![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 2 Всего: 8 |
Я вчера создавал менюшку и набрал её русскими буквами, и заметил что имена переменных тоже рускими буквами названы, провериль создал свою переменную назвал её кирилицей, работает.
Короче как в яве получается. Но в случае с явой я вначяле узнал что у нё такое можно а потом уже узнал что такое ява. А почуме в шарпе это не офишируют, или это временное явление, или есть какието ограничения? Наверное я её переменные кирилицей называть но всётаки интересно. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Rapalex, вся фишка в том, что в имени переменной можно использовать Unicode-символы. Среди которых, естественно, есть и русские.
Вот только что будет, если твой исходник откроет китайский программист |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
да-да, тоже заметил : контрол с .Name в юникоде нормально работает. Тока что-то глаз режет
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 4 Всего: 26 |
Ух ты. А я думал , что в Юникод все входит.
А как тогда японцам работать с .NET если char и string в NET всегда юникод. Добавлено @ 16:02
Воть изврощенцы -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
nikitao, я не в курсе. Может в юникод и входит китайский и русский одновременно.
Но, ИМХО, все равно все символы на свете в нее не внесешь (хоть 64 000 и кажется огромным числом). Да и китайских иероглифоф поряда 50 000. Так что |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
www.unicode.org Юникод Китайцы и японцы могут спать спокойно. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 2 Всего: 8 |
Я вот тоже подумал почемубы тогда for на для не заменить. Так сами исходники сохраняются не в уникод файлах. Боюсь что китаец не увидит кирилицу! Так это явление нормальное? Я про названия переменных кирилицей? -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Технически, нормальное явление. Вопрос в том, на сколько это удобно.
Сам не видел, но думаю, что сохраняются в том же формате, как, допустим, строка с обилием знаков "%" появляющаяся в консоли веб-браузера, когда ты делаешь запрос по-русски. Т.е. юникод имеет интерпретацию, скажем %2Ф ~ символу "/", %3Ф ~ символу "=" (буква Ф - латинская - форум не даст написать т.к. сам понимает юникод А вообще, при нынешних тенденциях изменения мирового населения, именование на китайском скоро должно стать хорошим тоном прграммирования ;) -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Если после 1С-а, то нормальное -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
почему не увидит? в регионалах одну птичку поставить надо и все.
кстати такая возможность и SQL Server имеет, можно лубые обьекты на лубом языке именовать. все нормално, но неудобно, постоянно переключать раскладку. |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Stream86 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.11.2006 Где: Ukraine->Sumy Репутация: нет Всего: нет |
Переменными русскими то вводятся, но почему из ASCII таблицы, например вместо буквы Б (код 193) выводится иероглиф?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |