![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| rutiger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно чтобы memo2 заполнялся номерами позиций . Каждая новая на новой строке. Вроде просто, а он только в первой строке ищет.... Ума не приложу. Ребят, помогите старому программисту ! |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 14 Всего: 116 |
rutiger,
а у тебя что, в Memo2 уже есть столько же строк, сколько и в Memo1? Так попробуй:
|
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за помощь!
|
|||
|
||||
| VAngeL86 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 29.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: 1 |
На сколько я понял у тебя есть текст из 51 строки записанный в Memo1. В нем нужно найти позиции в которых встречается слово из Edit1. Вывести номера позиций нужно в Memo2?
Так можно делать только если у тебя уже есть n-я "линия" в Memo! Нужно так:
Перед циклом удали все строки из Memo при помощи процедуры Memo2.Clear P.S. Не забудь что pos ищет лишь первое попавшееся совпадение! Т.е. pos('1', '1001') найдёт тебе лишь первую единицу! Парпдон....видно страничка долго грузилась...ответа не заметил! Это сообщение отредактировал(а) VAngeL86 - 26.8.2006, 16:37 |
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
Ага , спасибо !
А как найти исчо и вторую единицу ? Я , так понял, что простого оператора нет, и нужно что то придумывать ... Или есть ? |
|||
|
||||
| VAngeL86 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 29.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: 1 |
На сколько я знаю, процедуры другой нет....
Нужно подумать.... Добавлено @ 16:58 Можно вот так:
Это сообщение отредактировал(а) VAngeL86 - 26.8.2006, 17:08 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 14 Всего: 116 |
Добавлено @ 17:04 VAngeL86, а если нет НИ ОДНОЙ единицы, что будет? |
|||
|
||||
| VAngeL86 |
|
|||
volvo877, Пустую строку выдаст!
...изменил! Это сообщение отредактировал(а) VAngeL86 - 26.8.2006, 17:10 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |