 1.8.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

временно mail server висит на нат сервере внешний адрес постоянно попадает в блок листы
мне нужно постфикс закрепить за другим адресом 
подозреваю должна быть опция bind куда ее запихнуть

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 1.8.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата

Хм.. для начала в самом BIND. Подозреваю, что в первую очередь надо поправить в DNS-сервере IP для записи A, на которую указывает почтовый обменник(запись MX для домена). Потом в конфиге почтового сервера поменять ip возле которого указано, что это IP-адрес данной машины.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Step
Дата 1.8.2006, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(teplik @  1.8.2006,  17:42 Найти цитируемый пост)
Потом в конфиге почтового сервера поменять ip возле которого указано, что это IP-адрес данной машины.

а где это указывается я чтото не найду

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 1.8.2006, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Step @  1.8.2006,  09:59 Найти цитируемый пост)

не уверен. Речь ведь об исходящем коннекте. Как ты поменяешь исходящий ИП? только если его к  серверу привяжешь. Тогда да, возможно.
PM WWW   Вверх
Step
Дата 1.8.2006, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

во всех прогах есть привязка к ип  я ж поэтому и назвал тему bind (не подумал и подошел со стороны програмирования)

спецаильная команда при создании сокета бинд привязывает к определеному ип и тонцует от него
так, например, привязываются прокси сервера фтп и все прочее осталось дело за малым 
наверника должен быть параметр для исходящий почты что бы она отправлялась не с любого а с заданого мной, навернулся у меня сервак и поставить внешния  другой не могу так как все остальные ип я получаю по БЖП

кстати получение почты я уже прификсировал на другой ип адрес

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
gruy
Дата 16.8.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Цитата(Step @  1.8.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)
временно mail server висит на нат сервере внешний адрес постоянно попадает в блок листы
мне нужно постфикс закрепить за другим адресом 

В данном случае никак не сделать. Привязать ты можешь только к адресам твоих интерфейсов, но ведь в любом случае после NAT'а адрес заменится.
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 19.8.2006, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вот как привязать к моиму интерфейсу, нат я отключаю для белых адресов

Добавлено @ 16:07 
Код

кстати получение почты я уже прификсировал на другой ип адрес [

но мне важнее отправка

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0917 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.