Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Tools] Интеграция в Visual Studio. как debug'ить фортрановские массивы? 
V
    Опции темы
-ser-
Дата 29.8.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

может кто пробовал?
всем известно что студию можно настроить под любой язык.
все получается, только вот отследить состояние фортрановского массива пока не удается.

--------------------
"Тонкая, однако, работа." 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 29.8.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(-ser- @  29.8.2006,  14:50 Найти цитируемый пост)
всем известно что студию можно настроить под любой язык.

Помню, Microsoft ASM подрубал...

А что настраиваешь в Студии? Какой компилятор используешь?
Под состоянием массива понимаешь его значение или размещён/неразмещён? Остальные вещи отлаживаются?
PM MAIL ICQ   Вверх
-ser-
Дата 30.8.2006, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Используется Absoft. Но готов использовать любой. Intel пока не пробовал. Lahey вообще не способен, отпадает. 

под состоянием массива понимаю его значение. на данный момент это основополагающий фактор при выборе компилятора.

кстати, Intel® Array Visualizer/Viewer здесь никак не поможет? 
название подкупает.

Это сообщение отредактировал(а) -ser- - 30.8.2006, 07:39

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 30.8.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(-ser- @  30.8.2006,  08:23 Найти цитируемый пост)
Используется Absoft. 

Странно. На сколько я знаю, он интегрируется в Студию 7.х, и всё должно работать как часы. Признаться от Absoft ни разу не использовал компилятор.

под состоянием массива понимаю его значение. на данный момент это основополагающий фактор при выборе компилятора.

Т.е. можно ли при отладке посмотреть, чему равны компоненты массива...

Lahey вообще не способен, отпадает. 

Сам не знаю, но он же тоже интегрируется в Студию...

Intel пока не пробовал.

С ним всё нормально, но массивы в нём не отлаживал. Если уж он и имеет значения во время отладки, то их посмотреть то точно можно.

кстати, Intel® Array Visualizer/Viewer здесь никак не поможет? 
название подкупает.

Array Visualizer (AVis) предназначен, как ни странно, для отображения значений массивов.
  • Array Viewer входит в него и представляет собой отдельное приложение для отображения массивов.
    Ещё AV предоставляет:
  • процедуры для отображения массивов в Array Viewer и управления им из консольных приложений;
  • компоненты ActiveX для размещения на формах компонет типа Graph3D, например;
  • объектную модель COM для получения доступа ко всем возможностям объектов AV (строится иерархия типа данные-граф и т.п., а потом отображается в компонентах ActiveX или в Array Viewer);
  • И самое главное (как раз для тебя): Intel Visual Fortran Compiler использует AV для отображения значений массива во время отладки. Вот, взгляни только:
    user posted image
    Цитата

While debugging Fortran programs, you can view array data from a tool window within the IDE or through Intel Array Viewer. No source-code modifications are needed.
Почитай про Intel® Array Visualizer на официальном сайте. Там же есть краткая информация, откуда я и привёл рисунок, WhitePaper и новые средства последнего релиза. Советую ознакомиться со всем этим. Плюс посмотри в Обзоре Fortran новость про AV.
Откуда брать IVFC, посмотри в этой теме.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 30.8.2006, 10:45
PM MAIL ICQ   Вверх
-ser-
Дата 30.8.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

cкачал Intell'овскую версию 9.1.029 компилятора. попробую установить и разобраться в течении дня-двух. результаты сообщу.

Цитата(Cr@$h @  30.8.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)
Т.е. можно ли при отладке посмотреть, чему равны компоненты массива...
 да, именно это мне и надо

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 30.8.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(-ser- @  30.8.2006,  12:04 Найти цитируемый пост)
cкачал Intell'овскую версию 9.1.029 компилятора. попробую установить и разобраться в течении дня-двух. результаты сообщу.

Давай, действуй. Только у тя 9.1.028 ;) Для будущих вопросов лучше отдельные темы создавать, это -- общая тема по возможным интеграциям в Студию с отладкой массивов, как мне видется.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 30.8.2006, 16:51
PM MAIL ICQ   Вверх
-ser-
Дата 31.8.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cr@$h @  30.8.2006,  16:49 Найти цитируемый пост)
Только у тя 9.1.028 ;) 
 вообще-то качал свежую 9.1.029 с их сайта smile . только ключик к нему они почему-то забыли дать хоть я и указывал что это trial. а с указанного здесь ftp (я полагаю там с ключом), что-то не получается вообще этот ftp открыть. может что не так делаю.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 31.8.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(-ser- @  31.8.2006,  12:14 Найти цитируемый пост)
вообще-то качал свежую 9.1.029 с их сайта  . только ключик к нему они почему-то забыли дать хоть я и указывал что это trial. 

Ключик (лицензию), по-моему, кидают на мыло.

Цитата(-ser- @  31.8.2006,  12:14 Найти цитируемый пост)
а с указанного здесь ftp (я полагаю там с ключом), что-то не получается вообще этот ftp открыть. может что не так делаю.

Ключей там не дают smile Вот, попробуй W_FC_C_9.1.028. Любой ReGet или FlashGet должен смочь скачать. Предпочитаю пользоваться ftp-сервером. Во-первых, он официальный, во-вторых, там самое последнее. По идее, тебе тоже оттуда должны были дать ссылку. Раньше так и делали. К тому же Professional-версию только оттуда скачать и можно, ведь Trial для неё нет. С ней идёт библиотека IMSL, вот и все отличия.
Главное, зарегся у них. Во время испытательного срока (trial) у тебя так вообще будет бесплатная техподдержка на Premier.
Плюс совсем недавно у них открылся Intel Registration Center. Оттуда проводится навигация по всей учётке, включая ссылки на загрузку файлов и обращение к техподдержке. Удобно, как они считают. Вот инфа про это:
Цитата

We're phasing in a new way of getting product downloads that should eliminate many of the problems users have seen before.  I encourage you to try it and let me know how it works for you.

Instead of getting them from Intel Premier Support, log into the Intel Registration Center and click Product Downloads.  You will be shown downloads your licenses are eligible for.  There are two different servers available and the descriptions are easier to read.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 31.8.2006, 17:33
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 23.9.2006, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Так чем всё закончилось, -ser-? Или чем обернулось...
PM MAIL ICQ   Вверх
-ser-
Дата 9.10.2006, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cr@$h @  23.9.2006,  05:51 Найти цитируемый пост)
Так чем всё закончилось

что касается Intell'овского фортрана, то я не нашел почти никаких изъянов. 

скачал 30-дн. trial версию, использовал содержимое lic файла для активации, (ждать пока они пришлют ключ не стал).

в VS 2005 интегрируется автоматически, только после мерждинга хелпа, перестал работать Index хелпа студии, только через Search, что добавило немного неудобств (после деинсталляции фортрана студийный хелп снова заработал так как надо). 

студия без проблем debug'ит и показывает содержимое фортрановских массивов, синтаксис подсвечивается.

больше сказать ничего не могу. на данный момент решил уходить с этой работы, не тратить свое время. проект просто огромнейший, писался 30 лет под UNIX 5-ю поколениями программистов на С/Фортране, имеет свой Yacc-интерпретатор и десятки взаимозависимых модулей, компилируется через perl-скрипт с командной строки (одна компиляция занимает 4-5 часов). моя задача (как спеца по .net) стояла перевести как минимум весь UI в .NET с максимальным, а по возможности полным использованием студии. а для начала перевести весь проект под студийную среду. причина. неэффективная текущая среда разработки плюс Absoft фортран, который сейчас используется, не показывает содержимое массивов.

я неделю провозился только с одним базовым модулем. добился его понимание и компиляцию 2005-й студией. на этом мой энтузиазм иссяк.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 9.10.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(-ser- @  9.10.2006,  08:06 Найти цитируемый пост)
что касается Intell'овского фортрана, то я не нашел почти никаких изъянов.

smile  smile
в VS 2005 интегрируется автоматически, только после мерждинга хелпа, перестал работать Index хелпа студии, только через Search, что добавило немного неудобств (после деинсталляции фортрана студийный хелп снова заработал так как надо). 

Возможно, баг. Дело в том, что до этого они не встраивали свой хелп в студийный, так что это первый их опыт.
неэффективная текущая среда разработки плюс Absoft фортран, который сейчас используется, не показывает содержимое массивов.

Да, что-то Absoft тормозит,  даже поверить не могу.
больше сказать ничего не могу. на данный момент решил уходить с этой работы, не тратить свое время. проект просто огромнейший, писался 30 лет под UNIX 5-ю поколениями программистов на С/Фортране, имеет свой Yacc-интерпретатор и десятки взаимозависимых модулей, компилируется через perl-скрипт с командной строки (одна компиляция занимает 4-5 часов). 

Правильно, наверное. ВАремя же компиляции ещё не такое большое ;)
Удачи на новом месте.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1223 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.