![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Просмотр поиска и "схожих тем" временами так нравится людям, что они поднимают ну очень старые темы (иногда возрастом в несколько лет).
Поэтому есть предложение - в темах, на которые давно никто не отвечал, спрятать форму быстрого ответа от греха подальше. Вместо неё можно поставить что-нибудь вроде надписи "в этой теме давно не было ответов, подумайте о её актуальности и нажмите [сюда] чтобы это предупреждение сменилось на столь привычную форму быстрого ответа". По-моему подобные предупреждения уменьшили бы кол-во ненужных зомби [когда отвечающий просто не посмотрел на дату последнего сообщения]. Как вам идея? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
Mayk, например, спросил кто: "а знаете ли Вы, как решить то-то и то-то" и ему не отвечал никто, а тут, по технологии поиска схожих тем, нашёл кто-то эту тему, да и, зная ответ, не ответил. неужто было бы лучше, если бы этот человек прочитал надпись про актуальность и ушёл бы, "от греха подальше"? вопросы, которые становятся неактуальные со временем накапливаются в разделах "флейм" и "религиозные войны". в любом другом разделе правильно поставленный вопрос никогда не теряет актуальности(впрочем, "никогда" - слишком безаппеляционно, но мне примеры обратного не попадались)
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
раз тему кто-то решил поднять, значит она становится снова актуальной. Всё просто.
|
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:59 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Mayk, иногда задают вопрос по схожей теме (или являются продолжением) и для этого не создают новую, а продолжают старую, пусть хоть 4-х летней давности. Я вообще против того чтоб плодить много однотипных тем. Уж лучше их объединять в одну большую общую. Так всегда легче найти решение, а то по запросу поиска вылазят 5-6 тем с одинаковым решением одинаковых проблем разных лет. Вот это уже никуда не годится. А так что мешает продолжать старую тему, ведь тема на форуме создается не для одного человека, а для общего пользования. Когда хотят решить свою мелкую проблему, то обращаются к знакомым по чату. Потому даже если ответ прийдет через два года, то он просто будет уже адресован не автору, а всем участникам форума, которые ищут на него ответ. В связи с этим я считаю полезной "некрофилию", но, конечно, хотелось бы чтоб автор нового поста не обращался к участнику 2002 года, а оформлял свой пост уже в несколько другой форме, а то они черезчур часто выглядят как послание в прошлое. Смотришь на них и думаешь, ну точно не хватает машины времени, а так бы вообще к месту были
------------------ Ух-ты пока писал уже два новых сообщения причем второе уже написано после прочтения первого Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 31.8.2006, 01:55 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Вообще это предложение вызвано темами наподобие этой (и это не первый раз и не первый участник, если у меня не дежа вю)
Вопрос - возможно. Но out of date ответы и следующая за ними серия сообщений в стиле "посмотри на дату" не особо интересны. я ж не предлагаю их закрывать и не поднимать во-веки-вечные-аминь. я предлагаю усложнить ответ на старые темы на один клик(да и тот - одинарный, а не двойной). ну ладн, моё дело предложить. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:00 |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Если уж так, то проще закрыть тему. Но я всё равно против.
Конечно, именно этим форум отличается от той же аськи -- он для всех. Дав полный ответ в одной теме, на неё потом можно будет ссылаться много раз. к тому же, большинство подписывается на темы. И актуальная тема для автора, не актуальная, ответ скорее всего дойдёт. |
||||
|
|||||
| Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) Репутация: 1 Всего: 7 |
Вообще то, я тоже один раз чуть не подняла тему..просто в конце страницы *А здесь смотрели?* выдает старые темы....2004, 2005 года. Это не сразу просекаешь Болезнь новичков что ли.... Теперь знаю. Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 4.9.2006, 19:45 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Гораздо лучше поднять старую тему, чем пложить такую же новую.
|
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Ну прадва. Потом поисковик по форуму выбрасывает кучу однотипных тем. Темы живут, пока не закрыты. А если тема правильная, то закрывать её не стоит. "Велико то, что вечно. Вечно то, что справедливо." Не помню, чьи слова, а просто добавлю: "Старайтесь делать великие дела". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Я на все это могу сказать одно, не подумай-те, что наезжаю или хочу принизить, но МОДЕРАТОРЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ и такие посты прос то убивать... |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |