![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Homer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли в Delphi как-нибудь использовать возможности Маткада, например, вывод графиков по формулам или хотя бы расчет интегралов и т.п.?
Собственно мне необходимо по исходным данным построить ряд графиков по определенным функциям, причем в большинстве своем эти функции довольно-таки сложные с интегралами, с комплексными числами. Один график вообще в полярной системе координат В delphi я новичек, но мне кажется, что в силу его популярности, должны быть разработаны какие-нить компоненты математические. Если кто сталкивался с такой проблемой, то пжл помогите советом или подскажите полезные ссылочки. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Не думаю, что с маткадом можно подружиться.
Лучше копать в сторону решения твоих интегралов и т.д средствами дельфи. Полярная система далеко не страшна, а с комплексными числами дельфи легко справится. |
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
а почему бы не использовать собственно MathCad ??
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Ну это зависит от производителей MatCad, если они предусмотрели межпрограмный обмен, OLE, DDE - то возможно, а если нет то трудновато будет реализовать обмен.
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 10.8.2006, 23:56 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Хотя бы как ole объект, он не запрещает себя так использовать -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Взято отсюда http://delphi.about.com/gi/dynamic/offsite...FAutomation.htm Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 11.8.2006, 00:49 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Как говорится, а хоть кто нибудь пытался? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
ты не понял. Я вообще не говорю о написании программы на дельфи. Если мне нужно будет посчитать интеграл - я не буду для этого дельфи использовать вообще, я запущу MathCAD и посчитаю интерграл. Дельфи для этой задачи вообще не нужен. |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
это чтоб злазами посмотреть и в блокнотик записать, а для маломальской автоматизации или передачи данных, нестандартных методов и прочей надобности маткад идет лесом тут как раз программка и пригодилась -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
тем боле что если хорошо порыскать, то можно фортрановские библы к делфям прикрутить, тогда уж вообще скорость даже лучше чем у MathCad -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Читаем что нужно человеку: С какой из задач не справится MathCAD ? вот-вот. Именно это мне и не понятно. Зачем рыскать, зачем искать, зачем изучать если всё уже есть. Запусти и решай свои интегралы, рисуй свои графики и не парься. Я конечно понимаю. что изобретение своего велосипеда - это архиважная и полезная задача, но обычно требуется дело делать, а не херней страдать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |