![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
Sardar, а хз!
а если нету? adodb - жуткая штука PEAR:DB - посмотрим... PDO - иногда и нету. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Итак, я склоняюсь к PDO. Opik, твое мнение относительно PDO не поменялось?
|
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Wowa,
нет, полностью его поддерживаю и пропагандирую ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Opik, значит решили. Используем PDO.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Wowa, будем писать тулзы для удобного формирования SQL запросов? Типа строитель множественных вставок, апдейтов и удаления?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
IZ@TOP,
Мне кажется это лишнее. |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Хм.. Имхо от случая зависит, когда-то это удобно, когда-то нет. Если вставка осуществляется из разных мест программы, то конечно лучше в отдельный метод ее вынести. И передавать данные в ввида массива. А принимать так:
|
||||
|
|||||
Opik |
|
|||
Wowa,
Такой отрывок кода специфичен для определенных модулей и выносить такое в драйвер я считаю лишним. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
IZ@TOP |
|
||||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Ребята! Вы меня по моему не совсем правильно поняли!
Допустим, мы имеем массив из формы:
Нам нужно внести эту запись в базу. Как же мы поступим? Напишем код вручную:
Или же исполним один простой метод - конструктор SQL запросов:
И это в простейшем случае. Может ведь статься что вставок или апдейтов за раз нужно сделать множество для одной табоицы. И будем дублировать много кода, прогоняя в цикле к примеру составление SQL'я? А можно ведь обойтись вызовом всего одного метода! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||
|
|||||||
Wowa |
|
|||
IZ@TOP, мне кажется. что довольно редко надо производить вставку того, что пришло без изменений.. или же без какого-то доп. поля.
|
|||
|
||||
Opik |
|
||||||
IZ@TOP,
Это как раз в тему о MVC. Но на примере твоего кода, твой "идеал":
вместо:
Как видишь, никакого
здесь нет, другое дело если меняется структура и её нужно везде менять, это да, но для этого я и предложил MVC паттерн. Это сообщение отредактировал(а) Opik - 6.9.2006, 11:08 |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
|||
В смысле? А как на счет конструктора условий? Я думаю что это очень полезная вещь. Ладно, я то в либы добавлю, а там уж кому как, а я буду использовать) Добавлено @ 12:07 Opik, Не забывай, намного быстрее сделать множественную вставку, нежели делать их 30 раз подряд. В любом случае, мне кажется что несколько удобнее, и я бы еще даже добавил: сокращает время на отладку SQL запросов, так как конструктор не способен забыть вставить скобку, кавычку или запятую. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Opik |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Vingrad CMS | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |