![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| neo2006 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как сделать поиск по данной карте.Например я ввожу:пер,Учительский 5;и мне сразу показывает(обводит в какой-нибудь цвет) где это, с двойным увеличением(пример).Подскажите пожалуйста....
|
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Так карта изначально не в виде картинки хранится, а в базе данных координаты и названия со свойствами, векторами полигонами.
А потом на основе данных динамически рисуется. Так вот, поиск происходит в базе, а не на картинке. --------------------
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Не все так просто, да и по такому принципу работают полноценные ГИС. В данном случае можно обойтись базой с названием объектов и координатами, куда ставить маркер. |
|||
|
||||
| neo2006 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята,у меня эта карта в OCADе хранится,это я просто скрин сделал.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
neo2006, возможна эта система позволяеь с ней работать, как с ГИС, надо бы инфу по ней глянуть.
|
|||
|
||||
| neo2006 |
|
|||
|
Mal Hack, в OCADе вся карта начерчена. Так что я думаю можно.
|
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Начерчена, но хранятися ли как-то там названия всех мест? Можно ли их экспортировать в какой-нить CSV с координатами? А то колупать формат файлов OCAD как-то страшно (если это, конечно не XML какой-нибудь приятный)
--------------------
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
||||
|
||||
| neo2006 |
|
|||
|
HalkaR, да именно так.Не подскажешь как это реализовать?Буду премного благодарен.
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Так. Описываю, как это сделал я.
Есть БОЛЬШОЕ изображение. В моем случае это примерно 2000*2000. Еще есть маленький вариант, который показывается пользователю при открытии страницы. Сссылка на изображение по умолчанию выглядит как map.php. Если map.php не получает параметров, то перенаправляет на маленькую карту. При клике на меленькую карту ссылка на изображение меняется на map.php?x=234&y=234, где числа это координаты клика. map.php обрабатывает их и отсылает пользователю соответствующую часть изображения (реализованно на gd). Самая большая проблема это обьекты. При загрузки страницы загружается массив обьектов
При клике на маленбкое изображение JS пересчитывает координаты этих обьектов и если они не находятся на карте делает их невидимыми. Соответственно при повторном клике (возврате на полную карту) производится обратный персчет (точнее восстанавливались сохранненные данные). В базе хранятся только координаты обьектов. Вот такой вот яваскрипт там
Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 14.8.2006, 12:35 |
||||
|
|||||
| neo2006 |
|
|||
|
HalkaR, спасибо.Попробую сегодня разобраться.
|
|||
|
||||
| neo2006 |
|
|||
|
HalkaR, а в чем это все реализовывать?Прогу не подскажешь?
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
neo2006, я это все руками писал.
|
|||
|
||||
| neo2006 |
|
|||
|
HalkaR, это понимаю.Лучше где это все набирать?В каком-нибудь HTML-редакторе,Dreamweaver или Visual C#?Я ведь не знаю.
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
neo2006, да без разницы - хоть в блокноте. Наверно в Dreamweaver будет удобнее, а разницы никакой.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |