![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Break |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в программе при OnCloseQuery запрашивается Выйти или нет, если да, то пишиться текстовый файлик. Так вот, вылетает ошибка File not found... Почему? ЧТо посоветуете?
|
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Break, код обработчика OnCloseQuery приведи.
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Break |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В PlayerDeath вызывается процедура :
Что не так? Это сообщение отредактировал(а) Break - 25.8.2006, 02:50 |
||||
|
|||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
На какой строчке появляется ошибка ?
Полное или относительное имя файла содержит you.name. Попробуй замени
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Break |
|
|||
|
||||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Теоретически все должно работать. А если поменять имя файла скажем на test1. Возможно файл test.mem в директории программы существует и нет доступа на его перезапись. Или вообще нет доступа на запись в эту директорию.
Попробуй еще так:
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может поменять тип переменной m на
? |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Попробуй так:
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 25.8.2006, 07:12 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Guedda, интересно разобраться почему через AssignFile не работает. Ведь теоретически Break вроде все правильно делает. По крайней мере в приведенном коде.
Это сообщение отредактировал(а) Fedia - 25.8.2006, 07:19 -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Fedia, Просто Assign + Rewrite + CloseFile срабатывает медленнее, чем Form1.CloseQuery +FForm1/Close + Form1.Destroy + Form1.Free;
Это я слышал, когда ещё изучал Delphi в универе, там что-то подобное было. Но, может быть, я не прав. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
Выполнение операций происходить должно по порядку. И из обработчика OnCloseQuery программа не выйдет, пока не запишет данные в файл и не закроет его. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
приблизительно так и есть.... Добавлено @ 10:36
а ты поставь эксперимент..... по крайней мере я как-то раз столкнулся с такой проблемой... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
Хех. Эксперементировал конечно
Если не доверять проверке по шагам. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |