![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| tania |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,
подскажите пожайлуста где есть хорошие курсы? на которых можно хорошо выучить java и которые длятся не 52 академ часа а хотя бы месяцев 6-9 весь интернет перерыла не могу найти в универе его не преподают подскажите где кто его учил |
|||
|
||||
| shimopus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Книжки в руки и вперед! Главное желание и время - остальное приложится. И не забывать читать сей форум - полезное занятие.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Лично я на курсы не ходил, хотя и в университете мне Java не преподовали. Я все учил по книгам в домашне/рабочих условиях. Впрочем, я не утверждаю, что такой способ обучения является лучшим. Все зависит от человека и от желания учиться.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
1. Неплохо бы город указывать (хотя я и догадываюсь что Москва).
2. Что именно вам требуется? В Java очень много разных технологий и регулярно появляются новые, и выучить их все не реально. Поэтому надо определиться с тем, что именно вам надо: основы, J2EE, Swing и т.д. 3. Уровень подготовки: есть ли опыт программирования, образование и т.д. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| tania |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за ответы
книжки я буду изучать в поцессе учебы я хочу получить сертификат город Москва учусь на факультете компьютерные науки и информационные технологии прикладная математика в экономике тоесть опыта почти никакого нет только минимальный так как у меня немножко другое направление я на 5 м курсе |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: нет Всего: 12 |
Совершенно верно! |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Сертификат - это бумажка, не отражающая уровня реальных знаний. Мне известны "специалисты", имеющие сертификат SCJP и при этом не знающие, что такое ArrayList. И гораздо больше известно профессионалов, не имеющих никаких серитификатов. Вот и вопрос - зачем так стремиться получить именно сертификат? Я бы стремился получить знания. |
|||
|
||||
| tania |
|
|||
|
в том то и дело что хочется знаний
сертификат не прям моя цель просто по книжкам сама я не хочу учить я думаю даже индивидуально с преподователем заниматься но где найти преподователя не знаю |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
[ИМХО] Плохо! Книги- это основной, незаменимый источник знаний!! В будующем, никакой преподаватель не будет сидеть с Вами на работе, чтобы объяснить, каким образом выполнить порученную начальством задачу. И уж тем более само начальство не будет Вам этого объяснять (они только требования выдвигать умеют Впрочем, это всего лишь мое мнение, надо оно или не надо, Вам решать. Р.S: У нас даже в университете (в магистратуре) такая система, что магистрант должен в первую очередь научиться работать самостоятельно и с книгами. На самостоятельную работу выделено времени, больше чем на лекции. Преподаватели акцентировали на этом внимание. [ИМХО] |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
tania,
а можт ну нафиг эту Java и программирование вообще ? =) прикладывайте чтонибудь к экономике - может и денег будет боьше. -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
tania, могу посоветовать ВКШ "Эксперт" при факультете ВМиК МГУ, но это 2 года и стоит немало. Сам недавно закончил и очень доволен.
-------------------- |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
Аналогично, сейчас А ты думаешь где-то тебя так хорошо научать, даже лучшие преподователи, не научят всему, а дадут базовые знания, а дальше по книжкам, факам, мануалам и т.д. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |