![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
то есть существуют ли какие-нибудь стандартные функции и процедуры?
скажем что-нибудь вроде playsound из mmsystem. Это сообщение отредактировал(а) kindDevil - 1.9.2006, 15:08 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Тебе нужно именно mp3 играть,или просто пожатые файлы?
Если mp3 - то дорога тебе к BASS. Если нужно играть свои файлы, то playsound вполне подойдёт. Добавлено @ 15:48 Для mp3 и прочих форматов стандартных нет. Но можно их помещать в wav контейнер и играть через PlaySound. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Я вот искал искал инфу по этому самому помешению в Wav, но так и не нашел. Неужели файл mp3 и др. целиком, без изменений помещается в чанк данных wav? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Нет, не помещается.
Может и есть какой способ, но я его не знаю. Стандартный способ - жать голый wav в сжатый wav. Сомневаюсь, что контент mp3 можно перенести в wav простой коррецией заголовков. Но и такая возможность не исключена. Хотя, ни практически, ни теоретически такого не встречал. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Фокус в том что mp3 файлы можно помещать в Wav прямо в памяти, поскольку функция playsound при значении третьего парамета fdwSound
позволяет проигрывать образы в памяти. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| kindDevil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ясно.
а что такое BASS? собсна со звуком глубоко разбираться пока не намерен - обойдусь mediaplayer'ом, но все же интересно. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
kindDevil, Можно почитать здесь http://www.un4seen.com/
Вообще в ней реализованы многие методы для проигрывания звука в различных форматах, и еще др. функции связанные с созданием медиаплеера. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Тилос |
|
|||
![]() SeparatorSoft Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Я по английски мало понимаю :-(
Подскажите, как просто используя bass, проиграть .mp3 файл, который расположен в папке с программой. Там же имхо несложно должно быть p.s. на примере желательно %) p.s.s. я не тупой, я принципиальный(с) %) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Там же примеры в комплекте идут.
|
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: 31 |
MCI подойдет?
Форма, btn* - кнопки
P.S. : пример прилагается Это сообщение отредактировал(а) darkart - 2.5.2007, 19:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
testmp3.zip 15,58 Kb |
|||
|
||||
| Тилос |
|
|||
![]() SeparatorSoft Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
darkart, спасибо брат, все понял
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Вообще-то TMediaPlayer это и есть MCI, обёрнутое в компонент.
|
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: 31 |
TMediaPlayer это и есть MCI
|
|||
|
||||
| B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
BASS
Я правильно понимаю, что никаких неудобств при проигрывании файла mp3 я не испытаю? То есть не приобретая лицензию? В пакете есть mp3-free библиотека. Дело в том, что сейчас то вроде как проигрывается все нормально, мне важно, чтобы она не отказалась работать потом у юзеров, когда программа пойдет в тираж так скть... =) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
BASS бесплатен для любого использования.
Работает под всеми виндами. Единственное неудобство - dll таскать надо. И не бросать его в System32, а класть в папку с программой! Ибо много таких умников, бросающих в system, а потом конфликт версий у разных программ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |