![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Вы вот все о САБЖах, да о САБЖах
Почему все говорят бОмжи, а не бомжИ, и дЕньгами, а не деньгАми? Что за бред? И это на первом канале… -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
наверно потому чтотони разучились говорить... у вас какой-то не наш первый показывают...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва |
дЕньги, сущ., рода не имеет (только мн. ч.); род.п. дЕнег, дат.п. деньгАми и (устар.) дЕньгами. "Словарь орфографический"
Так что на первом говорят правельно, только по устаревшему значению. А слово БОМЖ это абривиатура, и она читается как бОмж и бОмжи (мн. число). а еще есть много других слов торт-тОрты, и т.д. PS: давайте сюда выкладывать слова, кто какие знает в этом отношении. Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 2.9.2006, 08:47 -------------------- |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Брелок - Брелоки
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
брелки
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Часто замечаю:
Правильно - звонИт, а не звОнит. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль |
не позвОнишь, а позвонИшь (звонИт) , как мне объявняли - вони в русском языке быть не должно.
-------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Вот в том то и дело, что я никогда не слышал тОрты, знаю только тортЫ. И все всегда говорили бомжИ, а теперь что? Уши ведь режет? Я понимаю, что это мне режет (человеку, который 5 лет в России не был), но ведь Albinos_x тоже считает, что что-то тут не то... Он не совсем вроде такой же как у вас (то ли передачи сдвинуты (я не про 2 часа разницы), то ли еще что), но все равно первый... http://www.channelonerussia.com/
То есть "назад в прошлое" или что? К чему так говорят? Это же не бабушка какая-нибудь сказала, а женщина лет 30ти. Для меня это выглядит как некое проявление "серости". Возможно я не прав. Добавлено @ 15:02 это я вроде уже усек... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль |
блин, это я пока писал, меня Ignat, опередил, а я и не заметил -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 |
Не много нен так. телефонный звонОк, но колокол звОнок Добавлено @ 18:56 и проффесия в зеркви звОнарь -------------------- |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga |
Вообсще русский потехоньку забываю. Это сообщение отредактировал(а) Tony - 3.9.2006, 12:19 |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
хм..скоро я русский язык забуду и стану говорить или на английском или на албанском...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |