![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Archi_xXx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть необходимость зделать следующюю анимацию.
Скажу сразу в кодинге,скриптинге я не разбераюсь,зделает либо знакомый,либо если ктото напишет за какуюто плату. скрипт хочется прикрутить к кнопкам главного меню(любые варианты кроме флеша) вопросы: 1 на сколько рационально использовать ява скрипт в этой ситуации 2 на соклько он будет безглючный в плане быстроты выполнения\подгрузке картинок впринципе вместо gif анимации можно использовать прозрачность,тоесть появление и затухание,но в случии с gif больше возможностей.Но если с прозрачностью выполнятся(подгружатся) будет в разы быстрее то это предпочтительней. Буду благодарен за любые советы,идеи,и предложения если ктото возмется написать... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
__JAVA__.jpg 13,50 Kb |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Archi_xXx, прозрачность очень проста, на форуме масса примеров. Фактически никакой разницы с colorfade и другими и другими плавными изменениями свойств CSS. Для прозрачностьи пользуем CSS2 opacity (moz-opacity, -khtml-opacity и т.д. для старых браузеров).
Пример: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...704&hl=fade 1) JS часто пользуют для анимаций, тормозит. 2) безглючно, но летать будет только на Opera/IE, под лисой (и всеми мозилоподобными) будет подтормаживать, особенно лиса под линухом. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Archi_xXx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
с прозрачностью понял,но у меня ситуация что нужно зделать именно так как в схеме,затухает и появляется не та кнопка на которую наводиш а другая,а эта в свою очередь просто меняется другой картинкой.....кароче ужос)
А как на счет gif анимции ?(пусть даже для плавного появления хватить 3-4 кадра,это будет маленькая иконка,с подгрузкой таких файлов думаю проблем не должно быть) На чем тогда посоветуете это дело скриптить? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
А это не имеет значения, зри в корень. JS'у абсолютно по барабану откуда приходит событие и с какими обьектами работать. Проще .gif'кой, сменой src у картинки меняешь анимацию и статику. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Archi_xXx |
|
|||
|
понял
один вопросец,есть ли какието приемы в такой ситуации: круглая кнопка(или заокруглена с одной стороны)но нарезана естесно квадратом,подносиш курсор только к краю это квадрата и кнопка уже анимируется,я хочу задать если и квадратную область то немного меньше самой пикчи,тоесть область в которой кнопка начнет анимироватся более коректную...(согласно дизайну) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Archi_xXx, можно через map/area, т.е. наложить карту на картинку. Но есть проблема, не каждый браузер кидает onmouseover на <area> (по моему лиса точно не хочет).
Можно отслеживать координаты самому (layer(X|Y) для мозилоподобных, offset(X|Y) для ИЕ) на event обьекте. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |