![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Angel_19 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу компонент. У него есть два свойства типа Double. Когда значение свойств отличное от нуля, все отлично работает. А вот когда одно из ствойств равно нулю (оба равны нулю они не могут быть по условию) то наблюдается следующее: в дизайнере это свойство рисуется на компоненте правильно, при запуске программы это свойство равно значению которое я задаю в конструкторе компонента, а не то, что я задал в дизайнере. А просмотрев файл *.dfm - свойство с нулевым значением не сохраняется там!!! При запуске программы изменяются значения только те, что есть в *.dfm файле - т.е. онтличные от нуля, а значения равные нулю не изменяются и остаются такими, какими я задаю в конструкторе. Почему так происходит?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Angel_19, тыже не 1 день на форуме, где код?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Angel_19 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Дак он сравнительно большой... Какую часть лучше? (Забыл добавить среда разработки BDS 2006)
|
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
В *.dfm не сохраняютcя дефолтные значение. Возможно, у тебя в описании свойства заявлено default 0. Для определения сути проблемы из кода может понадобиться: 1. Объявление этих двух свойств компонента. 2. Конструктор компонента. НО: скорее всего помимо конструктора, где-то еще происходит изменение значений этих свойств в случае, если они равны нулю. Это сообщение отредактировал(а) Fedia - 25.8.2006, 01:01 -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Angel_19 |
|
|||
|
Код вечером выложу.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Пропиши у свойства
Кроме того пропертя должна иметь указания и read и write. При отсутствии любого из них - сохраняться не будет. |
|||
|
||||
| Angel_19 |
|
|||
|
Вот сам компонент. Сильно не пинайте.
Проблема проявляется так: на форму бросаю компонент. Свойство Min меняю на "-22", а свойство Max меняю на "0". В дизайнере данные в компоненте изменяются как надо. Запускаю программу Max = 100, а Min=-22. Вот это и есть проблема. Что я не так делаю? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Grafik.ra_ 22,04 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |