![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Aleksandriys |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди помогите горю как свечка, как спросить у БД после коннекта какие у нее есть запросы, какого типа и сколько всего, СУБД PostgreSQL, подскажите где можно посмотреть, почитать или взять пример, заранее спасибо.....
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
А как насчет воспользоваться поиском в раздле "Java Общие Вопросы"? Если к примеру ввести слово "SQL" и нажать "Go", то получите список с темами примерно на 10 страниц, где, я думаю, есть ответ и на Ваш вопрос.
А по теме, то нужно смотреть в сторону java.sql.DriverManager, java.sql.Connection и java.sql.DatabaseMetaData |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Ты все-таки объясни, какие запросы тебя интересуют - какие вообще умеет выполнять СУБД, какие запросы сейчас выполняются, какие запросы выполнялись за последние сутки или что-то еще. Давай как-то поконкретнее. Здесь уже за тебя пытались выяснить что же тебе нужно. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
Aleksandriys, в БД нет никаких запросов, там хранятся только данные.
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
А хранимые процедуры? |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
MoonCat, тогда давай определим с чем же все же мы имеем дело с БД или СУБД
вот сама ссылочкаО БД и СУБД P.S. сорри если вам покажется что офтоп. Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 22.8.2006, 07:59 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Aleksandriys |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за помощь.
В СУБД например PostgresSQL хранятся запросы к БД которые можно выполнить и посмотреть результаты, вот мне и надо узнать сколько там запросов и каких. Я немного не точно выразился какие запросы к БД можно выполнить из СУБД и сколько, это должно иметь примерно такой вид: Введите количесвеннный критерий n, кандидатов на шаблон, ввели например 5-ть Следующее окно Выберите тип запроса для которого необходимо строить шаблон. 1. Select 2. Insert 3. Update 4. Delete Допустим выбрали Select, К БД можно выполнить 20-ть запросов типа Select, из них 7-м используют общие таблицы, поля, и т.п. сравниваем с критерием n, 7>5 ?, да, шаблон для этого типа запроса строить целесообразно, иначе нецелесообразно. |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
Aleksandriys, вы, похоже, не совсем понимаете, что такое база данных, как она устроена и как соотносится с понятием СУБД.
Тот факт, что вы за почти две недели существования данного топика практически не продвинулись в решении вашей проблемы, говорит для меня о том, что в вашем окружении, скорее всего, нет людей, способных вам помочь. Если это действительно так, то вам очень повезло оказаться на Винграде, ибо это то место, где вам реально могут помочь. Но поскольку ваша "академическая запущенность" выглядит очень глубокой, то быстрого решения тут ждать не приходится. Особенно учитывая вашу "посещаемость". То есть: если хотите каких-то положительных результатов в решении вопроса, на помощь форума можете рассчитывать, но и сами должны приложить встречные усилия. Теперь о предмете. Как я уже сказал, вам нужно подразобраться, что такое реляционные СУБД, для чего они нужны и как примерно устроены. К сожалению, та ссылка, которую привел Bulat, вам мало чем поможет - это информация для второклассников средней школы. Если вы собираетесь разрабатывать приложения, работающие с базами данных, вам не обойтись без более плотного знакомства. В качестве хорошего вводного курса - сжатого, толкового и по делу - могу посоветовать цикл статей Глеба Ладыженского, опубликованный в свое время в журнале СУБД издательского дома "Открытые системы". Цикл доступен в онлайне - например, вот здесь: Системы управления базами данных — коротко о главном Если отнесетесь к предмету серьезно, у вас вскоре должна будет появиться масса разных вопросв. Коли так - не стесняйтесь, спрашивайте. Чем сможем - поможем |
|||
|
||||
| Aleksandriys |
|
|||
|
Stampede,
Спасибо за статью, прочитал, я так понял что запросы которые может выполнить пользователь для работы с БД идут через СУБД, запросы которые могут получить информацию из этой БД храняться также в СУБД, вот мне и надо узнать сколько и какого типа запросов может выполнить пользователь из тех которые уже были написаны, а не писать самому. Как разбирать эти запросы я уже знаю, читаем лог файл с этими запросами вот примерно так: Reader aoReader = new FileReader(new File(...)); LineNumberReader loReader = new LineNumberReader(aoReader); while (true) { try { String lstrLine = loReader.readLine(); строка из файла Разбиваешь ее на отдельный слова StringTokenizer st = new StringTokenizer(lstrLine); while (st.hasMoreTokens) { String word = (String)st.nextToken определяешь, что это, используя наприме .equals() группируешь по каким-то параметрам } Только подскажите как загрузить лог файл c запросами в СУБД PostgreSQL, в MySQL, есть загрузить файл запросов с жесткого диска, а вот в PostgreSQL я немогу найти как это сделать. Это сообщение отредактировал(а) Aleksandriys - 30.8.2006, 12:56 |
|||
|
||||
| Aleksandriys |
|
|||
|
И еще где сожно взять java connector к PostgreSQL?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ничего ты не понял. Запрос - это команда СУБД найти некоторые данные, какие именно определяется запросом. Это как гугль, ты заходишь на него вводишь строку поиска, а он возвращает тебе результат из своей БД. В данном случае компьютеры и программы на базе которых работает гугль это СУБД, а те данные которые гугль проиндексировал это БД. Так вот нельзя сказать какие запросы хранит гугль - никакие он запросы не хранит. Запросы составляют люди которые приходят на гугль, а см гугль просто их выполняет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Но она никак лучше подходит чтобы понять что такое БД и СУБД. А уже как там работать и т.п. другой вопрос -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |