![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Как некоторые заметили, работа по обновлению КК идёт полным ходом. Иконки для всех разделов уже готовы и можно подвать заявку, а у этого форума иконка давно уже есть. На обновлённом официальном сайте Python красуется логотип:
![]() Вот и спрашиваю: может его и к нам поставить? Иконка, наверное, даже несколько символичная, ведь на ней изображено не один, а два питончика. Версия как-никак 2.х уже. Моё IMHO. Кто что думает по моему предложению? Что касается меня: новой иконке больше симпатизирую. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 29.8.2006, 02:23 |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Какая-то паранормальная активность. Ладно, если захотим поменять лого -- всегда сможем попросить. Просто хотел всё скопом, и если бы решили менять иконку для этого форума, то подавал бы заявку сразу на всю Красную книгу, на все четыре форума.
Хочу к началу сезона преобразить КК, поэтому заявку на иконки к другим трём форумам всё же подаю, не дожидаясь решения этого вопроса. А это моё предложение остаётся в силе, и как только так сразу. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 10 Всего: 173 |
Cr@$h, упс, я и не заметил. Сработал обратный эффект — глаза автоматически скользят мимо прикреплённой темы
Поддерживаю, отличный логотип. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||
Так, хорошо. Заявку для КК оставляю на потом. Хорошо Void ответил. Буду таки ждать этого решения. Два голоса есть! Нужны ещё мнения. Тему сношу, чтобы глаза то резала
Кстати, на счёт символчости иконки (два питона на ней ведь изображено): может это даже потому, что Python одновременно и императивный, и функциональный язык (ну, не чистый ФЯ, а точнее содержит множество средств для функционального программирования, достаточное, чтобы его по праву считали ФЯ). Объяснение "двуличности" на python.org не нашёл. Дэвид Мертц писал уже, кстати, в своих первых статьях (о ФП в Python) о двуличии Python в этом смысле. Вот взгляните, кто не читал:
или ещё из той же оперы:
Это всё мои догадки, кто раскроет тайну, получит по репе. Тем не менее, я считаю принципиально важным, что иконка именно такая, "двуликая". |
||||
|
|||||
| Cr@$h |
|
|||
Естественно, здесь интересен вопрос, почему логотип именно такой, а уж потом, какой Python (ИЯ+ФЯ и т.д.) (хотя первое -- следствие второго).
По секрету говоря , когда вся перепетия с иконками КК закончится, я хочу в Обсуждении форума сделать одно предложение по поводу логотипов форумов. Для этого нужно будет провести некоторый эксперимент с логотипами, и именно форумы КК будут в нём участвовать для наглядной демонстрации идеи. А вот текущяя иконка Python может для этого хуже подходить. Но это ещё ничего не значит. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Присоединяюсь -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Почему двуликий Python?
А у нас сейчас есть логотип? |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Четно говоря, я бы и не сказал, что Python такой уж функциональный. Единственное, чем это выражается, это наличием 3-х функций, и несколькими другими структурами, легко употребимыми в функциональном программировании.
Но если присмотреться, то есть функции чисто императивные, я подчеркну, что это именно функции (операторы простительно), такие как sort, reverse, и другие, которые не возвращают результат, а все операции производят над исходным списком. Значит на нем в полной мере можно писать как на императивном языке, но до функционального он недотягивает. А про логотип я за. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Просто логотип на сайте такой. Вот и обсуждаем, почему так. Нет. Просто употребил неправильный термин. Я имел в виду иконку форума. Она есть и я предложил её заменить на иконку с оф. сайта. Что думаешь? Четыре голоса за. Мнение setq интересно. Всё таки он текущую иконку предложил, без него менять нехорошо.
Я бы сказал, не так, как Lisp. А императивным он был всегда. Просто он и тот и другой. Ну, конечно, не чистый и не полный функциональный. Но в этом, считаю, его преимущество и есть. Мне интересно, что разработчики имели в виду под двумя питонами на лого, или это просто так получилось, для красоты... Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 31.8.2006, 18:48 |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
Да ну. Из wx он же смешной. Ну во всяком случае мне весело на него смотреть.
Можно конечно и официальный поставить. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
если новая иконка (
) поможет "привести" программистов в язык, то я за двуми руками. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Так или иначе, все наши действия должны быть направлены на это. Этот значок более узнаваем, я уверен. Кстати, начал замечать новичков (менее 10 постов). Это хорошо. Пускай люди после отпусков откроют для себя обновлённый форум Python. |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:00 |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |