![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| РомаБонд |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Условие задачи:программа вводит строку и подсчитывает сколько раз в строке встречается буква 'А'
сам пробовал решать эту задачу,вот текст программы которую я написал: #include<stdio.h> void main() { char s[30]; int i; printf("введите строку"); scanf("%s",s); for(i=0;s[i]!='\0';i++); if (s[i]!=='a') printf("кол-во 'a'=%d,i); } считает но неправильно!!!! |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 2 Всего: 29 |
конечно же, ты негде не записиваеш сколько раз встретил 'a', а i у тебе просто количество символов в строке
Попробуй так:
Это сообщение отредактировал(а) Darhazer - 24.8.2006, 15:02 -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
Ваша программа считывает строку до первого пробела
Это сообщение отредактировал(а) Олег4 - 24.8.2006, 15:33 |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 2 Всего: 29 |
А еще - main не void, а int
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
А можно и так
|
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Против стандарта.
|
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
На Microsoft Visual 2003 компилируется.
|
|||
|
||||
| РомаБонд |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
всеж написать ф-цмю считаю хорошим тоном....хотяб так
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Добавлено @ 21:04 или
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 24.8.2006, 21:05 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |