![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk Страницы: (12) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Muchenik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Просто, для того чтобы что то делать, нужно четко себе представлять, что делает та или иная операция. При отсутствии того, люди пишут курьезный код.
unlink - удаляет файл и возвращает TRUE в случае успешного завершения. т.е. в данном случае, программист пытается удалить файл повторно. |
|||
|
||||
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
я вкурсе, но начинающим это может быть неизвестно, ведь все-таки появился такой код, следовательно появится ещё раз, следовательно надо объяснить почему не надо так делать.
А ведь в понимании того человека возможно и было четкое представление, на основе которого код написан был ![]()
сначало проверка возможно ли это, а потом уже действие ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rock - 28.8.2006, 20:32 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 2 Всего: 259 |
Rock,
Не прав ты, камрад. Это функция библиотечная и элементарная как 2х2 Любой новичок/начинающий/незнающий/прочий должен СНАЧАЛА ПРОЧТИТАТЬ МАНУАЛ, особенно после ознакомления с этой темой. RTFM, как говорится! А если он будет продолжать делать точно так-же, только втихую, - то он просто ламер - т.е. человек, нежелающий учиться. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 29.8.2006, 11:30 |
|||
|
||||
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
smartov, эту функцию я просто как пример привел, смысл то более глобальный, чем объяснение библиотечных функций
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 2 Всего: 259 |
Rock, ну значит пример был неудачный. А обьяснять... кому. Друг-другу чтоль? Если спросят - обьясним.
|
|||
|
||||
faost |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
из библиотеки самых бесполезных кусков кода топик превращается в библиотеку самого бесполезного флуда =)
--------------------
Если у вас нет проблем, значит вы уже умерли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Модератор: прекращаем пустую болтовню!
Товарищи! Если выкладывате какой-то код, хотя бы слегка комментируйте в нем происходящее! Так действительно будет лучше. Кто-то спрашивал на счет шорт тегов: не используйте это безобразие! Я час копался - почему у меня не видно файла, который сгенерирован для экспорта (расширением html) и, с XML контентом. Угадайте почему? Потому что кто-то поставил хандлер РНР на html файлы + на сервере в конфиге были разрешены шорт теги! В итоге РНР матерится трехэтажным матом на XML и мы получаем пустую страницу, ибо (для тех кто не в курсе) XML файл начинается с объявления <?xml! Добавлено @ 16:48
Наверное человек просто хотел проверить существование файла. Из этого делаем вывод что нужно было делать так:
Добавлено @ 16:51 Замечательно, нашел тему просто переполненную безобразием называемым "иф адом")) http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=109772 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
IZ@TOP, не так страшен иф ад как текст с картинкой до Тега html......
|
|||
|
||||
Всемогущий |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 13 |
Привет всем
на форуме видел
верно говорят трудно разбираться. А чем можно заменить |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
разбить на функции, к примеру
|
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
Это называется рефакторинг кода.
-------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Всемогущий,
тут дейтсивтельно подходов много. Можно как подсказал товарищ, разбить на фукнции. Первые триста строк - одна функция. Вторые (по else) - вторая. Это самый простой и в общем-то неправильный вариант. Потому-что я считаю и мой опыт это подтверждает, что можно всегда избежать ситуаций в которых иф 300 строк элс - 300 строк. Наверняка можно построить логику по другому. Многое наверняка общее. Многое наверняка можно написать по-другому. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
необязательно так страшно. интуиция мне подсказывает, что почти наверняка 50% кода в обоих ветвях могут быть объединены в одну функцию. возможно - с разными параметрами. хотя, конечно, вариант правильнее. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |