Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AdoTable vs AdoQuery 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 13.9.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Делаем базу данных вдвоем. База данных Access. Все уже почти нормализованно и скоро уже писать код программы, как у нас возник спор, тема которого - заголовок данного топика.

У меня мнение - это то что нужно использовать AdoTable, потому что мы делаем локальную БД а не сетевую. В локальной версии предпочтительнее Tablе, потому что он побытрее работает чем Query. 

У моего коллеги другое мнение - это то что нужно использовать Query, потому что в Query намного проще работать - пиши SQL и все пашет, плюс еще он говорит плюс использования Query в том, что SQL запросы можно писать самому после компиляции программы и хранить их в текстовых файлах и в нужный момент подгружать. 

Рассудите нас, пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 13.9.2006, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Я за TADODataSet smile
А если выбирать в контексте задачи между TAdoTable и TAdoQuery, то выбрал бы TAdoQuery, поскольку возможность использования SQL дорогого стоит и если не сейчас, то в будущем может вам пригодиться. А не счет разницы в скорости работы: думаю, что она минимальна (сам измерений не производил, но если я не прав, то меня поправят).

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
Vas
Дата 13.9.2006, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Stavropol region

Всего: 28

Я за AdoQuery или ADODataSet smile
Цитата(Fighter @  13.9.2006,  01:22 Найти цитируемый пост)
В локальной версии предпочтительнее Tablе, потому что он побытрее работает чем Query. 

Интересное мнение, вообще-то Table сам конструирует и посылает запросы БД и порой ой какие не оптимальные smile

--------------------
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин)
PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 13.9.2006, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

AdoQuery или ADODataSet и забудте про то что Table (AdoTable или хоть какои) вообше сушествует.
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 13.9.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Джентльменский набор:

ADOconnection - ну ясно зачем, чтобы connection рулить

ADODataSet - поскольку в отличие от ADOTable может выбирать данные не из 1 таблицы, а из нескольких, и сразу фильтровать и т.п. (CommandText - это вкусно! Можно на лету свою вьюшку делать)

ADOcommand - поскольку заменяет ADOQuery, ADOStoredProc, ADOTable в силу CommandType = cmdUnknown, cmdText, cmdTable, cmdStoredProc, cmdFile, cmdTableDirect. Мастер на все руки, короче.

Добавлено @ 09:53 
Fighter, 
Цитата

В локальной версии предпочтительнее Tablе, потому что он побытрее работает чем Query. 

Кто сильнее - слон или кит? Тут так же - их бесполезно сравнивать, поскольку для разных задач предназначены. И вообще-то оба не нужны в силу куцых возможностей.
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 13.9.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Цитата(SergeBS @  13.9.2006,  09:49 Найти цитируемый пост)
Кто сильнее - слон или кит?

Кит естественно  smile 

Fighter, раз уж в споре ты явно проигрываешь, то предложи коллеге использовать TADODataSet, тогда это поражение можно будет мягко свести к ничьей smile

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
SergeBS
Дата 13.9.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Fedia, 
Цитата

Кит естественно  

А теперь я уточню: при переноске бревен. И ты ответил неверно. Ответил бы слон - я бы выбрал: при перемешивании воды. ;) Т.е. они настолько разные, что линеечка "сила" не работает. Нужно что-то еще.
PM MAIL   Вверх
VitalikOmsk
Дата 18.9.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

конечно TADODataSet
я сам раньше БД писал и этим компонентом пользовался.

Это сообщение отредактировал(а) VitalikOmsk - 18.9.2006, 11:51
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0475 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.