![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Cris |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такая:
У меня есть GF 5200, (хотя с GF 6600 проблема таже) ставлю драйвера (не надо советовать скачать новые я уже их целый гиг накачал), а поддержки OpenGl как небыло так и нет. Знаю что OpenGL встроен в виндовоз ХР и 2003 а как включить не знаю. Подскажите плз. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Первый вопрос: в чёи проблема? Видео не проигрывается? Игры не играются? Дрова тоже верные нужны. Например, у моего старенького зеона, если стоят неродные дрова, то OpenGL-приложения жутко тормозят ибо дрова не правильно работают с видюхой, а если оффициальные - то всё пучком.
Изложи проблему, мы не экстросенсы, по карточкам не лечим! -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Cris, а с Direct3D то всё нормально?
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: 1 Всего: 4 |
никогда такого не видел, для ОпенГл я ставил родные дрова, а иначе он не работал -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
В стандартных драйверах Windows XP для видеокарт nvidia нет поддержки OpenGL. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 26.8.2006, 15:19 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: 1 Всего: 4 |
именно с такими ситуациями я и сталкивался
а для ATI? Это сообщение отредактировал(а) Тьма - 26.8.2006, 18:50 -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
Для ATI тоже. В стандартных драйверах Windows XP для всех видеокарт отстутствует поддержка OpenGL.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Пусть Cris скажет что у него конкретно не работает а потом будем думать. У меня GF 6600 и ни каких проблем с видео и играми у меня нет.
|
|||
|
||||
| Cris |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не идут игры под OpenGL (конкретно Хроники Ридика, CS,), 3д макс тоже не работает в режиме OpenGL, ну и так далее, проблем с Direct3D нет.
единственные драйвера при которых работал opengl - 77.81 сейчас их немогу найти |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
у меня такая проблема решалась переустановкой драйверов
это понятно, ведь DirectX это майкросовтовская фича -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
Cris, что значит не работает? Вылазит ошибка или что?
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
попробуй карту на другом компе
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Cris |
|
|||
|
выходит ошибка "не поддерживается режим Opengl",
причём тут другой комп? |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
Сделай скриншоты (чем больше (по количеству
"Свойства Рабочего стола ->> Параметры ->> Дополнительно ->> 3D (OpenGL...)". Можно также пошаманить с RivaTuner (Compatibility и т.д.). -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Cris |
|
|||
|
Всё заработало, помог риватюнер
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |