Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> С чего начать... Требуется помощь 
:(
    Опции темы
Svobo
Дата 6.9.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

История моя проста. Работал себе работал, писал простенькие скрипты в одной SCADA системе, проект завершился и данную систему больше перестали использовать. Теперь требуется программить на С, если конкретно на  Visual C++ 6.0 а с этим большие проблемы. Я на нём последний раз программил 4 года назад в институте и подзабыл. Нельзя сказать что я вообще не умею программировать и ничего не знаю, но всё таки хочется освежить память и получить навыки. Что делать даже не знаю. Может кто подкинет ссылки или советы какие. Такая груда информации что руки опускаются. Как начать то? Какими основными понятия нужно владеть без которых никак нельзя? 
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 6.9.2006, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

вверху раздела ссылка "Литература по C++" смотри ее. там же и советы должны быть...

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
PuLN
Дата 6.9.2006, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

хм...знаешь что скажу,я вот тожу почти в такой же ситуации...
начальство ставит задачу,а ты должон(именно так smile ) ее решить...
сижу копаюсь в исходниках,смотрю как сделать то,это...
вобщем совет такой-есть задача-решай как можешь,потом появится опыт) smile 
--------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN)   
PM MAIL   Вверх
sOckets
Дата 6.9.2006, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

интересно что хочет автор тему услышать от нас   smile 

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 6.9.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Всего: 10

Наверно ссылки на сайты и книги. Хотя все они есть на форуме. smile

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
sOckets
Дата 7.9.2006, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЖгуПоПонедельникам
**

Где: ws2.lib

Если он сам уже кодил раньше...то он сам знает какой ответ дают на такой вопрос :-)
помоему он сайчас в таком состоянии в котором верит что есть такая волшебная книга которая обучит языку С++ за 2 недели :-) у всех новичков такое состояние smile

--------------------
Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту.
PM   Вверх
Svobo
Дата 7.9.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ilovewinsocks 
Цитата

Если он сам уже кодил раньше...то он сам знает какой ответ дают на такой вопрос :-)
помоему он сайчас в таком состоянии в котором верит что есть такая волшебная книга которая обучит языку С++ за 2 недели :-) у всех новичков такое состояние 

smile 
Я не хочу такой книги и думаю что врят ли она вообще существует. А каков срок? Полгода? Год?

Цитата

интересно что хочет автор тему услышать от нас   

Некий простенький план действий. Типа:
Первое с чего нужно начинать это ....
Вот это ... врят ли пригодиться
Без этого ну никак ...

Хотя если подумать то наверное у всех задачи разные были и универсальных ответов нет, но всё таки база есть какая-то.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 7.9.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Svobo @  7.9.2006,  08:01 Найти цитируемый пост)
А каков срок? Полгода? Год?

смотря для чего , если нуно написать прогу привет мир, то от 5 минут, если знать все хочешь то вся жизнь и может не хватить ...

Цитата(Svobo @  7.9.2006,  08:01 Найти цитируемый пост)

перестать себя считать лохом!
А второе берешь любую книгу и читаешь , после( можно одновременно) садишся за комп и пробуешь то что написано в книге, не выходит спрошаешь здесь или еще где, 
а далее на свое усмотрение, куда хочешь туда и лезешь smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
zkv
Дата 7.9.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Romikgy @  7.9.2006,  10:52 Найти цитируемый пост)
перестать себя считать лохом!
 это обязательно, во всяком случае никому не говорить smile
Цитата(Svobo @  7.9.2006,  09:01 Найти цитируемый пост)

ИМХО поставить какую нибудь конкретную задачу, это может быть все что угодно: игра "сапер", или какой нибудь свой простенький компилятор, или программа поиска файла в локальной сети, или еще что нибудь - это зависит от того в какой области собираешся работать, как делать ищи в книгах и инете, в крайнем случае спрашивай. А просто так читать книгу, по моему бесполезно, нет надо конечно приобрести какие то базовые понятия о синтаксисе языка, но у тебя я так понял они уже есть. Задачу себе можно найти в объявлениях о приеме на работу, там часто указывают, какое тестовое задание нужно выполнить, чтобы попасть на собеседование.

Цитата(Svobo @  7.9.2006,  09:01 Найти цитируемый пост)
Вот это ... врят ли пригодиться
Без этого ну никак ...

чтобы ответить, надо знать в какой области хочешь язык применять.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 7.9.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Модератор: Пожалуйста в следующий раз относитесь к названию темы ответственнее. Здесь не "зона".

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 7.9.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Модератор: Название темы не отражает ее суть, или несколько вопросов в одном топе!

Ознакомьтесь с правилами форума!:

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=96391

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0699 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.