Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы по реализации 3-х звенного приложения, подключение отчётов в виде DLL... 
:(
    Опции темы
arigatai
Дата 16.8.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Краснодар

Всего: нет

...на сервере приложения (среднее звено).
Планирую воспользоваться технологией DataSnap  (протокол соединения - сокеты TCP/IP), СУБД - Firebird 1.5

А теперь несколько вопросов к вам, уважаемые коллеги, кто тесно связан с subj'ем  smile 

1. Возможно ли такое в принципе (динамическое подключение отчётов (dll) именно на среднем звене)?
2. Если возможно, расскажите, пожалуйста, об этом подробнее (возможно, ссылку или пример).
2.1. Не хотелось бы столкнуться с необходимостью build'ить и сервер и dll с runtime пакетами.

Возможно, я изобретаю велосипед, но тогда подскажите, пожалуйста, наилучшее решение в следующей ситуации (пока ничего не реализовано и предлагаемая на ваше обсуждение реализация ПО - это только IMHO, которое вы можете коренным образом улучшить!):
итак, существует 3 группы пользователей:
  1). численностью 2-30чел. - работают в локальной сети (от 10 до 100Mbit/s) c "БД1" (тип OLTP) через среднее звено, пользуясь "тонким клиентом" (не Inet browser!);
  2). численностью 2-5чел. - работают со своей "БД2" (тип OLTP), аналогично группе 1, но сервер приложения "БД2" при необходимости подключается к серверу приложения "БД1" (инициирование соединения возможно с обеих сторон (но не одновременно), если соединение ещё не установлено) через модемное соединение (прямой провод) со скоростью от 14400 до 28800bps для записи относительно небольшого объёма данных с обеих сторон. Здесь могу ещё отметить, что связь на этом участке ОЧЕНЬ неустойчивая и это изменить к лучшему НЕ светит в перспективе;
  3). численностью до 50чел. - работают с "БД3" (тип ODS) через Интернет (используя IE или другой Inet browser). Данные в "БД3" должны записываться пакетами, полученными посредством e-mail из "БД1"
  Количество групп типа "1" может быть до 50. 
  Для каждой группы типа "1" может существовать от 0 до 30 групп типа "2" (модемов, соответственно, на стороне группы типа "1" столько же). 
  Группы типа "1", "2" и "3" разнесены территориально на достаточно большие расстояния.
  Для групп типа "1" и "2" необходимы различные отчеты (по "БД1" и "БД2" соответственно), которые хотелось бы  smile поместить только на серверах приложений (чтобы не "разбрасывать" по клиентским компам вновь созданные отчеты), причём сам сервер приложения при добавлении/изменении отчётов не должен перекомпилироваться.
  Для группы типа "3" отчёты, используемые группами типа "1" и "2" тоже нужны, но далеко не все (здесь совместимость не столь важна, но желательна  smile ). Для группы типа "3" отчеты обязательно должны  подключаться, НЕ останавливая работу пользователей.

Заранее благодарю всех, принявших участие в обсуждении,
буду рад выслушать все ваши предложения!
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 17.8.2006, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

arigatai, 
Цитата

модемное соединение (прямой провод) со скоростью от 14400 до 28800bps для записи относительно небольшого объёма данных с обеих сторон. Здесь могу ещё отметить, что связь на этом участке ОЧЕНЬ неустойчивая и это изменить к лучшему НЕ светит в перспективе;

Насчет 3-звенки - я только теоретически с ней знаком, сразу предупреждаю. А вот насчет "НЕ светит в перспективе" не соглашусь. Помимо обычных модемов есть еще модемы (не ADSL!), рассчитанные на связь между собой именно прямым проводом (от 1 до 4 пар, если склероз не изменяет,  кажется и через коаксиал могут - не помню, давно было). За счет более высокой амплитуды сигнала и прочих штучек они имеют гораздо более высокую скорость и надежность. Рекомендую поспрашивать в железячных форумах подробности. Но и денег они естественно стоят изрядных. Впрочем, иметь кучу выделенных линий между собой и экономить "на спичках" - аппаратуре связи - IMHO не стоит.
PM MAIL   Вверх
arigatai
Дата 17.8.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Краснодар

Всего: нет

Цитата(SergeBS @  17.8.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Впрочем, иметь кучу выделенных линий между собой и экономить "на спичках" - аппаратуре связи - IMHO не стоит. 

в моём случае название "выделенная линия" - слишком громко сказано!  smile В реале имеется куча насвозь прогнившего медного кабеля (пары), который АТС-ники монтёры периодически меняют на другую кучу (другие пары, не так сильно прогнившие smile ) такого же "Г", когда связь становится просто никакой +
имеются не самые гавёные  smile мопеды ZYXEL U336+ (если не ошибаюсь, это профессиональная серия).
Считаю эту часть const, т.к. организация бюджетная (разделена к тому же территориально) и финансирование на этом участке будет проводиться ТОЛЬКО в случае прокладки (выделения) новых пар для новых модемов (уже имело место быть, и в тех случаях связь была идеальная 31200-33600). К тому же через модемы, не будет передаваться большой объём данных (служебных, в том числе, как это имеет место быть при частых соединениях в 2-х звенных приложениях).
но...мы несколько отошли от темы обсуждения и по поводу этого:
Цитата(SergeBS @  17.8.2006,  12:20 Найти цитируемый пост)
Насчет 3-звенки - я только теоретически с ней знаком,

я готов выслушать и теоретические замечания в том числе!
P.S. благодарю за "наводку" в плане модемов - буду иметь ввиду! smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.