Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java под разными ОС, Сочетание вашей ОС и Java 
:(
    Опции темы

Выберите лучшую пару
Java + Windows [ 8 ]  [30.77%]
Java + Linux [ 15 ]  [57.69%]
Java + Solaris [ 3 ]  [11.54%]
Java + FreeBSD [ 0 ]  [0.00%]
Java + MacOS [ 0 ]  [0.00%]
Другие... [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
skhilkov
Дата 9.8.2006, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: TOMSK

Всего: 7

Java - кроссплатформенна, но под разными ОС, Java( так же как и средства разработки) работает по-разному. Например на моем компьютере есть две операционки - Винда и Линукс(Fedora Core 5), но я был очень удивлен когда увидел что под Линуксом Java работает намного медленнее чем под Виндой. По этому в данном опросе я хотел бы увидеть Ваши отзывы, возможно советы по настройке.  Большое спасибо за участие. smile  

--------------------
Кто понял жизнь, тот не спешит. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.8.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(skhilkov @  9.8.2006,  10:31 Найти цитируемый пост)
Например на моем компьютере есть две операционки - Винда и Линукс(Fedora Core 5)

Тогда уж надо было создать голосование, с возможностью выбора нескольких вариантов ответа.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
zera
Дата 9.8.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: saint-petersburg

Всего: 9

именно. мне приходится работать с первыми четырьмя вариантами, и только четвертый вызывает сомнения, а остальные вроде как равноценны.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 9.8.2006, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Первые два, да вроде оба ничего  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
skhilkov
Дата 9.8.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Извините, но я именно хотел знать лучший вариант... Да, кстати, слышал такую байку, что типа Java лучше всего работает на Солярисе, потому как Sun его оптимизировал для Java - это правда? Может стоит поменять федору на соляру ? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 9.8.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Проголосовал за солярку. Хоть и не работал. Чисто субъективно. Как сишарп под винду.
Под виндой - нормально. Под Линухом ещё лучше smile
Серваки на лине держим. Под жаву.

Добавлено @ 12:25 
Цитата(skhilkov @  9.8.2006,  12:13 Найти цитируемый пост)
Да, кстати, слышал такую байку, что типа Java лучше всего работает на Солярисе, потому как Sun его оптимизировал для Java 

Почему байка? Глупо, производителю исскуственно возводить препоны меж своими продуктами.

Цитата(skhilkov @  9.8.2006,  12:13 Найти цитируемый пост)
Может стоит поменять федору на соляру ?

Что-то не устраивает? Если НАДО МЕНЯТЬ и стоишь перед выбором - то попробуй.
Если просто "а вдруг там лучше.." - то не стоит.
Если будет небольшой выигрыш в чём-то, то всё-таки пересаживаться чисто физически + подучить солярку(отличия наверняка есть). Даже если это день-два, стоит ли? smile

Правильно говорят: "лучшее - враг хорошего".

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
skhilkov
Дата 9.8.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chief39 @ 9.8.2006,  12:18)
Что-то не устраивает? 

Только одно - я считал что Java под Линукс должна работать быстрее. Но еще раз повторюсь я просто был в шоке когда поставил федору и запустил апплет..... А когда я поставил Эклипс под нее - я просто не смог так жить, поэтому я и решил попробовать сделать опрос насчет того как Java ведет себя под разными осями. Вот, например, одна вещь меня просто теперь мучает - пока что никто из голосовавших не писал протакие проблемы как у меня, значит либо у меня хреновый Линукс либо хреново настроена Java? Все-таки я, наверное, попробую-таки Сролярку.....

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 9.8.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Я выбрал первый вариант.  
Работу Java я видел на Linux, Windows, Solaris. Лично тестит некоторые её качества под превыми 2 ОС (не то что бы по полной программе, но чтобы получить примерную картину было достаточно). Так вот хочу заметить, что под Windows, Java работает медленнее в матиматике, но быстрее с графикой (т.е. с GUI), под Linux наоборот, процентов на 20, работает быстрее с математикой (чем Windows), и жутко тормозит с графикой и GUI. Последнеее является наиболее критичным для оконных приложений, поэтому тот же NetBeans летает под Windows и подтормаживает под Linux. 
Про Solaris, так тот даже на VMware  показал на мат. тесте результаты лучше чем у Linux, но с графикой все равно Windows лучше всех работает. 
Мое мнение следующие: 
если java-сервер (JBoss, SJSAS и другие), то Solaris или Linux.
если GUI программа, то конечно же Windows.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 9.8.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Вот я и вернулся smile 

Разрабатываю а-ля "конструктор" на Идее, периодически работаю/проверяю_работу под вынь и линь
- недостатки в отрисовке компонент - не заметил (мож на моем П4-2,4Г +1Г ОЗУ и не будет заметно)
- недостатки в работе Идеи - не заметил

Но есть маленький минус в самой Идее - РАЗНЫЙ набор "горячих кнопок" - это они конечно зря!!! Приходиться помнить в какой оси работаешь!

Но чаще работаю под линем, поэтому голосую за него.

PS
вынь - win2k Adv.Server
линь - SuSE10.0

Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 11.8.2006, 13:54

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Mayk
Дата 9.8.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(MoonCat @  9.8.2006,  17:30 Найти цитируемый пост)
Так вот хочу заметить, что под Windows, Java работает медленнее в матиматике,

По моим субъективным ощущениям наоборот - в винде ява быстрее в математике. Высчитывал для себя некоторые данные  (размер входных был >198000 double'ов). В винде на один расчёт требовалось около 1.5 секунд, в линуксе почти в два раза больше. 

Однако голосую за второй вариант. В линуксе есть g++, на который можно портировать  вычисления(после переделки сырца в с++ один расчёт требовал чуть <1 секунды  smile  ).

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
w1nd
Дата 9.8.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Всего: 54

Цитата(skhilkov @ 9.8.2006,  12:39)
<...> я считал что Java под Линукс должна работать быстрее.

Я когда-то поверил в то, что MP4 под Линуксом играется быстрее. Зря smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
chief39
Дата 9.8.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(skhilkov @  9.8.2006,  12:39 Найти цитируемый пост)
Но еще раз повторюсь я просто был в шоке когда поставил федору и запустил апплет

У меня локально есть федора 4  и на серваке первая ещё стоит - отлично бегает всё.

MoonCat прав полностью. В винде графика в ядре - неудивительно. Но это нюансы винды и линя а не джавы под винду-линь.
Опять же, под серваки графики, зачастую, не требуется. Тем более в ядре.

Прогоню, если не забуду, чёт простенькое на федоре и на ХР у себя - погляжу smile

Цитата(w1nd @  9.8.2006,  21:03 Найти цитируемый пост)
Я когда-то поверил в то, что MP4 под Линуксом играется быстрее

Чем? Джава-проигрывателем? 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
w1nd
Дата 9.8.2006, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Всего: 54

Цитата(chief39 @ 9.8.2006,  21:27)
Чем? Джава-проигрывателем?

Нет, разумеется.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
skhilkov
Дата 10.8.2006, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Опять запускал эклипс под Линуксом..... просто в разы тормознее чем под виндой! 

--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 10.8.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Хм... еще от линуха то зависит )
Если какой-нить SUSE9 - то не удивительно )

Чисто субъективно - джава работает побыстрее под линухом. Сравнивал на Zend Studio )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0636 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.