![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Gen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Допустим, существует приложение, определенным образом взаимодействующее с пользователем: состоящее, например, из различных конпок, полей и т.п..
Вопрос: Как мне можно автоматизировать процесс его заполнения, то есть, получить доступ к значением его полей, а также - возможность активировать различные события (например - нажатие определенной кнопки) в нем???????? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 232 |
Подробнее, пожалуйста: что за приложение, или это любое приложение, или это браузер ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, к примеру: форма-регистрационная анкета, состоящая из оболочки, нескольких текстовых полей ввода на ней и кнопки - где-то сохраняющей результаты, введенные пользователем в эти поля.
Это сообщение отредактировал(а) Gen - 16.8.2006, 22:11 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 232 |
В чужое приложение можно влезть, используя WinAPI-шные функции типа FindWindow, SetWindowText и др.
Вот чтобы осмысленно что-то заполнять, нужно знать (хотя бы приблизительно), какие поля за что отвечают. Как вариант - можно брать каждое поле ввода (текстбокс, комбобокс, чекбокс, радиобатон) и смотреть, нет ли рядом с ним Label (aka Static в MFC), если есть - брать оттуда текст и сверять регэкспами со своей базой известных подписей к полям. Например, если есть в тексте подписи слово "first" и "name" - это имя, и так далее. Всё это будет геморно реализовать так чтобы работало более чем с одной прогой. З.Ы. А разве AI Robo Form или какой-нибудь аналог не подходит ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gen |
|
|||
|
AI Robo Form? Если честно признаться - первый раз о таком слышу (но сам я в этих делах - еще ламер, так что мне можно
А в целом - спасибо за указания - по крайней мере, теперь уже знаю, в какую сторону рыть, буду разбираться. |
|||
|
||||
| Gen |
|
|||
|
Еще один вопрос: PostMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam) в сочетании с сообщением WM_SETTEXT в С# - каким образом в данной ситуации должна представляться переменная lParam (по идее - заносимая строка)??
Это сообщение отредактировал(а) Gen - 18.8.2006, 23:10 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Обычным стрингом. Вместо IntPtr можно поставить string.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gen |
|
|||
|
Блин, точно!
Ну все - наконец то заработало!!! Еще раз - огромное спасибо за инфу!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |