![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Grelloo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 18.3.2006 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Я начинающий в С# (раньше программировал на java). Хотелось бы узнать какие есть альтернативы Visual Studio и есть ли среди них достойные внимания. Заранее спасибо
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
SharpDevelop -- альтернативная opensource среда.
Добавлено @ 11:48 Также можно использовать платный Borland C# Builder, хотя я бы его не советовал. |
|||
|
||||
| Colloseum |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Exception
Также можно использовать платный Borland C# Builder, хотя я бы его не советовал. Можно поподробнее о Builderе, я на нем пишу вроде ничего, правда VS 2005 не видел. Но мнение других очень интересует по этому поводу. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
VS 2005 рулит
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Borland C# Builder -- довольно отсталая среда без возможностей нормальной навигации по коду, вроде как там неудобный IntelliSense, ну и рефакторинга там нет. А чем тебя не устраивает Visual Studio? Ведь есть бесплатные (Express) версии.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Не нравится студия - юзаем #Develop.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Colloseum |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну здесь такое дело, работал С++ Builder - очень нравилось, естественно когда вышел C# Builder я на него и пересел, вот так.
Может вы и засмеете, я скачал VC# 2005 Express и мне тогда показалось что Builder меньше кода генерит и быстрее работает. Хотя я конечно знаю, что по скорости Borlandовские продукты всегда медленнее были так что это предрассудки. Но главное всегда не любил бесплатное ПО, а достать VS 2005 Pro так и не смог поэтому живу на нем в надежде что посчастливится разжится профессиональным чудом и сижу на Builderе. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Код генерит один и тот же компилятор Добавлено @ 17:24 csc.exe -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Должен тебя огорчить, ни студия, ни борланд не могут работать быстрее, поскольку все программы всё равно компилируются одним компилятором в IL-код
|
|||
|
||||
| Loncaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я что-то не понял, в #develop нету дизайнера форм? Чтоб можно было компоненты размещать, менять расположения и т.д.?
--------------------
Ще не вмерла Україна... |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
что касается борландовского билдера, он с .net 1.1 работает, а VS 2005 уже с 2.0. ИМХО - и вообше в нет технологиях ставить надо на ms, на данном этапе все осталные силно отстоют, и пока платформа не созреет, будут отстовать. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
почему бы не закрепить эту тему?
тем более, что IDE, упомянутая Medved'ом не умерла за полтора года, а развивается чуть было новую такую же не открыл Не VS'ом ведь единым... Альтернативы небольшие по размеру и нетребовательные к ресурсам. В других разделах темы про IDE висят, а здесь - погребены под слоем пыли... обидно |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Я тут MSDN TV смотрел... Так ребята из MS пишут прямо в блокноте. Причем sln и т.п. тоже вручную набирают.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |