![]() |
|
|
![]()
|
|
| rz3rr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 27.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла такая задача: необходимо из базы данных MySQL5.1 перегнать данные в FoxPro'шную базу данных в DOS'овском варианте. С чего посоветуеете начать? В Дельфи FoxPro'шные таблицы просматриваются с крякозябрами (DOS-формат). Если перегонять из MySQL "напрямую" в FoxPro - фокспрошная прога будет не корректно отображать данные. Как реализовать нориальный "перегон" в Дельфи?
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Ну вот для начала при перегоне кодировку нужно установить такую, чтоб "крякозябрями" не были Я бы попробовал перелить с помощью Dump'а -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
rz3rr,
Для начала - посмотреть структуры. 5-10 триггеров/ХП и т.п. вполне хватит, чтобы на Фоксе задачка на 3-4 недели растянулась, даже если остальное утащится без проблем (в чем я оччень сильно сомневаюсь). Для продолжения - подумать, кому это нужно - с сервера соскакивать на dbf- таблицы. Что-то несуразное. Обычно задача - наоборот. Для завершения:
Таблицы Лиса чем смотришь? И что значит "напрямую"? |
|||
|
||||
| rz3rr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 27.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Лиса смотрю в DBD. Правда, не могу назначит альяс, DBD пишет Capability not supported.
Задача стоит во временной совместимости FoxPro и MySQL. Пока программа на MySQL+PHP полностью не готова, заполнение проводится и в фокспрошной проге и в MySQL'ской. Нужно обеспечить пересылку данных и как в FoxPro из MySQL, и в обратном направлении. Создавать новые таблицы нет необходимости - только использовать данные. 1.Базы данных (уже упоминал) на FoxPro (вроде)2.6 DOS и MySQL5.1 2.Способ доступа к FoxPro через BDE, к MySQL через dbExpress. "Напрямую" - я имел ввиду без преобразования в промежуточные форматы (txt, mdb, ...) |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
может тогды репликация нужна и странно все как-то, туда - обратно -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| rz3rr |
|
|||
|
Для фокса нашел компонентик Dbf. С этим проблем уже нет.
Сейчас буду мучить MySQL. Посоветовали использовать Zeos. |
|||
|
||||
| rz3rr |
|
|||
|
Чё-то никак не въеду - ZEOS под MySQL 4.1 максимум. А как 5.1 подключить? libmysql.dll от 5.1 в system32 кинул, но при коннекте требует ещё библиотеку ntwdblib.dll
|
|||
|
||||
| rz3rr |
|
|||
|
Нашел библиотеку. Коннектится все-равно не хочет...
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
поюзай базу MySQL с помощью EMS Manager'а, он позволяет конвертировать базу в dbf
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Нет, библиотека libmysql.dll нужна не из поставки MySQL 5.1, а та, что поставляется вместе с самими компонентами Zeos. С пятой версией зеосы тоже должны работать (у меня работают). Какую ошибку выдает ? Какая версия зеосов ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
rz3rr,
Когда я с FoxPro сваливал базу на MySql я вроде Erwin 4 это делал. А с MySql по-простецки через ADO орудовал. |
|||
|
||||
| rz3rr |
|
|||
|
Всё. Приконектился. Единственная беда - вместо русских букв выдает знаки вопроса. Базу данных MySQL перетащил на localhost, импортировал через Core Lab MySQL Developer Studio, всё ОК. Пробовал через PhpMyAdmin, при импорте в только что созданную новую базу выдает ошибку "You didn't entert data to import!". Где нужно что-нить поменять, чтоб отображались русские буквы?
Да, приконнектился через Zeos. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
rz3rr,
Поиск рулит! 100 раз было. См. тему сервера. |
|||
|
||||
| rz3rr |
|
|||
|
Помню, что где-то читал, но повторно не могу найти. По поиску выдает много топиков, буду благодарен за ссылку :-)
Добавлено @ 15:06 Нашел, но мне не подходит. Сервак я не могу перевести с UTF8 на cp1251, правов нету. |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Тогда обращайся к администратору сервера и смотри здесь.
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |