![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sycho |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте , мне нужна ваша помощь .
Я решил с другом написать наш первый проект , мы только начинаем писать и сразу появились некоторые проблемы.. Программа должна иметь базу данных где будут храниться , Имя пользователя ,пароль , вес , рост , возраст , и кое какие другие данные , и причём программа должна обновлять ети данные (вес,рост и кое какие другие данные )посредством переодического запроса у юзера на обновление данных и старые данные должны оставаться для построения графиков прогресса. Пока что мы ведём расскопки инфы по ПАРАДОКС , правилен выбор в данном случае или нет.? И ещё в программе должны быть встроенны несколько дневников независимых и к каждому из дневников мы хотим например прикреплять видео,аудио,фото файлы , чтобы потом выбрав дату из календаря можно было бы увидеть и описание дня и фото\Видео отчёт дня.... Вопрос : Куда мне в этом случае засунуть медиа файлы чтобы программа работала успешно..? Насколько я понимаю базы данных ето только текстовая база? И куда мне лучше засунуть описание дней из дневников ? Всем большое спасибо.. Извиняюсь за своё нубство... Это сообщение отредактировал(а) Sycho - 27.8.2006, 14:56 |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
парадокс на мой взгляд это правильно, туда же можно и засунуть медиаданные в Блоб поле
если ты новичек, то скачай ДРКБ, там много ответов на первые вопросы Это сообщение отредактировал(а) Тьма - 27.8.2006, 15:30 -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Модератор Один топик - один вопрос
информация по БД: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=98366 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40345 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=93287 не только... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Sycho |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я конечно Извиняюсь , но представьте сколько-бы постов пришлось бы создать , а так всё уместилось в одном посту !
А с Блобами надо ещё разобраться.. И да , можно дальнешие вопросы по поводу этого проекта постить сюда в етот пост или нет? Спасибо! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
не стоит.. лучше создать отдельный топик...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| kostas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
А вообще респект автору темы, уважаю когда новичек признает что он новичек, и ведет себя при этом достойно. Так что ваше "нубство", как вы написали, вовсе не раздражает
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Albinos_x, ты участник клуба (а это близко к участнику), а не модератор, и даже не ко-модератор. По теме: Создать дополнительную таблицу "Содержание_Дней", связанную с полем День таблицы профиля, а в ней создать атрибуты: День, содержание и т.д., при этом связь один ко многим (относительно "Профиль - Содержание дней") где Профиль, и содержание_дней - условный названия. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 27.8.2006, 21:51 |
|||
|
||||
| DimS2006 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Zero,
Не надо так. Разрабатывать структуру не зная толком задачи - как зубы по телефону лечить. Автор с нуля начинает - значит для него и предназначены все верхние ссылки форума. Поскольку иначе ничему не научится, а будет считать что все просто и легко. Пока на грабли с размаху не наступит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |