Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выход в один итернет с двух компов 
:(
    Опции темы
maddoc
Дата 17.8.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

У меня компьтер выходит в инет через локалку, а дальше к VPN соединению.
Хочу к нему подключить второй и вылазить с него тоже. На локалке стоит сервер и он не пустит чужой МАС адрес (те МАС второго компа).
Посоветуйте чайникуsmile
Спасибо.

--------------------
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 18.8.2006, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

1) поставь на свою машину вторую сетевую карту,
2) к ней подключи второй крмп
3) в настройках сетевой второй машины пропиши первую шлюзом 
4) на первой машине дай доступ по этой сетевой (это если стоит защита )
и все будет работать по крайней мере под ХР.
Если не заработает, то придется ставить фаервол (керио или вингейт или любой другой)

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 18.8.2006, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

советую вначале почитать договор с провайдером
PM ICQ   Вверх
redona
Дата 18.8.2006, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

DENNN, на сколько я знаю провайдеру до лампочки сколько у тебя компов в сети, они берут деньги за траф. с конкретного IP-адреса, и чем больше траф тем им лучше... По крайней мере так в Харькове провы никогда не спрашивали сколько компов в сети есть, сам подумай

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
maddoc
Дата 18.8.2006, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

2 redona 
да, провайдеру вообще не важно с кокого компа вылазят, есть абоненский счет, и с него списываются деньги, а кто пользовался - не важно.
всем спасибо.

--------------------
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
PM MAIL   Вверх
MuToGeN
Дата 18.8.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Всего: 32

Цитата(redona @  18.8.2006,  09:25 Найти цитируемый пост)
провайдеру до лампочки сколько у тебя компов в сети

Смотря какому провайдеру.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 18.8.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

угу, а также смотря за что деньги списываются и на каких условиях.
PM ICQ   Вверх
Shlit
Дата 24.8.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Я с товарищем так по диалапу хожу. Ведь основное время что-то читаешь, изучаешь, а не качаешь. Заранее только договариваешься, чтоб больших закачек не было. Настроено, как описал 
redona, только у меня модем и сетевая. Я понимаю, что провайдеру, который берет деньги за время, это не до лампочки, но мне на это наплевать.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 25.8.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Shlit, сколько сетей в Харькове настраивал первый раз такое слышу, что провайдер может, что-то сказать, при чем во всех случаях обращался в техподдержку и они знали, что на конце сеть, никто слова не сказал smile (касается всех возможных видов соединения, кроме двух стороннего спутника)

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 25.8.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Цитата(redona @  25.8.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
первый раз такое слышу, что провайдер может, что-то сказать

Когда провайдер расчитывает стоимость еденицы времени соединения, он расчитывает усредненый трафик из расчета того, что к одной телефоной линии подсоединен один пользователь. До тех пор пока иное будет иденичными моментами, провайдер будет на это закрывать глаза. Затем либо внесет поправки в договор или, что более вероятно, поднимет тарифы для всех пользователей.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 26.8.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Shlit,  считаю спор беспредметным...
Есть товарищи, директора фирм-провайдеров, которые мягко говоря поулыбались когда я им объяснил проблему.
цитирую: Арифметика простая чем больше машин на IP, тем больше подключений(трафика) за единицу времени, чем с одной машины, с диалапом вообще еще лучше,машина (сервер) вообще не будет отключаться, соответственно больше денег капает, значит пересмотр ценовой политики может быть только в сторону клиента(т.е. стать дешевле), а значит провайдеру просто невыгодно поднимать данную тему...

ОТ СЕБЯ: в дни моей юности smile (когда я был директором и/клуба) когда провайдер узнал, что на его IP висит целый клуб цена за 1мб с 0.35коп опустилась на 0.23коп

и еще уважаемый Shlit,  вам не кажется сама мысль "если больше беру, то больше плачу за единицу" абсурдной? Выже именно в этом пытались убедить нас, может конечно я что-то не правильно понял?

сорри за smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 26.8.2006, 11:07

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 27.8.2006, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

redona,  все дело в том, что плачу я не за мегабайты, а за минуты! И провайдеру не выгодна большая загрузка линии. Я даже провайдерский прокси отключил, несмотря на строжайшие рекомендации провайдера. Я понимаю, что провайдеру выгоднее, чтобы я работал с прокси, на через него соединение работает чуть медленее. Самое экономное для меня - это забить менеджер закачек по выделенке, а скачивать через диалап ночью. При этом стоимость мегабайта получается около 0,5 руб, тогда как по выделенке - 2,5-5,0 руб. Вот и считай, насколько это провайдеру выгодно...
Цитата

и еще уважаемый Shlit,  вам не кажется сама мысль "если больше беру, то больше плачу за единицу" абсурдной? Выже именно в этом пытались убедить нас, может конечно я что-то не правильно понял?

Я как реальный товар покапаю мегебайты, а плачу-то за минуты!

Но, похоже, мы из темы серьезно выбились. Пора наш спор заканчивать. 

Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 27.8.2006, 09:26

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 27.8.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Shlit @  27.8.2006,  09:20 Найти цитируемый пост)
Я как реальный товар покапаю мегебайты, а плачу-то за минуты!

вот и нет  smile  Если оплата идет поминутная, то оказание оплаченной услуги измеряется именно минутами, что потом ты делаешь с этой услугой - провайдера не касается (пока это не противоречит действующему законадательству)
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 28.8.2006, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(maddoc @  18.8.2006,  10:32 Найти цитируемый пост)
2 redona да, провайдеру вообще не важно с кокого компа вылазят, есть абоненский счет, и с него списываются деньги, а кто пользовался - не важно.всем спасибо.

думаю, что споры мона прекратить, и тему закрыть.
Поспорить можно и во флейме... smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1395 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.